alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/576bc441e05227c71c8b456b/nggak-kayak-di-film-finding-dory-ikan-dory-asli-ternyata-menyimpan-8-fakta-ini
icon-hot-thread
nggak kayak di film finding dory ikan dory asli ternyata menyimpan 8 fakta ini
nggak kayak di film finding dory ikan dory asli ternyata menyimpan 8 fakta ini

Spoiler for NO REPOST:


Quote:Tanggal 17 Juni 2016, film animasi Finding Dory dirilis di bioskop Indonesia. Sekuel film Finding Nemo ini dapet banyak perhatian banget dari masyarakat, karena dibuat 13 tahun sejak film pertama keluar. Film dengan rating Segala Umur (SU) ini bisa dinikmati dari anak-anak sampai orang dewasa. Ikan bernama Dory yang jadi tokoh utama dalam film itu wujud aslinya punya berbagai keunikan yang menarik buat disimak.
Penting banget deh buat dipantengin! emoticon-Ngacir2


Quote:Quote:
1. Ikan apa sih Dory itu?

Spoiler for Show Image:

Dory adalah bagian dari jenis ikan surgeonfish yang bernama Blue Tang dengan nama Latin paracanthurus hepatus. Dikasih nama Blue Tang karena badannya yang warna biru mencolok banget. Ada juga yang menyebutnya Royal Blue Tang dan Hippo Tang.


Quote:Quote:
2. Eh, si imut ini ternyata bisa melukai lho!

Spoiler for Show Image:

Kalau kamu nemuin ikan ini waktu berenang atau menyelam di laut cukup dilihat aja, jangan sampai tertarik buat memegang. Ikan Blue Tang ini punya duri yang tajem banget di siripnya. Di film emang karakter Dory kelihatan imut, ramah dan lucu. Tapi sebenernya satwa ini punya sirip tajam buat ngelindungi dirinya dari predator.


Quote:Quote:
3. Bisa berubah warna.

Spoiler for Show Image:

Ternyata Ikan Blue Tang nggak selalu berwarna biru, meksipun namanya diambil dari warna itu. Kalau malam hari dateng, ternyata ikan ini bisa berubah warna jadi ungu! Bahkan, waktu ikan ini masih muda, warnanya bukan biru melainkan kuning. Ikan ini baru berubah warna jadi biru waktu mereka dewasa.


Quote:Quote:
4. Lucu sih, tapi nggak boleh banget dipelihara!

Spoiler for Show Image:

Dulu waktu Nemo lagi ngehits, penjualn Clownfish meningkat sebanyak 40%. Menurut Saving Nemo Conservation Fund, lebih dari 1 juta Clownfish yang ada di terumbu laut diambil buat dipelihara di akuarium tiap tahunnya.

Nggak kayak Clownfish, ikan Dory (Blue Tang) susah banget berkembang biak kalau nggak di lautan. Lagian, kalau spesies ini terus-menerus ditangkep, populasinya di alam liar bisa menurun dan lama-lama bakal punah. Clownfish aja udah hampir punah lho gaes emoticon-Frown



Quote:Quote:
5. Selaper-lapernya kamu, jangan dimakan juga lho

Spoiler for Show Image:

Kalau kamu nemuin ikan ini di pesisir, jangan punya pikiran buat masak dia apalagi dimakan. Rasa daging ikan ini emang enak, tapi mengandung racun. Emang sih nggak mematiin, tapi racun yang ada bakal ngebuat pemakannya menderita diare.


Quote:Quote:
6. Ngebuat terumbu karang sehat

Spoiler for Show Image:

Ikan Blue Tang ternyata bisa ngebuat terumbu karang sehat. Karena ikan ini makan ganggang dan bisa ngejaga jumlah ganggang yang ada di sekitar terumbu karang. Terlalu banyak ganggang emang bisa nyebabin kematian pada terumbu karang.


Quote:Quote:
7. Ikan ini bisa kamu temuin di berbagai belahan dunia

Spoiler for Show Image:

Blue Tang bisa ditemuin di berbagai wilayah perairan kayak Brazil, Afrika Timur, Jepang, Samoa, New Caledonia, dan bagian lain di Samudera Pasifik. Ikan jenis ini tinggal di lautan yang dangkal dan deket sama terumbu karang karena makanannya ada disana. Biasanya mereka ada deket pantai di bagian yang banyak bebatuan dan yang punya banyak rumput laut.


Quote:Quote:
8. Nggak kayak di film, ternyata doi punya ingatan yang bagus kok

Spoiler for Show Image:

Meski otaknya kecil, ikan ini punya kemampuan mengingat banyak hal dalam hitungan bulan. Ilmuwan udah nemuin kalau ikan dory bisa mengingat paling nggak kejadian selama lima bulan. Ikan ini bahkan bisa dilatih buat merespon ilusi visual. Ngelihat spesies ikan lain dan saudaranya punya ingatan yang baik, bisa diharapin kalau ikan dory nggak bakal ngelupain kejadian yang baru terjadi beberapa saat lalu.


Quote:Itu dia beberapa fakta dari ikan dory.
Tokoh utama dari film Finding Dory.
Ts tidak menolak emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Ts menolak emoticon-Blue Guy Bata (L)


SUMUR
Reserved

Quote:yg masih mau 1M , Cek aja IG = @ibosports
judulnya bikin sakit mata
Nice Info ganemoticon-Big Grin
Leh uga
Ane mw nnton
nggak kayak di film finding dory ikan dory asli ternyata menyimpan 8 fakta ini nggak kayak di film finding dory ikan dory asli ternyata menyimpan 8 fakta ini
Quote:Original Posted By abighifari22
judulnya bikin sakit mata


Kenapa gan ? emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By putrie.tidoer
Leh uga
Ane mw nnton
nggak kayak di film finding dory ikan dory asli ternyata menyimpan 8 fakta ini nggak kayak di film finding dory ikan dory asli ternyata menyimpan 8 fakta ini


filmnya leh uga ntapz bray
nggak kayak di film finding dory ikan dory asli ternyata menyimpan 8 fakta ini nggak kayak di film finding dory ikan dory asli ternyata menyimpan 8 fakta ini
Ane belum nonton pelemnya gan emoticon-Big Grin
Tp bagus jg ya ikannya, dilarang pelihara tp jd pengen pelihara gan. emoticon-Big Grin
ternyata-matanya-kecil-ya-gan-gak-kayak-yang-di-film
ane-belom-nonton-pilemnya-gan
dori ada brp macem sih, kok di gugel byk bertebaran resep yg bahannya ikan dori...
Quote:Original Posted By dardanus
ternyata-matanya-kecil-ya-gan-gak-kayak-yang-di-film


Hihi sorry judulnya ngaco ..
Ane req replace judul dulu ke momod
Thanks emoticon-shakehand
Belom sempet nonton ane gan
lebih tepatnya belom ada yang nyebarin film nya sih emoticon-Malu (S)
Wah-ternyata-ikan-dori-lucu


Spoiler for mampir yok:
selamat-gocap-buat-ente-emoticon-Leh Uga

ud-di-requst-ganti-judul-kan-?
Quote:Original Posted By broken.angels23
dori ada brp macem sih, kok di gugel byk bertebaran resep yg bahannya ikan dori...


Ini ikan dory (ikan hias) lho gan ...
Bukan ikan dori fillet yang ada di restoran restoran .. emoticon-Big Grin
emoticon-Wakaka
Ternyata ingatanya kuat ya emoticon-Wow
Kalah nih yg suka coli emoticon-Leh Uga
Quote:Original Posted By reagannnn
selamat-gocap-buat-ente-emoticon-Leh Uga

ud-di-requst-ganti-judul-kan-?


Udah gan emoticon-Wakaka
Tapi belom di ganti emoticon-Bingung (S)
Kata siapa ikan doru gak bisa dimakan ?
Menurut ane daging ikan dori itu termasuk salah satu yang enak, biasa digoreng tepung rasanya gak amis2 banget hehe

Edit

Ternyata dori sama dory itu beda baru tau ane emoticon-Ngakak emoticon-Leh Uga
Ane suka warnanya bray emoticon-Leh Uga


Gembok dulu braay emoticon-Betty