alexa-tracking

Pilkada Jakarta, PBNU: Wajib Pilih Pemimpin Muslim Adil

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/576bc0765c7798d44d8b4568/pilkada-jakarta-pbnu-wajib-pilih-pemimpin-muslim-adil
Pilkada Jakarta, PBNU: Wajib Pilih Pemimpin Muslim Adil
Jakarta, NU Online
Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama KH Said Aqil Siroj mengatakan agar umat Islam wajib memilih calon pemimpin muslim yang adil, jujur, dan bersih.

“Kalau ada calon (pemimpin) muslim yanga seperti itu, maka kita umat Islam harus memilih pemimpin yang muslim,” kata Kiai Said saat menerima kunjungan bakal calon gubernur Jakarta, Sandiaga S Uno di lantai 3 Gedung PBNU, Jakarta (22/6).

Kiai Said menyayangkan banyak berita yang menyatakan bahwa dirinya mendukung pemimpin nonmuslim. Baginya, kutipan berita-berita tersebut tidak sesuai dengan apa yang dia sampaikan selama ini. “Itu salah besar itu, salah besar itu. Mengutipnya tak benar itu,” tegasnya.

Terkait dengan kedatangan Sandiaga, Kiai Said menjelaskan, PBNU bukanlah partai politik, maka dari itu NU tidak bisa mendukung siapa pun. NU hanya bisa mendoakan dan merestui calon pemimpin yang memenuhi persyaratan tersebut di atas.

“PBNU tak bisa dukung mendukung karena bukan partai politik, tapi mendoakan semoga lancar dan Allah memberikan kekuatan lahir batin,” ucap Pengasuh Pesantren As Tsaqofah tersebut.

Sementara itu, Sandiaga S Uno mengatakan, kedatangannya ke PBNU adalah untuk mengambil undangan acara buka puasa bersama dan peluncuran e-Kartanu yang akan dilaksanakan pada 27 Juni nanti.

“Dan juga sowan kepada Pak Kiai, sahabat lama, orang tua saya. Sekaligus mendapatkan nasihat dari beliau,” tutur Sandiaga.

Sebagaimana kabar yang ada, Sandiaga S Uno akan mencalonkan diri sebagai calon Gubernur DKI Jakarta pada Pilkada 2017 nanti. Ia dikenal sebagai seorang pengusaha yang sukses yang mendapatkan pernghargaan sebagai Indonesian Entrepreneur of The Year dari Enterprise Asia pada tahun 2008. (Muchlishon Rochmat/Abdullah Alawi)

http://www.nu.or.id/post/read/69201/...in-muslim-adil

maaf untuk kafir jangan tersinggung dan panas hati ya
image-url-apps
Mantap, semoga nggak ada yg komen SARA yah emoticon-Shakehand2

http://chirpstory.com/li/320041

Silahkan di baca, kultwit dari kader NU yg insyaallah sangat bermanfaat memahami pendapat seorang kiai emoticon-Shakehand2
klo milih kapir ahok apa otomatis murtad mr. kyai?
KASKUS Ads
image-url-apps
terserah rakyat lah... emoticon-Big Grin

menurut Ane: lagipula udah gak zaman berorientasi pada katanya... sekarang orang tertuju pada fakta... apalagi yang sudah dirasakan emoticon-Big Grin
Quote:


Harus ada donk emoticon-Maaf Agan
Masa kalah sama sebelah emoticon-Frown
Quote:


dalam Alquran Allah Subhanahuwata'ala berfirman tentang itu sangat banyak dalam hal memilih

seandainya umat muslim di larang Allah Subhanahuwata'ala untuk makan Babi menjauhi makanan yang haram tapi umat muslim melanggar dan melakukan larangan itu kira kira umat muslim itu seperti apa menurut penilaian anda ?
image-url-apps
Sudah jelas, moderat macam said aqil saja bilang muslim pilih muslim harga mati emoticon-Big Grin
mana mana ajalah
image-url-apps
Quote:


Gue pribadi jg termasuk salah satunya nih, tp untungnya NU hanya mengingatkan dan nggak menunjuk salah satu cagub. Biarlah pilihan gue ini akan di pertanggung jawabkan di akhirat nanti emoticon-Big Grin

Btw gue penasaran sama berita yg menyatakan dirinya mendukung pemimpin non muslim, pointnya kan di sini bukan pernyataan kiai NU yg lain emoticon-Big Grin
Kalau ada calon (pemimpin) muslim yanga seperti itu, maka kita umat Islam harus memilih pemimpin yang muslim,” kata Kiai Said saat menerima kunjungan bakal calon gubernur Jakarta, Sandiaga S Uno di lantai 3 Gedung PBNU, Jakarta (22/6).


pilihan :
- satu dicokok kpk
- tebar fitnah mesjid luar batang

tinggal ?
uno ??

ya udah maju aja.

image-url-apps
masih relevan pilih pemimpin berdasarkan agama?
emoticon-Sundul Up
image-url-apps
Ane bingung sandiago uno naek dr mana.. ??

Gerindra kan udah ada calonnya kemaren klo ga salah..

Apa dr pdiprrt..
image-url-apps
Quote:


Kalo ikutin Alquran jelas dosa (gue ga tau dosanya seberapa besar) tp kembali ke manusianya lagi, kalo melanggar ya harus siap bertanggung jawab emoticon-Big Grin

Pendapat gue sbg muslim yg kurang taat, semoga ngga di banned dah hahahaha emoticon-shakehand
image-url-apps
Pdhl gereja dah suruh pilih ahok..
image-url-apps
Quote:


Mantap, permasalahannya ini negara Pancasila yah jd banyak sekali yg bersebrangan dgn ajaran agama emoticon-Big Grin
image-url-apps
Muslim yang moderat aja dah bilang gini ya...

Emang sih muslim hukumnya wajib pilih yang muslim.
image-url-apps
Quote:


ga ah, gua verifikasi lgsg sama temen muslim di luar negri. Dan mereka bilang sah2 aja dan ga melanggar apa2. emang dasar otak dan iman lo aja yg cetek.

Mending jual buku porno aja brayemoticon-Big Grin
image-url-apps
pilih pemimpin yg santun seiman & varokah emoticon-Blue Guy Bata (L)
image-url-apps
Setan kita ... malaikat kita

Seburuk2nya pemimpin muslim.... tetap tapir itu paling terburuk

emoticon-Big Grin
image-url-apps
Quote:


dengan resiko kehidupan lu bisa jadi lebih susah?
emoticon-Sundul Up
×