alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/576ba625d675d4a8288b4567/ask--adakah-yang-tahu---wwwtokopediazendeskcom
ASK: Adakah Yang Tahu : www.tokopedia.zendesk.com ?
Salam knal gan dan sesepuh kaskus
Saya pengguna tokped.
Suatu saat saya mengajukan komplen ke tokped cz ada teori tertulis yg ga sama dengan yg ada dilapangan.
Lalu saya email ke contact supportnya.
Pertama saya gagal mengirim ga teu knp, lalu saya kirim email ke salah satu cs yg dulu pernah email ke saya.
Saya tanyakan kemana jika mengajukan komplain?
Dia Jawab ke csnya/ no telp 021...bla..bla..

Saya kirim kembali akhirnya terkirim.
Tapi sampai sekarang tidak direspon. 3 harian syakhirnya telp. Fiiuuhh...tambah g direspon.

Sebelumnya, saya juga mendapatkan email dari CS Tokped > tapi ada kecurigaan cz alamat emailnya ada tambahan zendesk gt.
lalu saya email kembali ke yang pertama balas email saya untuk pastiin hal itu.
Katanya > tokopedia.zendesk.com itu aman .

Setelah saya login, tnyata bermasalah.
Pssword tdak sama dng psswd di tokped.Padaha pertama kali saya sudah terlanjur memasukkan psswor sy di ..bla..bla..zendesk tsb Akhirnya ganti psswd baru, di situs ...bla..zendesk.com
Stelah masuk, disitu trnyata banyak bgt user yg pada komplen.. namun tidak ditanggapi ma tokped.
Saya email kembali ke cs yg balas email saya, ga direspon.
Trus saya makin bingung..setelah gabung kaskus.. bnyk bgt yg komplain jg ternyata dengan masalah yg beda2.

Ayo mohon agan dan sesepuh yg bsa memberikan pencerahan dipersilahken, guna memberikan informasi jg kepada yang laen yg belum tahu.

situs fake kayaknya itu gan..jadi kalo udh ente masukin user ama password harus langsung di ganti..
Ane baru ngerti ada web bgtuan, gaje dach mencurigakan emoticon-cystg
wogh... serem juga tuh
semoga di tindak lanjuti sama toped
Sepertinya aman gan.
Saya juga sering transaksi via tokop*dia.
Saya juga pernah email2an sma CS nya, dan baru 'ngeh' kalau emailnya memang ada 'zendesk' nya.
Dan ternyata gak cuma tokop*dia saja kok.
Shope* juga email cs nya via zendesk.

Barusan saya searching di google.
Zen Desk – adalah sebuah aplikasi customer service yang siap membantu Anda untuk menyelesaikan masalah dnegan pelanggan secara cepat.
Ada websitenya sendiri kok.
https://www.zendesk.com/

Semoga membantu. emoticon-2 Jempol
Tapi saya dapat balasan email dari cs yg dulu membalas email saya, bhwa itu aman. Hmm..apakah tuch CS magang pa asal CS aja c? Prihatin ama pengguna Toped, ud ajuin keluhan g di gubris, penjual pembeli jg akhirnya dirugikan. Trus ngapaen juga y si toped pacaran ama zendesk? Saya jd ragu jangan2 ketika saya masukkan password saya disitu, trs terekam, trus jadi ngrugiin gt y. Yuk gan mariii GANTI PASSWORD BERJAMAAH
Quote:Original Posted By denoxp
situs fake kayaknya itu gan..jadi kalo udh ente masukin user ama password harus langsung di ganti..


Makasi suhu atas tanggapannya emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By ledz_zep
Ane baru ngerti ada web bgtuan, gaje dach mencurigakan emoticon-cystg


Nubi juga suhu.. bikin curigeisyen
Quote:Original Posted By dear.lily
wogh... serem juga tuh
semoga di tindak lanjuti sama toped


Semoga dengan cepat y gan..agar g ngrugiin org bnyak.
emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By rifa3107
Sepertinya aman gan.
Saya juga sering transaksi via tokop*dia.
Saya juga pernah email2an sma CS nya, dan baru 'ngeh' kalau emailnya memang ada 'zendesk' nya.
Dan ternyata gak cuma tokop*dia saja kok.
Shope* juga email cs nya via zendesk.

Barusan saya searching di google.
Zen Desk – adalah sebuah aplikasi customer service yang siap membantu Anda untuk menyelesaikan masalah dnegan pelanggan secara cepat.
Ada websitenya sendiri kok.
https://www.zendesk.com/

Semoga membantu. emoticon-2 Jempol


Ini pencerahan bagi kita dan semua gan..klo kita kutip "menyelesaikan masalah dengan pelanggan secara cepat" tp orang2 yg ada disitu pada ga digubris. Selesai dari mana gt yak? Makasi gan suhu sudah berbagi, agar semua jd waspada.
emoticon-Shakehand2
tokopedia sering ngawur hari2 ini.. banyak buyer udh bayar.. invoice ga nyampe ke seller.. saya kemaren baru ngalamin.. duit saya masih ketahan sampai sekarang.. ancur nih tokped.. kasian seller kasian buyer..
Quote:Original Posted By boringman
tokopedia sering ngawur hari2 ini.. banyak buyer udh bayar.. invoice ga nyampe ke seller.. saya kemaren baru ngalamin.. duit saya masih ketahan sampai sekarang.. ancur nih tokped.. kasian seller kasian buyer..


Turut prihatin say gan..spertinya dulu tidak g kyk gini. Apa mebi dulu penggunanya masi sedikit. Skg ud bnyk, CS nya kurang training pa gimana.
gaaan.
zendesk itu semacam web buat internal perusahaan nampung email komplen dsb.

itu alamat buat zendesknya tokopedia.
yang bisa akses hanya orang2 tokopedianya aja buat balesin komplen2 email agan.

macem yahoo atau gmail gtu.
Quote:Original Posted By andrygg
gaaan.
zendesk itu semacam web buat internal perusahaan nampung email komplen dsb.

itu alamat buat zendesknya tokopedia.
yang bisa akses hanya orang2 tokopedianya aja buat balesin komplen2 email agan.

macem yahoo atau gmail gtu.


Makasi gan ud mampir di trit ini, makasi jg sudah memberikan pencerahan.
Klo saya liat sih emang bnyak orang penampungan mksutnya bnyak org curhat tanya gtu..tp blm pd terjawab.
Ga teu jg nasibnya gmn selanjutnya.
Salim sungkem buat agan suhu..moga lancar rejekinya
emoticon-Shakehand2

Dulu ane pas jadi cs di tempat sebelah makenya ya zendesk gan
Aman kok, kalau login pake email asli ya gabisa barengan padahal sehari yg minta di balesin email ada ribuan orang

Jadi biar bisa di bagi ke beberapa cs gt gan
Quote:Original Posted By dip
Dulu ane pas jadi cs di tempat sebelah makenya ya zendesk gan
Aman kok, kalau login pake email asli ya gabisa barengan padahal sehari yg minta di balesin email ada ribuan orang

Jadi biar bisa di bagi ke beberapa cs gt gan


Makasi suhu atas bantuan penjelasannya. moga rejekinya lancar
emoticon-Shakehand2