alexa-tracking

Bus City Tour Bantu Tingkatkan Pariwisata Jakarta

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/576ba3f296bde6f14a8b4567/bus-city-tour-bantu-tingkatkan-pariwisata-jakarta
Bus City Tour Bantu Tingkatkan Pariwisata Jakarta
KEBERADAAN Bus City Tour di DKI Jakarta dianggap sangat membantu meningkatkan pariwisata. Pasalnya, bus ini memudahkan wisatawan yang ingin tahu tentang Ibu Kota.
Meski tidak mengantarkan wisatawan ke semua tempat yang diinginkan, bus ini mengantar ke tempat-tempat wisata utama. Mulai Bundaran Hotel Indonesia (HI), Monumen Nasional (Monas), Masjid Istiqlal, Balai Kota DKI Jakarta, dan sebagainya.


Travel blogger sekaligus penulis buku ‘ASEAN Escape’, Hendra Fu, menganggap keberadaan Bus City Tour sangat membantu wisatawan.
“Bus City Tour membantu banget untuk para wisatawan domestik maupun mancanegara up and closer, karena busnya kan specifically untuk berhenti dan melewati spot-spot wisata kota,” terang Hendra melalui pesan singkat kepada Okezone, Rabu 22 Juni 2016.
Namun, ungkap Hendra, armada bus tingkat ini perlu ditambah agar wisatawan tidak kesulitan menaikinya dan tidak perlu lama-lama menunggu.
“Mungkin armadanya saja yang lebih diperbanyak supaya mobilitas turis untuk keliling Jakarta lancar jaya,” tandasnya. (tty)



sumber : http://m.okezone.com/read/2016/06/23/406/1423412/bus-city-tour-bantu-tingkatkan-pariwisata-jakarta?utm_source=wp_bt
image-url-apps
Mantap, bus city tour di perbanyak terus kemacetan di Jakarta berkurang baru mantep tuh cuma masih lama kayaknya kemacetan di Jakarta berkurang emoticon-Leh Uga
image-url-apps
ini masuk jalur busway ndak?
KASKUS Ads
image-url-apps
boleh mesum di atas gak.....emoticon-Malu emoticon-Leh Uga
image-url-apps
Quote:


Nggak bleh, lewat jalur biasa. Jadi kalo kena macet ya nikmatin aja, kalo dapet duduk di lantai 2 nya pasti nikmat2 aja emoticon-Big Grin
image-url-apps
Quote:



kalo hujan nikmat ga brayy ? emoticon-Ngakak (S)
image-url-apps
Quote:


Hujan, panas & macet itu bagian dari wisata, napak tilas sejarah pejuang kemerdekaan.
image-url-apps
klo bisa d manfaatkan sih baguus...
image-url-apps
Quote:


Wadooh jgn samain sama Bandros nya bandung bleh emoticon-Ngakak (S)

Gue comot foto temen IG gue deh ya buat info aja emoticon-Big Grin

Bus City Tour Bantu Tingkatkan Pariwisata Jakarta

Ini foto suasana di lantai 2 bus nya

Bus City Tour Bantu Tingkatkan Pariwisata Jakarta

Kekurangannya adl nggak ada penjelasan tiap kali lewat spot2 tempat wisata di Jakarta, kalo pas lewat misalkan monas terus ada cerita sejarahnya pasti makin enak. Kalo sekarang tau deh udah ada apa belom emoticon-Big Grin
image-url-apps
Quote:



gw kira lantai atas gaada atapnya alias kebuka emoticon-Entahlah
image-url-apps
Quote:


Hahahaha gila coi pada kering kerontang pas musim panas di tambah muka dekil ke hantem polusi kendaraan di Jakarta emoticon-Leh Uga
image-url-apps
Quote:



cara naiknya gimana gan?
boleh lah coba kapan2 emoticon-Big Grin
image-url-apps
Quote:


Naik dari halte yg udah di sediakan bleh grartis emoticon-Big Grin

Hari Senin – Jumat (9 halte): Halte Bundaran (HI) Hotel Indonesia – Halte Museum Nasional – Halte Pecenongan – Halte Pasar Baru – Halte Masjid Istiqlal – Halte Monas 1 – Halte Monas 2 – Halte Balai Kota – Halte Sarinah.

Hari Sabtu – Minggu (5 halte): Halte Bundaran (HI) Hotel Indonesia – Halte Museum Nasional – Halte GKJ Sarinah – Halte Masjid Istiqlal (Monas 1), Halte Balai Kota (Monas 2)

Sumber : google

Nih contoh plangnya di bundaran HI

Bus City Tour Bantu Tingkatkan Pariwisata Jakarta
image-url-apps
Quote:

Kemacetan salah satu destinasi wisata yang belum tentu di kota lain atau negara lain ada.. emoticon-Hammer (S)

image-url-apps
Quote:


Hahaha saran gue kalo mau naikin si MpokSiti pas libur lebaran, beeeeh jalanan sepi ga ada macet emoticon-Leh Uga
image-url-apps
Ane udah perna naik nih
Naik dr depan museum monas
Antrinya lumyan bnyak
Tp enak kok
Klo bsa naik lantai 2 paling depan sendiri
Kaga ada yg nyilet nyilet tangan dan nodong nodong tangan yg pasti
image-url-apps
Quote:



turunnya bebas ya mau di halte mana aja?

katanya, hari kerja malah rame soalnya banyak pekerja yang nebeng?

thanks ya btw emoticon-Big Grin

cek sempak ganemoticon-Cendol (S)
image-url-apps
Quote:


Iya tentu aja di halte yg gue jabarin di atas tadi emoticon-Big Grin

Hahaha iya temen gue pernah nebeng tuh bus saran gue kalo lebaran nggak mudik cobainnya pas libur lebaran selain jalan Jakarta sepi pasti pengguna bus city tour cuma warga asli Jakarta jd paling lama ngantri di halte aja emoticon-Big Grin


Wah thanks cendolnya, maaf belom bisa kirim balik besok yah emoticon-Cendol (S)
image-url-apps
Baru tau ni. Semoga nggak kaya bus go KL. Udah penuh sesak baru jalan.. Hedeh
Quote:


Kan slogannya 'enjoy jakarta' gan emoticon-Big Grin
×