alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/576ba1dd529a45a25c8b4573/kl-agan-punya-modal-15jt-kira2-usha-apa-yg-mau-di-buka
kl agan punya modal 15jt, kira2 usha apa yg mau di buka ?
kenalin gan/sist ane newbie dimari, jelasnya ane caper alias calon pengangguran yg pengen usaha tp bingung mau usha apa

mnta suaranya donk gan insya allah jd inspiratif buat ane
es cendol kaskus
Kalo ane sih pengen bikin bisnis sepatu kulit perempuan tp yg semi premium
Stgh buat stock, stgh buat iklan, dan promosi di google
Quote:Original Posted By suuutt
Kalo ane sih pengen bikin bisnis sepatu kulit perempuan tp yg semi premium
Stgh buat stock, stgh buat iklan, dan promosi di google


Kl bgtu harus cari homemade nya donk gan
Quote:Original Posted By juneed12


Kl bgtu harus cari homemade nya donk gan


iya gan. tapi bisnisnya bagus karena ROInya cepat kalo pemasarannya pas
kalau gw mah bisnis esports

apalagi dota
lumayan profit keuntungannya soalnya kita jual ke $
Kalo ane masih start up cari yg umum dulu, laundry. Pulsa, etc buat belajar sekaligus buat based income kalo mau kembangin bisnis di bidang lain kedepan nya
Dan ane pilih laundry sekarang lagi tahap purchase mesin dsb , hehe
buat ngembangin usaha crepes gan yg dah jalan 6 tahun
Quote:Original Posted By juneed12
kenalin gan/sist ane newbie dimari, jelasnya ane caper alias calon pengangguran yg pengen usaha tp bingung mau usha apa

mnta suaranya donk gan insya allah jd inspiratif buat ane


buat beli gerobak lagi untuk kembangin usaha crepes keliling
Quote:Original Posted By milakarmila
buat ngembangin usaha crepes gan yg dah jalan 6 tahun


Crepes itu waralaba atau gmn sist ?
Quote:Original Posted By tyoss33
Kalo ane masih start up cari yg umum dulu, laundry. Pulsa, etc buat belajar sekaligus buat based income kalo mau kembangin bisnis di bidang lain kedepan nya
Dan ane pilih laundry sekarang lagi tahap purchase mesin dsb , hehe


Kira2 abis modal brp ?
Kan harus bayar orang sama sewa jg sist...
Quote:Original Posted By juneed12


Crepes itu waralaba atau gmn sist ?


saya dulunya franchise tpi sekarang udah bisa bikin sendiri dan sedang mau bikin merk sendiri. mang lokasi dimana gan?
jasa konveksi aja gan...beli mesinjahit,obras sama mesin jahit overdeck 12 jutaan...sisanya buat keperluan yang kecil2...
agan tinggal iseng2 aja belanja bahan kain..nyari2 ide mo ngebuat apa...trus agan buat aja satuan..agan tinggal jualin online...
klo agan udah punya mesin jahitnya insyaAllah gampang...
tinggal cari pemasarannya mau kyak gimana...

mesin obras baru rp.7jutaan
mesin jahit highspeed 2.5jutaan
mesin overdeck 3jutaan
semuanya gampang cara pakainya...
untuk latihan skill agan tinggal liat di youtube..
sekalian coba2 sendiri

fasion kan udah jadi kebutuhan gan...ga akan mati bisnisnya...

(bagi yang mau nambahin saran ane monggo) soalnya ane lgi nyari modal mo beli mesin juga..hehe....
ane lgi butuh investor juga sih gan...
Gan, nubie numpang kasih ide ya....
Jualan yang gak ada matinya..... Jualan Gorengan.... contoh tempe mendoan (tapi yg beneran mendoan dari CIlacap gan) sama pisang goreng dll.
15 juta di bagi2 buat modal gan
misal gini :
- 5 juta buat modal bikin gerobak dari stainless steel.
- 2 juta buat beli kompor, dan peralatan lainnya.
- 1 juta buat bikin brand dan packaging.
- 1 juta buat beli bahan2 gan ( tempe, tahu, pisang, ketela, tepung) + minyak goreng.
modal dasar di total : 9 juta, berarti agan masih punya sisa uang 6 juta.

Misal agan perlu pegawai, cari partimer dulu gan sapa tau ada yg mau dibayar 700rb buat bantuin jualan gorengan/ bulan.
disini brati agan masih punya sisa uang 5.3.
yang 4.5 bisa agan simpan dulu di bank atau di bawah bantal emoticon-Smilie

mean agan pake modal 10,5 juta.

Kita buat analisa dasar aja gan.
Kalau dalam 1 hari ada berapa jenis gorengan yg agan jual akan mempengaruhi duit agan.

Skema 1 :
lets say 1 hari agan bisa jualan 300 mendoan, yg mana minimal 1 pelanggan beli 3mendoan: 5000. brati agan butuh 100 orang pelanggan dan di hari itu agan bisa dapet omset kotor 500rb. cuma dari jualan mendoan 300 biji.....

Skema 2 :
Agan jualan Pisang goreng : kita kasih harga yg sama. 3 pisang 5000, dan ada pembeli yang doyan nya pisang agan bisa jual ke 100 pelangan. brati agan dapet 500rb ke 2.

Skema 3 :
Agan jualan Tahu goreng : sama deh harganya 3biji 5000. jual ke 100 orang pelanggan. brati agan dapet 500rb yang ke 3.

Dengan agan jualan Tempe tahu dan pisang, dalam 1 hari agan bisa dapet gross income 1,5 dimana itu bisa di bilang ~15% dari Modal awal agan 10,5 juta.

Asumsi paling bagus dan konstant adalah dalam waktu 2 minggu ada peningkatan 10%
jadi target kotor 2 minggu pertama mungkin rata2 1-1,5 juta. : ya bisa 10-15 jutaan deh gan untuk 2 minggu awal.
2 minggu ke 2 di tambahin 10% : bisa jadi 11-17 juta.
ttotal dalam 1 bulan / 20 hari kerja bisa antara 20-32 juta.

Nah itu asumsi yang paling bagus dan konstant dengan agan jualan 300 gorengan tiap hari. ke 100-300 pelanggan.
Jadi dalam 1 bulan aja bisa ROI + Profit.

Nah asumsi jeleknya gmn?
ya asumsi jeleknya sih jualan agan gak laku sama sekali.
Tapi ya gan.... setau nubie dimana ada family nubie juga jualan gorengan.... ahahahah nubie bisa bilang kalo gak apes/ sial bgt mestinya gak akan sampe rugi koq.

kalo rugi mana ada orang bakal jualan gorengan. tinggal nanti masalah tempat, dan rame atau tidak. itu aja gan

yang penting ya gan kalo jualan gorengan itu rasa harus otentik.
Jangan pelit kasih bumbu dan cabe (biarpun cabe mahal)

Nubie yakin agan bisa.... Btw Jangan disia-siakan gan,,, dan gak perlu malu untuk memulai sesuatu dari bawah emoticon-Smilie

Salam emoticon-Shakehand2
15 juta
loundry coin gan , maksudnya mesin cuci yang sudah di modif pastinya.
dengan tarif per jam bisa 10.000 sampai 15.000.dikondisikan lihat tempat juga sih.
lumayan kn tanpa karyawan, yang jaga bisa anak atau istri mungkin agan sendiri lagian gak cape kok.lah yang nyuci kn pelanggan bukan agan.sambil berjualan juga detergen sachet nya

fyi :3 bulan lalu temen ane modal 10 juta gan dengan usaha itu alhamdulillah sampai sekarang lancar,mungkin memang karna tempat usahanya juga yang strategis dekat kampus.dan sekarang doi udah punya 10 mesin cuci..ajeh gileee kaliin ajah tuh perjamnya hitungan kasarnya 10.000 di kalikan ajah gan.ini info dari temen ane, doi buka jam 8 pagi sampai jam 8 malam dan setiap jamnya 10 unit itu pasti terboking nah tinggal di kaliin ajah dah...emoticon-Big Grin

bukan ane ya gan yang usaha itu tapi temen ane,dan ane sendiri ada minat juga si ke usaha itu ya mungkin habis lebaran.
sedangkan ane masih usaha yang lain gan santai tapi pasti brooker tanah dan rumah alias calo.
ane mau jualan narkoba gan hahahaa emoticon-Wkwkwk

heran punya uang bingung usaha apa
yang mau usaha siapa yang disuruh mikir siapa, kalo ente niat jualan yaudah jalanin aja
soal resiko harus siap ngadepin
tukang cendol, somay, gorengan aja jualan ga make tanya2 dulu, ga bilang2 punya modal segini segitu tapi mereka bisa survive
Quote:Original Posted By legionnairee
15 juta
loundry coin gan , maksudnya mesin cuci yang sudah di modif pastinya.
dengan tarif per jam bisa 10.000 sampai 15.000.dikondisikan lihat tempat juga sih.
lumayan kn tanpa karyawan, yang jaga bisa anak atau istri mungkin agan sendiri lagian gak cape kok.lah yang nyuci kn pelanggan bukan agan.sambil berjualan juga detergen sachet nya

fyi :3 bulan lalu temen ane modal 10 juta gan dengan usaha itu alhamdulillah sampai sekarang lancar,mungkin memang karna tempat usahanya juga yang strategis dekat kampus.dan sekarang doi udah punya 10 mesin cuci..ajeh gileee kaliin ajah tuh perjamnya hitungan kasarnya 10.000 di kalikan ajah gan.ini info dari temen ane, doi buka jam 8 pagi sampai jam 8 malam dan setiap jamnya 10 unit itu pasti terboking nah tinggal di kaliin ajah dah...emoticon-Big Grin

bukan ane ya gan yang usaha itu tapi temen ane,dan ane sendiri ada minat juga si ke usaha itu ya mungkin habis lebaran.
sedangkan ane masih usaha yang lain gan santai tapi pasti brooker tanah dan rumah alias calo.


wah kayaknya menarik yah....
beli mesin laundry coin dimana gan? terus baju yg udah di cuci nanti keluarnya basah atau kering?
walah broo,, jualan aja yang sesuai dengan kesenengan ente,,
misal nih, mas broo suka sama burung kicau, jualan aja apa apa yang berhubungan dengan burung kicau, karena disana mas bro sudah langsung dapet pangsa pasar yang jelas, yaitu komunitas sama sama pencinta burung kicau, jadi mas bro nggak perlu belajar belajar lagi ,, dan secara nggak langsung mas bro sudah mahir dalam hal itu juga,,
Quote:Original Posted By suuutt
iya gan. tapi bisnisnya bagus karena ROInya cepat kalo pemasarannya pas



punya referensi gan ?
Quote:Original Posted By milakarmila
saya dulunya franchise tpi sekarang udah bisa bikin sendiri dan sedang mau bikin merk sendiri. mang lokasi dimana gan?



lokasi ane di tangerang belakang citraraya