alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/576ba1639e7404224e8b456a/pemerintah-tawarkan-proyek-tol-pekanbaru-ke-bank-cina
Pemerintah Tawarkan Proyek Tol Pekanbaru ke Bank Cina
KATADATA - Modal pembangunan infrastruktur makin membengkak. Pemerintah pun menawarkan proyek tol Trans Sumatera ruas Pekanbaru – Dumai kepada Asian Infrastructure Investment Bank (AIIB) atau bank pembangunan Cina. Hal ini mengingat investasi pemerintah untuk PT Hutama Karya –penggarap ruas tersebut- sudah besar sehingga perlu alternatif pembiayaan lain.

Pemerintah Tawarkan Proyek Tol Pekanbaru ke Bank Cina

Staf Ahli Menteri Pekerjaan Umum Bidang Keterpaduan Pembangunan Danis Hidayat Sumadilaga mengatakan pemerintah masih menghitung porsi pembiayaan tol tersebut yang akan ditawarkan kepada AIIB. Sebelumnya, pembangunan tol sepanjang 126 kilometer ini diperkirakan membutuhkan investasi tidak kurang dari Rp 16 triliun.

Danis menjelaskan Komite Percepatan Penyediaan Infrastruktur Prioritas (KPPIP) bersama dengan Hutama Karya akan segera menyiapkan proposal pinjaman ruas tol ini kepada AIIB. Diharapkan pada tahun ini pinjaman dari AIIB dapat segera teralisasi.

“Kita akan segera rapat teknis antarkementerian untuk tindak lanjutnya ,” kata Danis usai rapat koordinasi KPPIP di Gedung Kementerian Koordinator Bdiang Perekonomian, Jakarta, Rabu, 22 Juni 2016.

Menurutnya, pinjaman tersebut berupa pinjaman langsung kepada Hutama Karya. Nantinya ekuitas dan penugasan pemerintah di perusahaan konstruksi plat merah itu hanya akan difokuskan ke ruas Trans Sumatera yang lain seperti Bakauheni – Terbanggi Besar. Pertimbangan lainnya, penugasan kepada Hutama Karya sudah banyak, sehingga pemerintah perlu memperkuat dana di ruas Pekanbaru – Dumai.

Selain tol Pekanbaru – Dumai, rapat KPPIP memutuskan pembiayaan tol Serang - Panimbang akan menggunakan sistim campuran (hybrid) antara pemerintah melalui Viability Gap Fund (VGF) dan swasta melalui Availability Payment (AP). Model pembiayaan ini sudah dilakukan pada ruas tol lain seperti Balikpapan – Samarinda, Manado – Bitung, dan Pandaan- Malang.

Dalam kesmepatan yang sama, Sekretaris KPPIP Wahyu Utomo mengatakan ekuitas Hutama Karya untuk mebiayai ruas tol ini hany mencapai Rp 11,3 triliun. Oleh sebab itu KPPIP mencari alternatif lain karena masih ada selisih pembiayaan Rp 4,9 triliun.

Sumber: Proyek Tol Pekanbaru Ditawarkan Ke Cina
Meskipun mahal gua tetep makek telkomsel dri pada oeredoee gan emoticon-Malu
Quote:Original Posted By .koray.
Meskipun mahal gua tetep makek telkomsel dri pada oeredoee gan emoticon-Malu


pindah aje ray.. emoticon-Ngacir
AIIB memang didirikan untuk mengkudeta dominasi bank dunia.
Cin*ailah ploduk ploduk endonesah...
Quote:Original Posted By .koray.
Meskipun mahal gua tetep makek telkomsel dri pada oeredoee gan emoticon-Malu


Hp tigerlu emang dah suport 4ji emoticon-Leh Uga
lagi2 dari
negara itu emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By 4rsenal4ever


Hp tigerlu emang dah suport 4ji emoticon-Leh Uga


Ya ellah plis deh hape tiger ntuh hape satelit kgak kek hape orang suseh make por ji por bi por jing segale emoticon-Cape d...
Hutangpun semakin meroket
Dr gw smp - sma di dumai lalu sekarang di cijantung ini proyek kagak selesai-selesai....
Quote:Original Posted By .koray.
Quote:Original Posted By 4rsenal4ever


Hp tigerlu emang dah suport 4ji emoticon-Leh Uga


Ya ellah plis deh hape tiger ntuh hape satelit kgak kek hape orang suseh make por ji por bi por jing segale emoticon-Cape d...

Ada fitur buduk orng mpe mpus g brey
cinaisasi...
kedok infrastruktur, tp lewat bayar emoticon-Ngakak
cina lagi. . . .
Kok bisa ke kurangan dana.
Katanya dananya ada.. Tinggal kita mau kerja atau tidak..
emoticon-Traveller
Cina lagi cina... memang Indonesia ga bisa apa apa tanpa cina emoticon-Traveller


----------------------------------------------------------------------------------------------
"Untuk memahami Islam, anda harus memahami Muhammad", - ex muslim, Ali Sina
Understanding Muhammad (Ind) - by Ali Sina.Pdf
----------------------------------------------------------------------------------------------
Random Cendol diantara agan yang meng-quote saya ke page 1 emoticon-Blue Guy Peace
kalo dana asing pada protes anti yahudi, klo dana aseng kok adem ayem aja?


jihadddd, emoticon-Traveller
memang indonesia kekurangan dana buat pembangunan makanya pinjem, kalo ga ke AS ya ke China.....masyarakat indonesia juga udah pada tau kok, kalo ga dikasih dana mau bangun pake apa
Quote:Original Posted By shinn87
memang indonesia kekurangan dana buat pembangunan makanya pinjem, kalo ga ke AS ya ke China.....masyarakat indonesia juga udah pada tau kok, kalo ga dikasih dana mau bangun pake apa


Wang nya ada dananya ada, tinggal kita mau kerja atau tidak?!

emoticon-Wkwkwk
dari dulu wacana ini sudah ada, tapi belum juga terealisasi.

pembiayaan oleh asing selagi masih sama2 menguntungkan kenapa tidak.