alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/576b9774e052272d128b4569/whatsapp-segera-hadirkan-fitur-mention-di-group-cek-gan
WhatsApp Segera Hadirkan Fitur Mention di Group? Cek Gan!
WhatsApp Segera Hadirkan Fitur Mention di Group? Cek Gan!

Liputan6.com, California - Aplikasi pesan instan WhatsApp dikabarkan akan menghadirkan fitur mention dalam obrolan grup (group chat).

Hal ini tentunya bakal memudahkan pengguna ketika ingin menanggapi obrolan seseorang di group. Seperti kita ketahui, pada obrolan group WhatsApp tanpa disadari jumlah pesan bertambah begitu cepatnya.

Karena itu, fitur semacam ini pada WhatsApp akan sangat bermanfaat. Informasi yang dikutip Tekno Liputan6.com dari laman Ubergizmo, Kamis (23/6/2016), berdasarkan WABetaInfo fitur ini diduga akan segera hadir pada aplikasi milik Facebook itu.

Pengguna WhatsApp dikabarkan akan dapat mention pengguna lain dalam sebuah obrolan grup hanya dengan menyematkan tanda '@' untuk mengidentifikasi siapa yang hendak kita mention, layaknya pada Twitter, Instagram, atau Path.

Meski begitu, belum jelas apakah fitur ini mengharuskan pengguna untuk mengetikkan nama lengkap secara manual setelah tanda '@', ataukah WhatsApp bisa melengkapinya secara otomatis.

WhatsApp Segera Hadirkan Fitur Mention di Group? Cek Gan!

Tak cuma itu, WhatsApp juga dikabarkan bakal memiliki fitur lain, yakni kemampuan untuk mengirim undangan pada seseorang untuk bergabung ke sebuah obrolan grup.

Sebelumnya, menambahkan pengguna lain ke dalam sebuah grup harus dilakukan secara manual. Tentunya hal ini cukup merepotkan, jika admin tak memiliki kontak orang yang hendak diundang ke dalam grup.

Nah, dengan kehadiran fitur group invite ini pengguna bisa saling berbagi untuk mengundang pengguna lainnya. Misalnya dengan unggahan di Facebook atau email, pengguna dapat bergabung dengan sendirinya ke dalam sebuah grup melalui sebuah tautan (link).

Fitur ini kini sudah hadir di WhatsApp versi Beta. Artinya, pengguna reguler masih harus bersabar untuk bisa mencicipi fitur ini. Namun, fitur ini diperkirakan dalam waktu dekat akan segera hadir dalam pembaruan WhatsApp selanjutnya.

sumber : liputan6.com
Wow emoticon-Matabelo
wa ane lemot gan... :cih
emoticon-Requestsekalian emot yg kyak gini yah....emoticon-Leh Uga
beli hape baru gan biar cepet, mumpung THR udah turun emoticon-Ngakakemoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By jarvizjadzia
wa ane lemot gan... :cih



yang kaya mane gan?
Quote:Original Posted By ozzoi
emoticon-Requestsekalian emot yg kyak gini yah....emoticon-Leh Uga



Quote:Original Posted By gergajipelem
beli hape baru gan biar cepet, mumpung THR udah turun emoticon-Ngakakemoticon-Shakehand2






thr ane buat ongkos mudik gan :cih
cari mudik gratisan aja emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By jarvizjadzia
thr ane buat ongkos mudik gan :cih



Quote:Original Posted By gergajipelem
cari mudik gratisan aja emoticon-Ngakak (S)






ane takut diapa2in dijalan:cih
ntap
Emote ntap ma leh uga
WhatsApp Segera Hadirkan Fitur Mention di Group? Cek Gan! WhatsApp Segera Hadirkan Fitur Mention di Group? Cek Gan!
diapa2in sama bang ipul ye gan?? emoticon-Ngakak (S) Quote:Original Posted By jarvizjadzia
ane takut diapa2in dijalan:cih



palingan mirip fitur reply nya telegram emoticon-Hammer (S)
Udah makin mirip facebook aja nih whatsapp emoticon-linux2


----------------------------------------------------------------------------------------------
"Untuk memahami Islam, anda harus memahami Muhammad", - ex muslim, Ali Sina
Understanding Muhammad (Ind) - by Ali Sina.Pdf
----------------------------------------------------------------------------------------------
Random Cendol diantara agan yang meng-quote saya ke page 1 emoticon-Blue Guy Peace
Kok kayanya telegram udah duluan, fitur whatsapp sekarang ngekor telegram.

Dari masalah énkripsi msg, sekarang mention... Trus invite ke group, telegram udh duluan...
Baru tau ane yg bgtuan ad d wa.. emoticon-linux2
saran ane buat whatsapp, jangan latah ikut2an fitur sosmed macam facebook dll deh
whatsapp udah bagus sebagai chat apps aja, gak usah adopsi fitur2 sosmed segala, nanti whatsapp jadi alay kek facebook loh
fiturnya udh bs apa blm?