alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Beberapa Kerugian yang Kamu Dapetin Jika Terlalu Sering Ikut Acara Bukber
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/576b92b81cbfaa16588b4568/beberapa-kerugian-yang-kamu-dapetin-jika-terlalu-sering-ikut-acara-bukber

Beberapa Kerugian yang Kamu Dapetin Jika Terlalu Sering Ikut Acara Bukber

Momen Ramadan adalah momen yang paling ditunggu-tunggu, karena bulan Ramadan hanya ada setahun sekali. Bulan Ramadan dimana sebulan penuh kamu yang berumat muslim untuk diwajibkan berpuasa Ramadan dan juga menjalani sholat tarawih saat malam hari. Tidak hanya itu, momen Ramadan inilah yang biasanya digunakan dari berbagai kalangan untuk menyambung tali silaturahmi atau ajang reunian karena bisa menjadi waktu yang dianggap tepat untuk ngajak kumpul teman-teman lama.

Kegiatan inilah yang biasanya kita sebut bukber atau buka bersama. Biasanya sih bukber tidak bisa dipisahkan dari kebiasaan dalam menjalani puasa di Indonesia. Karena di bulan-bulan biasanya untuk ngumpul-ngumpul sama teman aja susah, nah bukber bisa menjadi ajang untuk ketemu teman. Karena kebanyakan orang berpikiran untuk meng'iya'kan ajakan bukber ketimbang pertemuan di bulan-bulan biasa karena memang suasana Ramadan itulah yang mendukung dan juga kata-kata "ayolah kumpul kapan lagi kan bukber, cuma setahun lagi.." dan yang akhirnya membuat iman untuk menghemat kadang goyah.

Memang sih, kegiatan bukber dimana bermanfaat untuk menyambung tali silaturahmi yang (mungkin) kemaren-kemaren sempet putus ini sangat baik, apalagi jika bukbernya ditambah sama kegiatan-kegiatan bermanfaat lainnya seperti beramal atau berinfaq kepada orang-orang miskin yang kekurangan. Tapi, kalau semua acara bukber diikutin sampai bukber sama teman-teman yang sebenarnya kamu ga terlalu dekat pun di'ayo'in aja, yakin gak bikin dompet kamu kering kerontang? Selain itu terkadang juga saat kamu ikut acara bukber di luar bukannya kamu bakal melewatkan ibadah taraweh kamu ya?

Hmm gimana tuh?

Berikut beberapa kerugian yang kamu dapetin jika kamu terlalu sering ikut acara bukber di luar:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


sumber: Okezone
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
buka ama keluarga aja lahemoticon-Leh Uga
Diubah oleh nagie
Kanker emoticon-Leh Uga
Rugi uang gan sama rugi waktu emoticon-Big Grin
Kadang juga rugi ibadah, bukber sering melewatkan shalat magrib. emoticon-Big Grin
Trit sesat.... emoticon-Bata (S)
Sumbernya okezonk emoticon-Betty (S) dan bukber itu nikmat2 aja asal di masjid biar gak ketinggalan Maghrib emoticon-Stick Out Tongue
Diubah oleh 4.988.966
Betul!!! Mnding di mesjid. Gratis hahaha
kok mikirin biaya,mau bukber atau mau arisan? gak harus di cafe atau resto mahal juga kali
sudsh pasti boros emoticon-sudahkuduga
Bawah ane gretonger kalo bukber...
Trit terselubung web nih emoticon-Cool
ane gretonger takjil masjid
Bukber di masjid gratis koq gan. Datang jam 5 dapat tausiyah juga
Dari pada bukber mending teraweh bareng emoticon-Big Grin
Lu bukber apa dagang tong pake untung rugi?
ane jg lebih milih buka dirumah gan
gratis, nyaman
emoticon-Cool
biasanya kalau udh bukber, mayoritas jadi lupa ibadah shalat taraweh bre, karena alasan males emoticon-Cool
Bikin terjangkit kanker gan, kantong kering, itu aj dulu... emoticon-Bingung
Minggu2 ini bayar bukbernyaemoticon-Frown
Puasa mah kagaemoticon-Frown
Ibadah jadi lalai ya gan..
bener banget nih emoticon-Ngakak (S)
di rumah lebih rameemoticon-2 Jempol
sungguh disayangkan klo ibadah shalat jadi dilupakan demi buka bersama..
padahal nikmat bulan ramadhan sungguh istimewa
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di