alexa-tracking

Ahok Ingin Pajak Kendaraan Bermotor Naik 15 Persen

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/576b8f335c779805148b456a/ahok-ingin-pajak-kendaraan-bermotor-naik-15-persen
Ahok Ingin Pajak Kendaraan Bermotor Naik 15 Persen
Ahok Ingin Pajak Kendaraan Bermotor Naik 15 Persen


Quote:Jakarta - Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) mengajukan usulan ke DPRD DKI Jakarta agar pajak kendaraan bermotor naik sebesar 15 persen. Kenaikan pajak kendaraan ini direncanakan masuk Peraturan Daerah (Perda).

"Kami lagi mengajukan ke DPRD supaya (pajak kendaraan) naik jadi 15 persen. Ini lagi diajuin Perda-nya. Karena mesti Perda, kita tidak bisa sendiri," kata Ahok di Balai Kota, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta, Kamis (23/6/2016).

Perda memerlukan persetujuan dua belah pihak, yakni eksekutif dan legislatif, dalam hal ini Pemprov DKI Jakarta dan DPRD DKI Jakarta. Kenaikan pajak kendaraan ini diharapkan bisa ikut mengurangi kemacetan.

Ahok juga menyatakan pertumbuhan kendaraan bermotor cukup tinggi di Jakarta. "Satu hari yang daftar mobil baru itu ada sekitar 300-400 mobil, motor bisa sampai 800 setiap hari. Setiap hari ada motor dan mobil baru seribu kira-kira," kata Ahok.

Sistem ganjil-genap nomor polisi akan diterapkan pada 27 Juli nanti. Ahok tak menghiraukan adanya potensi bahwa ganjil-genap nantinya malah bisa mendorong orang-orang membeli kendaraan pribadi.

"Intinya ya apapun solusinya, three in one kamu juga pakai joki. Jadi mending begini deh, sebelum ada yang berbasis rel jadi, ada satu jalur evakuasi jangan diganggu deh. Evakuasi kecelakaan, pemadam, ataupun buat orang yang buru-buru, itulah yang dulu dikenal jalur busway," tutur Ahok menanggapi ganjil-genap yang berpotensi mendorong pembelian kendaraan baru.



Sumber:

http://m.detik.com/news/berita/3240381/ahok-ingin-pajak-kendaraan-bermotor-naik-15-persen#
kyknya pajak yg dinaikkan belum mampu mengubah defisit negara

klo masalah three in one itu mesti ada kejelasan dari dasar sistem peraturan negara emoticon-Smilie
Gpp asal jngan pajak kendaraan mewah aje nyang lu naekin hok emoticon-Big Grin
Bisa liaw perari gua ntar ,hmmm emoticon-Cool
Gua horang kaya emoticon-Cool
Bawah gua horang kismin emoticon-Frown
V
V
V
insentif buat pengendara apa hok. perlebar dong ruas jalan jakarta.
Naikin aja 100% emoticon-Big Grin
Paling juga jadi banyak yang ga bayar pajak.

harusnya di analisa dulu, dari jumlah kendaraan yang beredar di Jakarta, yang benar2 bayar pajak berapa. Jangan2 sebagian besar emang g bayar pajak.

emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2
yg rental secara gelap itu ga kena pajak ye
masih kurang tinggi kalo cuma 15% emoticon-Big Grin
kalo MRT udah jadi baru naikin lagi.
kurang hok dikit amat 15%...tambahin lah jadi 150%, ini baru ideal hok buat warga jakarta bruakakakaa
naikin ajah.
bikin aturan klo gak punya lahan parkir dilarang beli mobil...
klo mobil parkir dijalan depan rumah giles aja..

klo pajak mah masih enteng.. anggap aj sedekah..
emoticon-Marah
Pajak naik terus, APBD naik terus, tapi serapan rendah. Buat apaan itu duit ditumpuk2?
kendaraan bermotor mending sekali bayar pajek langsung 5 tahun aja sekalian ganti plat nomer biar gak bolak balik rempong urusnya emoticon-Hammer (S)
Wah makin gede aja nnt tunjangan pns dki dan makin gede silpanya
Quote:Original Posted By jarvizjadzia
bikin aturan klo gak punya lahan parkir dilarang beli mobil...
klo mobil parkir dijalan depan rumah giles aja..

klo pajak mah masih enteng.. anggap aj sedekah..
emoticon-Marah



bentul sekalee. ga pya garasi mo sok2an beli mobil. akirnya markir di pinggir jalan. merugikan orang banyak.

hadeeh..di ledakin aje mendingan tuh mobil pake bom..