alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Programmer Forum /
menghitung selisih hari excell
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/576b85c01a9975f4738b457d/menghitung-selisih-hari-excell

menghitung selisih hari excell

Gan ane minta rumus hitung hari excell dong

misalkan masuk RS tgl 12-mei-2016 keluarnya jg di hari itu jg tgl 12-mei-2016 itu hasilnya hari

ane dh coba ttp gak bisa

trims gan
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Quote:

yg gak bisa tuch apanya gan?
itu kan operasi biasa, bisa dgn - (minus) maupun pake DATEDIF()
Habis dikurangi, tambahi satu
=A2-A1+1
Quote:



yg gak bisa yg sesuai trit gw gan, misal masuk keluar RS di tgl bulan tahun yg sama, secara logika isinya 0 kan klo selisihnya di hari yg sama tp ane maunya dihitungnya 1 hari gan

Paling males deh kalau ada orang yang bilang 'ngga' bisa' tanpa penjelasan lebih lanjut emoticon-Cape d... (S)
Quote:


Isi masing-masing cell seperti apa?
Rumus yang sudah dibuat, yang hasilnya 0 itu bagaimana?
Saran teman-teman di atas sudah dicoba belum?
Quote:


thx

C7 : 3-Jun-2016
D7 : 3-Jun-2016

ane dah coba pake =datedif(C7,D7,"D")


logika biar 0 hari jadi 1 hari
Quote:

kalo gini?
=D7-C7+IF(D7=C7;1;0)
atau
=D7-C7+1 (seperti kata agan terakhirx)
Quote:



belom ketemu gan
Quote:


Format kedua cell tersebut date atau teks biasa?

Quote:



formatnya date

ane dah coba gan logikanya gini
c7:1-jun d7:6-jun

datedif(c7,d7,"d")+if(datedif(c6,d7,"d")=0,1)
hasilnya 5-Jan-00

maslaahnya c8:20-may d8:23-jun

hasilnya malah 3 februari

Quote:

waddduh..... ya format hasilnya jangan date donk
Quote:


Format kedua cell dibuat DATE, tapi cell ketiga yang berisikan selisih dibuat NUMBER.

Lalu diisi begini:

=D7-C7+1
Quote:


Bisa gan


emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2
Thx agan semua yg dh tolongin ane

emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di