alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/576b85a0d675d4b73f8b456c/kapal-perang-hingga-pesawat-made-in-ri-curi-perhatian-di-polandia
Kapal Perang hingga Pesawat Made in RI Curi Perhatian di Polandia
Polandia -Produk Indonesia yang dipamerkan di Balt Military Expo 2016, Gdansk, Polandia, mendapatkan perhatian sejumlah pengunjung.

Secara umum, pengunjung expo tidak menyangka pesatnya kemajuan teknologi dan industri pertahanan di Indonesia, seperti disampaikan oleh media yang berkunjung ke booth Indonesia.

Pada acara ini, ada 5 BUMN industri strategis di bidang pertahanan seperti PT Dirgantara Indonesia (PTDI), PT Pindad, PT PAL Indonesia, PT LEN Industri, dan PT Dahana berpartisipasi membawa produk unggulannya.

Kunjungan dari UAE Navy mendiskusikan proyek strategic sea lift vessel 140 M dan 180 M. Disamping itu, Brasillian Navy juga tertarik dengan strategic sea lift vessel -123M.

"Kedutaan Filipina pada saat berkunjung juga menyampaikan daftar kebutuhan kementerian pertahanan Filipina di antaranya equipment komunikasi, combat management system, research vessel, fast attack craft, assault rifle, long range patrol aircraft yang akan menjadi tindak lanjut BUMN terkait," sebut keterangan tertulis PT Dahana (Persero), Kamis (23/6/2016).



Khusus untuk pesawat, produk UAV mendapatkan perhatian. PTDI juga mendapatkan penjelasan dari salah satu pengunjung, adanya kebutuhan pesawat kelas 19 penumpang di mana diharapkan Indonesia dapat memberikan alternatif produk yang lebih kompetitif dari yang beroperasi sekarang di Polandia dan Eropa secara umum.

Lockheed Martin, Inggris, juga menawarkan potensi kolaborasi upgrade mission system pesawat MPA produksi PTDI.

Menyambut undangan Kedutaan Besar Republik Indonesia untuk Polandia, sejumlah atase berbagai Negara untuk Polandia juga mengunjungi booth Indonesia. Col. Juan Carlos Martin Torrijos - Spanish Defence, Military, Naval dan Air Attache, menjelaskan tentang pesawat NC212 yang secara operasional sangat fungsional bagi tentara Spanyol dan juga merekomendasikan kepada Attache Mexico.

Kepala Divisi Restrukturisasi PTDI, I G A N Satyawati menjelaskan bahwa pesawat NC212 yang sudah diupgrade menjadi versi NC212i hanya diproduksi di PTDI, Bandung Indonesia, dan bersama-sama tim komersial akan menindaklanjuti kebutuhan pesawat ini.

Media Navy Recognition yang berbasis di Perancis khusus meliput PAL, di mana Gonot Hendrasowono, sebagai General Manager of Design dari PAL, dalam interview menjelaskan bahwa kemampuan dan karakteristik kapal Strategic Sea Lift Vessel dan Kapal Cepat Rudal 60 Meter, serta menegaskan bahwa kedua kapal hasil design dan produksi anak Bangsa Indonesia, serta menjelaskan customer Indonesia untuk produk PT PAL ini.

Pindad menjajaki peluang kerja sama dengan perusahaan penyedia alutsista dunia dari Polandia yaitu Metal Export-S. Hal ini dibicarakan oleh Direktur Pindad, Ade Bagdja dengan Direktur Metal Exports, Karina Kopec serta disaksikan oleh Asisten Deputi Bidang Industri Strategis Kementerian BUMN, Bagya Mulyanto di sela-sela acara Balt Military Expo 2016 yang diselenggarakan di Amber Expo, Gdanks, Polandia.

"Rencana ini kemudian akan ditindaklanjuti secara khusus oleh PT Pindad dengan mengunjungi fasilitas milik Metal Export – S di Warsawa Polandia," tutupnya.
(feb/hns)

http://finance.detik.com/read/2016/0...an-di-polandia


Pesanan Filipina bener2 bawa hoki....
kalau jadi beli kapal dari PAL, kayanya mau buat latihan amphibious landing di ustka nih poland...
Polandia bukannya galangan kapalnya cukup bagus ya?
Quote:Original Posted By stuka1788
Polandia bukannya galangan kapalnya cukup bagus ya?


masih curi perhatian, tahap selanjutnya " tertarik " lalu " akan melihat langsung " dst...

malahan bisa artiin kiasan nolak halus kan om ? ehhhh.. emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By chendole


masih curi perhatian, tahap selanjutnya " tertarik " lalu " akan melihat langsung " dst...

malahan bisa artiin kiasan nolak halus kan om ? ehhhh.. emoticon-Embarrassment


Pastinya sih kalau emang pengen bikin, pasti Polandia mintanya langsung bikin di Gdansk... emoticon-Stick Out Tongue
ni la orang2 jahat........
dukung kek biar dapet proyek baru........
emoticon-Cape d... (S)
Pesenan kapal dari sultan UAE udah deket deal belum nih? Mayan lho klo yg 180 meter tembus. Pengembangan produk pakai duit sultan.
Quote:Original Posted By stuka1788


Pastinya sih kalau emang pengen bikin, pasti Polandia mintanya langsung bikin di Gdansk... emoticon-Stick Out Tongue


belum tentu juga, sapa tau order ke PT. PAL ongkos labournya rendah, jadi harga kapal bisa ditekan
Anoa sama ss series kok ga ada yang memperbincangkan?
Quote:Original Posted By pecotot


belum tentu juga, sapa tau order ke PT. PAL ongkos labournya rendah, jadi harga kapal bisa ditekan


Memangnya ongkos labour itu satu2nya faktor? emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By stuka1788


Memangnya ongkos labour itu satu2nya faktor? emoticon-Malu (S)


makanya ane bilang kan belum tentu
Gambar SSV 140 dan 180m?
Quote:Original Posted By tesla220volt
Anoa sama ss series kok ga ada yang memperbincangkan?


Yg jadi perbincangan tuh terrex 4
Quote:Original Posted By tesla220volt
Anoa sama ss series kok ga ada yang memperbincangkan?


udh punya MSBS n Rosomak, ngapain ngomongin barang yg lebih inferior.
Quote:Original Posted By notanonymous


udh punya MSBS n Rosomak, ngapain ngomongin barang yg lebih inferior.


anoa, iya lebih inferior. Jauh banget

kalau soal SS-2 gak yakin deh
Quote:Original Posted By madokafc


anoa, iya lebih inferior. Jauh banget

kalau soal SS-2 gak yakin deh


bener jg, tant.
MSBS masih under development, blm bisa dibandingin.
Quote:Original Posted By stuka1788
Polandia bukannya galangan kapalnya cukup bagus ya?


Poland cuma tempat expo aja kaya nya. Target pasarnya UAE ma Phill lagi....

Tapi sapa tau Poland cari co-worker.... sapa tau ya.....
Quote:Original Posted By tesla220volt
Anoa sama ss series kok ga ada yang memperbincangkan?


Quote:Original Posted By notanonymous


udh punya MSBS n Rosomak, ngapain ngomongin barang yg lebih inferior.


bung tesla terlalu optimis ya. masalahnya desain anoa kan mencontoh desain VAB dari prancis (6x6). bahkan vab sendiri mulai masuk service pada tahun 1970-an (dgn konfigurasi 4x4). kita masih kalah jauh sama negara eropa. ga usah jauh jauh kita juga masih kalah sama terrex singapur (roda 8x8).

kalau ss series no komen deh pasarnya memang kayake ra iso tembus eropa. poland punya senapan MSBS, beryl, bor (sniper rifle).
sekilas kalau dibandingkan sama poland, desain small arms pindad (sebelum munculnya 4 senapan terbaru) masih terkesan senjata era perang dingin

moga makin maju. gapapa pindad agak perlahan tapi harus ngejar juga.
kalau dari interview silmy karim (direktur pindad) masih terkendala biaya, fasilitas, dan kesempatan utk research development dari pemerintah.
tapi desain senjata dan armored vehicle yg futuristik dan reliable memang ada dan sudah direncanakan pindad utk tahun kedepannya bung.
Quote:Original Posted By idflcabri


kalau ss series no komen deh pasarnya memang kayake ra iso tembus eropa. poland punya senapan MSBS, beryl, bor (sniper rifle).
sekilas kalau dibandingkan sama poland, desain small arms pindad (sebelum munculnya 4 senapan terbaru) masih terkesan senjata era perang dingin.


Kalo ss series mau tembus eropa kalahin dulu rifle2 buatan eropa timur. Banyak bgt soale rifle modular produksi dari negara2 eropa timur yg bisa dikatakan tier 2 nya rifle di pasar eropa lah
Nggak ada perkataan Polandia tertarik sama produk PAL..... Yang terkait sama potensi PAL adalah UAE, Brazil, sama Pinoy. Kebetulan aja eventnya di Polandia, dan mendapat exposure dari media militer Navy Recognition yg berbasis di Perancis. PTDI dapet exposure utk N219 dan NC212i disponsorin Spanyol utk bidik Mexico, dan Pindad peluang kerjasama dg industri counterpart disana. Bentuknya? Mungkin si company Polandia bisa bantu nawarin SS dan munisi Pindad di Eropa, mungkin permesinan produksi, supply material, dll.