alexa-tracking

9 Film Kisah Nyata yang Dianggap Sukses

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/576b8269902cfe316e8b4568/9-film-kisah-nyata-yang-dianggap-sukses
9 Film Kisah Nyata yang Dianggap Sukses
Spoiler for no repost:


9 Film Kisah Nyata yang Dianggap Sukses

Quote:1. Into The Wild
Spoiler for :
Film ini berkisah tentang kehidupan Christopher McCandless, seorang lulusan perguruan tinggi yang cerdas dan punya kehidupan mapan. Selepas kuliah Chris mendonasikan $24.000 uangnya kepada sebuah organisasi nirlaba dan mulai berjalan menuju Alaska. Dalam perjalanannya itu Chris bertemu dengan banyak orang dari latar belakang karakter yang berbeda-beda. Chris menganggap pertemuan itu sebagai hal-hal penting yang membantunya menemukan arti kehidupan.

Quote:2. The Pianist
Spoiler for :
Film ini berkisah mengambil latar lingkungan kumuh di Warsawa, Polandia pada periode perang dunia kedua. Tokoh utama film ini, W?adys?aw Szpilman adalah seorang Yahudi Polandia. Dia menjadi saksi penghancuran kota Warsawa oleh tentara Nazi dan penangkapan beberapa orang Yahudi untuk dikirim ke kamp konsentrasi. Szpilman bertahan hidup dalam lingkungan kumuh selama masa pendudukan Nazi tersebut.

Quote:3. Schindler’s List
Spoiler for :
Oskar Schindler adalah seorang pengusaha kaya yang menaruh simpati pada para Yahudi di masa pendudukan Nazi di perang dunia kedua. Dia membuat daftar dan berusaha menyelamatkan sekitar 1200 orang Yahudi selama masa holocaust.

Quote:4. Born On The 4th Of July
Spoiler for :
Diangkat dari kisah kehidupan Ron Kovic, seorang veteran perang Vietnam yang berubah jadi aktivis anti perang dan berjuang bersama orang-orang penentang perang lainnya. Perubahan sikapnya terjadi ketika Ron merasa dirinya dihianati oleh negara yang dia bela dan layani setelah dia kembali dari perang Vietnam.

Quote:5. A Beautiful Mind
Spoiler for :
Kisah tentang kehidupan John Nash, seorang ahli matematika dan peraih nobel yang menderita penyakit schizoprenia. Dalam kehidupannya John merasa selalu berada dalam sebuah keadaan yang penuh dengan konspirasi yang membingungkan.

Quote:6. The Insider
Spoiler for :
Jeffrey Wigand, terkenal sebagai seorang peneliti kimia yang memutuskan membuat sebuah pertunjukan berjudul “60 minutes”, dalam pertunjukannya itu dia membeberkan realitas dalam dunia industri tembakau dan membocorkan semua rahasia kotor yang terjadi di dalam industri tersebut. Karena ulahnya itu, Jeffrey diserang oleh pelaku industri tembakau dan bekas koleganya.

Quote:7. October Sky
Spoiler for :
Homer Hickman, seorang anak penambang batu bara yang terinspirasi dari peluncuran Sputnik. Homer menentang keinginan ayahnya dan memilih untuk mengambil studi tentang rocket. Film ini berkisah tentang kehidupan Homer dengan latar belakangnya sebagai penulis, veteran Vietnam dan mantan pegawai NASA.

Quote:8. Goodfellas
Spoiler for :
Film ini berkisah tentang dunia mafia dengan tokoh utama bernama Henry Hill (berdasarkan kisah nyata dari Nicholas Pillegi). Henry memulai karirnya di dunia mafia benar-benar dari bawah hingga berhasil mencapai puncak karir sebagai pimpinan mafia. Dalam perjalanannya menuju puncak Henry harus memutuskan apakah dia tega menyingkirkan dua sahabatnya agar jalannya terbuka atau tidak.

Quote:9. Catch Me If You Can
Spoiler for :
Frank Abegnale Jr awalnya hanya seorang remaja biasa, hingga kemudian perceraian kedua orang tuanya mengubah jalan hidupnya. Di usianya yang 19 tahun, Frank membobol dana pemerintah sebesar jutaan dollar.

Frank juga berkali-kali lolos dari penyergapan FBI. Setelah tertangkap, dia malah ditawari pekerjaan sebagai staff ahli FBI khusus untuk urusan penipuan dan penggelapan cek sesuai keahliannya.


SUMBER


tambahan dari agan agan
Quote:1.127 hours
Spoiler for :

2. Everest
Spoiler for :

3. Pursuit of Happiness
Spoiler for :

4. Neerja
Spoiler for :

5. Bridge of Spies
Spoiler for :


komeng dari agan agan
Quote:Quote:Original Posted By perselingkuhan
Cacth me if you can : Penipu tersukses sepanjang sejarah, di perankan oleh leonardo di caprio, bahkan dia bisa mengemudikan pesawat terbang walaupun belum pernah sekali pun dia mengemudikannya, dengan modal hanya membaca dari referensi yang dia dapatkan dia bisa mengemudikan pesawat terbang, dan dia memalsukan ID nya sebagai pilot. recommend banget nih film.

Into the wild : Cerita dari seorang pemuda yang ingin mencari arti kehidupan, mulai dari kebebasan hinggaa ketuhanan, dia tinggalkan semua harta bendanya dan pergi berpetualang sendiri tanpa sepersen pun uang. dia berpikir kalau dia bisa hidup tanpa uang, perjalanan ke alaskan pun dia lakukan dan berjumpa dengan banyak orang. dia membuktikan kalau dia bisa melakukan semua itu tanpa uang. ending yang cukup memilukan karena doi pingin balik ke rumah tapi ke halang cuaca buruk lalu dia pun pilih tinggal sementara waktu sambil nunggu cuaca kembali normal tapi naas karena dia salah memakan rerumputan yang mengandung racun, doi pun meninggal di dalam sebuah bus usang tempat dia selama ini tinggal di pelosok alaska. recommend buat kalian yang sedang mencari jati diri

catch me if u can belum sempet nonton
tom hanks,leo caprio,steven spielberg. keren kayaknya

nambahin om,"127 hours" juga menurut ane lumayan
terus pelem boliwud nya "neerja"
Sebagian besar ane belum tonton emoticon-Hammer (S)
127 hours juga sukses tuh emoticon-Big Grin everst 2015
dari kisah nyata ya gan.
belum ada satupun yang sudah ane tonton, keknya film2 bagus nih emoticon-Leh Uga
Wah can catch me if u can itu film kisah nyata yah emoticon-Cool
Quote:Original Posted By dbraints
Disebut sebagai shokkiri, ‘pentas sumo kocak’ yang menyenangkan untuk disaksikan ini umumnya menampilkan para rikishi yang mempraktikkan banyak gerakan-gerakan ‘ngawur’ yang tentunya dilarang dilakukan dalam pertandingan sumo yang sesungguhnya


Ente knp ggan malah bahas sumo emoticon-Big Grin
Katanya film itu walaupun dari kisah nyata tapi ada yang dilebih-lebihin gan. Kecuali film dokumenter. emoticon-Malu (S)
the pianist ane udh nonton hehe
Film pursuit of happines juga gan, yang dibintangi oleh will smith dari kehidupan awal nya sebagai sales sampai pengusaha saham yang kaya raya





CMIIW
udan nonton semua. Karena ane lebih suka film-film kaya gini daripada Film fiksi.
Wah boleh nih cuy buat nemenin nunggu maghrib
Quote:Original Posted By kirashinigami
catch me if u can belum sempet nonton
tom hanks,leo caprio,steven spielberg. keren kayaknya

nambahin om,"127 hours" juga menurut ane lumayan
terus pelem boliwud nya "neerja"
Quote:Original Posted By climberrock
127 hours juga sukses tuh emoticon-Big Grin everst 2015
Quote:Original Posted By alumnuspalent
Film pursuit of happines juga gan, yang dibintangi oleh will smith dari kehidupan awal nya sebagai sales sampai pengusaha saham yang kaya raya





CMIIW

wah siap gan, nanti ane tambah diatas yaaaa. kalo ada lagi boleh kok dikasih tau lagi hehehe emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By dbraints
Disebut sebagai shokkiri, ‘pentas sumo kocak’ yang menyenangkan untuk disaksikan ini umumnya menampilkan para rikishi yang mempraktikkan banyak gerakan-gerakan ‘ngawur’ yang tentunya dilarang dilakukan dalam pertandingan sumo yang sesungguhnya

ini maksudnya apa ya gan, kenapa tiba tiab jadi summo emoticon-Hammer2
into the wild emoticon-Matabelo paling keren!
pursuit of happines



9 Film Kisah Nyata yang Dianggap Sukses
Ada beberapa yg belum ane tonton,thanks referensinya gan...emoticon-Angkat Beer
ѕlaмaт aтaѕ ĸeѕυĸѕeѕan nya
Quote:Original Posted By culesnine
pursuit of happines



9 Film Kisah Nyata yang Dianggap Sukses

sip gan udah masuk di list kok hehe emoticon-Big Grin, thanks yaa tambahan referensinya
Udeh ntn smua ane cuy emoticon-Cool