alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/576b7abf2e04c8f42f8b4568/aneka-jalan-yang-ditempuh-anak-kos-agar-buka-puasa-lebih-ngirit
Aneka Jalan Yang Ditempuh Anak Kos Agar Buka Puasa Lebih Ngirit
Aneka Jalan Yang Ditempuh Anak Kos Agar Buka Puasa Lebih Ngirit

Aneka Jalan Yang Ditempuh Anak Kos Agar Buka Puasa Lebih Ngirit

Bulan Ramadhan merupakan bulan yang selalu ditunggu-tunggu buat seluruh umat Muslim seantero dunia, bulan yang penuh rahmat dan bisa dijadikan bulan untuk berlomba-lomba dapetin pahala atas amal perbuatan baik yang dilakuin. Nggak cuma nahan lapar & haus doang gan, tapi juga wajib tahan dengan berbagai godaan termasuk menahan hawa nafsu. Dan ngomongin bulan puasa pastinya banyak momen seru seperti sahur dan buka puasa. Nah, kali ini ane bakalan ngajak agan sejagad raya Kaskus buat ngintip berbagai cara yang ditempuh mahasiswa/anak kos untuk bisa buka puasa super ngirit emoticon-Big Grin.

Apalagi buat agan mahasiswa ataupun anak kos, kata ngirit seakan wajib dipegang teguh biar duit bulanan bisa sampe pada waktunya emoticon-Big Grin. Daripada penasaran simak aja langsung di mari, Gan!
Quote:1. Lontong + Gorengan Jadi Lagu wajib
Aneka Jalan Yang Ditempuh Anak Kos Agar Buka Puasa Lebih Ngirit
Ayo siapa yang ngerasa, Gan? ngelihat gambar di atas pastinya agan udah paham betul deh! Cara ini emang ditempuh oleh anak kos bahkan orang kantoran juga rela berbondong-keluar kerjaan demi mencari buka-an dengan beli duet maut yaitu lontong dan goreng-gorengan emoticon-Big Grin. cara ini emang ampuh buat ngirit gan, pasalnya agan ga perlu merogoh kocek untuk berbuka puasa karena hanya dengan beberapa lembar ribuan agan udah bisa berbuka puasa. Agan termasuk yang kalo buka puasa makan ginian, Gan?

Quote:2. Roti & Air Mineral Juga Cukup, Gan!
Untuk Cara yang ini lumayan efektif gan kalo buat ngirit, beberapa anak/kos atau orang sering banget ane lihat kalo buat batalin puasa dengan berbuka menyantap roti dan air mineral.
Aneka Jalan Yang Ditempuh Anak Kos Agar Buka Puasa Lebih Ngirit
Mungkin kalo agan berada di kos-an ini bakalan gampang buat dapetin, tapi kalo seandainya agan berada di jalan pastinya bakalan susah buat dapetin paket roti + air mineral ini emoticon-Big Grin. agan sering buka puasa dengan yang satu ini, Gan?


Quote:3. Berburu Takjil Gratisan!

Ini sih emang kisah nyata gan, beberapa teman ane dulu rela ngiderin beberapa tempat yang gonta-ganti tiap harinya, cara ini ternyata mereka tempuh agar bisa lebih ngirit pengeluaran.
Aneka Jalan Yang Ditempuh Anak Kos Agar Buka Puasa Lebih Ngirit
Berburut Ta’jil gratisan jadi jalan yang ditempuh untuk bisa ngirit dengan muter dan berburu buka-an gratis di masjid-masjid ataupun mushola. Pasti masjid dekat rumah agan juga selalu nyediain Takjil buat buka puasa gan, agan pernah jalani cara ini?


Quote:4. Ngandelin Voucher Gratisan
Cara ini sebenarnya terbilang cara baru gan, cara ini terbukti efektif buat ngerem pengeluaran agar bisa menyantap makanan enak tapi cuma keluar duit dikit. Dengan menggunakan voucher yang bisa agan dapetin lewat Aplikasi Seeties, agan bisa makan makanan favorit dengan harga diskon. Cara dapetin vouchernya gampang sih gan, ane udah pernah nyobain saat lagi jalan di daerah Melawai, Jakarta. Cukup download dan install aplikasinya, agan tinggal pilih makanan yang ada di merchant kemudian agan dapetin code diskon yang tinggal agan Swipe pas lagi order makanannya.
Spoiler for gratisan:

Kebetulan ane udah ngebuktiin dengan nyobain kemarin gan, dapetin voucher dari Seeties terus ane redeem langsung ke TKP dengan nyobain Kambing Bakar Cairo, yang mana itu gede banget (500gr), Gan! ditambah lagi masih dapetin rice bowl kambing yg porsinya juga gede. Nampol banget gan padahal cuma mesen 1 menu tapi bisa asik makan berdua bareng bokin emoticon-Malu (S). Ternyata beneran sih gan, kalo voucher-voucher yang ada di Seeties emang bikin buka puasa lebih ngirit emoticon-Big Grin.
Spoiler for JanganDibuka!:

Quote:5. Bertamu Ke Rumah Teman

Aneka Jalan Yang Ditempuh Anak Kos Agar Buka Puasa Lebih Ngirit
Bertamu ke rumah teman/saudara ternyata juga bisa gan jadi langkah yang ampuh untuk bisa hidup lebih ngirit, apalagi kalo bertamunya mendekati waktu berbuka puasa, dijamin bakalan ditawarin dan disuguhin berbagai hidangan untuk berbuka emoticon-Big Grin. Dan nggak sedikit anak kos yang udah menempuh cara ini gan, alhasil mereka bisa dapetin buka puasa gratis alias ga keluar duit! emoticon-Ngakak

Quote:6. Dapat Traktiran Dari Gebetan

Aneka Jalan Yang Ditempuh Anak Kos Agar Buka Puasa Lebih Ngirit
Terkadang punya pacar nggak cuma buat berbagi dalam senang aja gan, kadang disaat duit udah tiris dan buka puasa udah bosan dengan lontong + goreng-gorengan, ada dewi penyelamat yaitu traktiran dari gebetan! Lumayan kan bisa makan lebih kenyang, dan ternyata setelah ditelusuri doi ngajakin buka puasa di suatu tempat karena dapat diskon, jadi ga berat-berat aman bayarnya emoticon-Big Grin.

Quote:7. Patungan Bareng Temen!

Aneka Jalan Yang Ditempuh Anak Kos Agar Buka Puasa Lebih Ngirit
Kalo cari tajil di masjid malu, dan pacar juga ga gablek! Biasanya jalan yang ditempuh adalah dengan beli bukaan tapi patungan bareng teman. Cara ini pastinya kan bikin ngirit pengeluaran, apa lagi agan bayarnya bisa pakai promo code. Dijamin keluarin duit ga banyak! Bagi agan tinggal ataupun lagi mampir di Jakarta dan Bandung kepingin lebih ngirit pas buka puasa, agan bisa cobain pake promo code Seeties gan!
Spoiler for Pake Nih Gan!:


Nah, itulah dia sederet berbagai cara yang ditempuh untuk bisa buka puasa lebih irit, untuk agan sendiri apakah ada cara lain yang belum ane sebutin? Boleh gan tambahin buka puasa lebih ngirit versi agan dengan komeng di thread ini.

Ditunggu Komentarnya, Gan!
Sumber Thread

Pemikiran TS, Image by Google

sekarang lagi jaman soft selling yaemoticon-Traveller
Komeng Terindah Kaskuser
jalani aja lah brayemoticon-Ngakak
ohhh indomih
Iye bener itu gan.. emoticon-Big Grin
TS masih anak kos apa mantan anak kos? emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By abighifari22
lalalyeyeyef

gagal emoticon-Marah
cari bukber an masjid gan
palingan main ke rumah temen gan
udah mentok tuh! Biar makan gretong
Ikutan jadi panitia baksos.. pasti dapet konsumsi gratis.. emoticon-Leh Uga
yang mane aje dah yang penting halal
Nasi + telor dadar + orek tempe + teh manis + gorengan.

10rb juga dapet coy, deket kosan.

emoticon-Cape d... (S)
Trit kampret! ane kesindir nih
udah 2 minggu ini ane buka puasa cari gratisan mulu emoticon-Ngakak
Ane udah level master dalam dunia takjil gratis emoticon-Cool
berburu takjil di masjid aje dh mantep gan..
Makan progmah
jaman ane ngekos biasa diajak temen yang punya pacar sahur bareng or masak dikosan emoticon-Ngakak
yang penting sih gimana cara nya buka puasa bisa kenyang ama murah breeemoticon-Wakaka
Ke masjid lah gan yg paling gampang mah emoticon-Ngakak
Nasip anak kos emoticon-Big Grin padiyangan 6