alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/576b7a79d44f9f60588b4569/berkas-fitur-baru-ada-yang-berubah-di-menu-transaksi-agan
icon-hot-thread
[BERKAS] Fitur Baru: Ada yang Berubah di Menu Transaksi Agan!
[BERKAS] Fitur Baru: Ada yang Berubah di Menu Transaksi Agan!
Perhatian Para Kaskuser!

emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo

Kali ini ada pemberitahuan penting untuk Agan semua. Seperti yang kita tau, KASKUS Jual Beli ingin terus melakukan perubahan demi memperbaiki dan membuat Kaskuser nyaman dan aman dalam bertransaksi Jual Beli. Kayak yang dilakukan kali ini, ada beberapa perubahan yang akan terjadi di Merchant Dashboard alias Menu Transaksi.

Sedikit tentang Merchant Dashboard, fitur ini menampilkan proses dari transaksi yang sudah dan sedang terjadi dari seorang Seller maupun Buyer yang menggunakan BranKas. Jadi, fitur ini dapat membantu memantau dan mengingatkan kita. Misalnya dalam mengirim barang dan melakukan konfirmasi bahwa barang sudah diterima.

Sekarang kita cekidot dulu yok ada di mana aja sih perubahannya? TS akan membagi dari dua sisi yang berbeda yaitu Pembeli dan Penjual.


Quote:Ini yang bakal Agan liat kalau sebagai Buyer

1. Profile

Tab Terjual di My Selling History dipindahkan keluar menjadi "Transaksi Penjualan". Jadi, hanya ada lapak yang masih aktif dan sudah berakhir di menu My Selling History. Begitu juga di Tab Terbeli di My Buying History dipindahkan keluar menjadi "Transaksi Pembelian". Dan hanya tersisa tab WTB di menu My Buying History.

Spoiler for image:



2. Invoice Pembelian

Ini dia tampilan Invoice terbaru yang bakal Agan terima setelah melakukan pembayaran dan menunggu barang datang.
Bisa langsung dicek nomor resi dan konfirmasi ketika barang yang dibeli udah sampai dengan selamat.

Spoiler for image:


3. Menu Transaksi Pembelian

Disini Agan bisa melihat semua transaksi pembelian yang masih berjalan atau sudah selesai dilakukan. Enggak cuma itu, sekarang di menu Merchant Dashboard, Agan bisa memfilter sesuai dengan status yang ada.

Spoiler for image:


Quote:Ini dia nih kalau dari sisi Seller

1. Profile

Sebagai Seller, perubahan juga bakal terjadi di bagian profile, sama seperti Buyer.

Spoiler for image:


2. Invoice Penjualan

Invoice ini bakal didapetin ketika Agan mendapatkan pesanan dari calon pembeli. Tinggal pilih terima atau tolak sebagai bentuk respon dari Seller.

Spoiler for image:


3. Menu Transaksi Penjualan

Ini adalah semua transaksi penjualan Agan yang sedang atau sudah selesai dilakukan. Sebagai Seller, Agan juga bisa memfilter berdasarkan status yang ada.

Spoiler for image:

Selain itu, menu My Buying History dan My Selling History juga bakal mengalami perubahan yang pasti bakal lebih memudahkan dalam bertransaksi Jual Beli. Kayak gini nih, perubahannya Gan.

Spoiler for image:


Itu dia sebagian yang baru dari KASKUS Jual Beli. Semoga dengan adanya perubahan ini, Agan semakin memudahkan, nyaman dan aman dalam bertransaksi.

Yang beli makin banyak, yang jual makin laris, ya cuma di KASKUS Jual Beli!

emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)

wow keren fiturnya mimin,
ntapz pertamax uga..
emoticon-Leh Uga
Waaahh matapp Gan! makin keren aja belanja di JB emoticon-cystg
luar biasa, makin ntap buat FJB :nyantai






mejeng dulu :terimakasih
hmnnnnnnn makin ntap leh uga ya emoticon-sudahkuduga



komen kaskuser :
Quote:Original Posted By larisabis
Request dong min.. Pajang pic di post 1 lapak jangan kayak model sekarang..
Jatuhnya kayak lapak web sebelah. emoticon-Cape d... (S)
Ga bangetlah. Mau liat2 pic lain jg lemot ganti2nya..
zoom gambar jg jadi terbatas liatnya krn frame gambarya kecil..

Mau kreasi bikin design lapak sendiri biar keliatan menarik jg jadi terbatas..
Padahal seharusnya ini lho yg bisa dijadiin perbedaan antara kaskus sama toko sebelah..

Post 1 jg ga bisa kasih link.. emoticon-Hammer (S)
Jadi kalau mau bikin tampilan lapak sendiri or kasih2 link mesti di post 2..

Coba bedain tampilan lapak ane yg lama vs yg baru gan.. Terutama post #1-nya ya.

Lapak BARU :
http://fjb.kaskus.co.id/product/5705...99752b248b4567

Lapak LAMA :
http://fjb.kaskus.co.id/product/530f...ca170d7b8b47dc

Tolong pejwanin dong gan.. Biar dipikirin ulang sama Officer/Mimin..
Jangan lupa credit buat ane kalo saran diterima.. emoticon-Big Grin

Tapi beneran nih Min.. Tolong Pertimbangin!

emoticon-Angkat Beer


Ntap.
Makin keyen aja kaskus
Mantap gan emoticon-2 Jempol
Maju terusss kaskus emoticon-Kiss
Nah.. Ini yang ditunggu - tunggu.. hayuk kaskus bikin gebrakan lagi..
nyimak dlu emoticon-Toast
min ada in fitur jaminan pelanggan fjb dong
Pejwan, bagus nih kaskus makin berkembang emoticon-Big Grin
wiiiihh fiturr baru
makin mantabs dong
wahhh...
jual beli di kaskus makin nyaman ajah nih.. heheheeee.....
mejeng dulu emoticon-Cool
wih nais info minemoticon-Toast
wih nais info minemoticon-Traveller
wah kaskus lagi getol getolnya ningkatin fitur buat mempermudah jual beli yak
Percuma fitur bagus2 min,FJB sekarang gak serame dlu emoticon-No Hope
keren nih
jadi tambah mudah emoticon-Jempol
Quote:Original Posted By 4.988.966
Percuma fitur bagus2 min,FJB sekarang gak serame dlu emoticon-No Hope

iya kenapa ya
pdhl kan dulu fiturnya blm selengkap skrg









GEMBOK CANTIK