alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/576b76b5dac13ef06c8b4567/inilah-karakter-finding-dory-di-dunia-nyata
Video & Image 
icon-hot-thread
Inilah Karakter Finding Dory Di Dunia Nyata!
Inilah Karakter Finding Dory Di Dunia Nyata!

Spoiler for Movie:


Quote:Agan udah nonton belom film Finding Dory? Gimana, pasti menghibur dan pesan moralnya, kan? emoticon-Big Grin
Kali ini, ane gak akan bahas tentang filmnya, tapi ane akan bahas tentang makhluk-makhluk air dalam film Finding Dory gan emoticon-Cool

Penasaran? Lanjut baca gan emoticon-thumbsup


Quote:Quote:Quote:Dory, si ikan Blue Tang
Inilah Karakter Finding Dory Di Dunia Nyata!
Quote:Inilah si pemeran utama ,Dory, atau kita sebut dengan ikan Paracanthurus hepatus (Regal Blue Tang). Biasanya, ikan ini digunakan sebagai ikan hias, gan emoticon-Wowcantik .Selain itu, ikan ini banyak digunakan sebagai umpan ikan, gan emoticon-Frown . Jangan coba-coba memakan ikan ini gan karena bisa menyebabkan keracunan (ada bakteri berbahayanya gan). emoticon-Najis (S) .. Oh ya, bapak-emaknya Dory sudah pasti masuk ke jenis ini juga ya gan emoticon-Hammer (S)


Quote:Quote:Nemo, si ikan badut
Inilah Karakter Finding Dory Di Dunia Nyata!
Quote:Kalo ini si Nemo, atau ikan badut dengan nama spesies Amphiprion ocellaris, hidupnya bersimbiosis dengan anemon-anemon laut (kayak di filmnya, gan), makanya ikan ini sering juga disebut ikan anemon emoticon-thumbsup . Anemon laut melindungi ikan badut dari predatornya gan, dan juga ada sisa makanan bagi ikan badut ini gan.. Sebaliknya, ikan badut juga melindungi anemon ini dari pemangsa dan juga parasit gan emoticon-thumbsup Rata-rata ikan ini digunakan sebagai ikan hias karena corak warna yang indah emoticon-Belo


Quote:Quote:Hank, si gurita penyamar
Quote:Inilah Karakter Finding Dory Di Dunia Nyata!
Quote:
Hank, seekor gurita yang kehilangan satu tentakelnya, ternyata seekor gurita penyamar, gan atau nama spesiesnya Thaumoctopus mimicus. Gurita penyamar ini bisa ditemukan di lautan Indo-Pasifik gan. Kemampuan menyamarnya ini digunakan untuk menghindar dari pemangsanya gan emoticon-Belo .


Quote:Quote:Destiny, si hiu paus
Quote:Inilah Karakter Finding Dory Di Dunia Nyata!
Quote:Ini si Destiny, perenang yang agak kikuk tapi berhati besar, atau dalam kehidupan nyata disebut sebagai hiu paus. Hiu paus? Hiu, atau paus jadinya doi, gan? emoticon-Hammer (S) ..
Hiu paus (whale shark itu termasuk hiu, gan.. Namanya hiu paus karena ukurannya yang besar. Walaupun bertubuh besar, hiu paus diketahui tidak berbahaya bagi manusia emoticon-Big Grin. Meski bertubuh besar, geger lintang adalah hewan laut yang jinak dan kadang-kadang ditunggangi oleh para penyelam, gan emoticon-thumbsup



Quote:Quote:Bailey, si paus beluga
Quote:Inilah Karakter Finding Dory Di Dunia Nyata!
Quote:Nah ini si Bailey, paus Beluga di Institut Kehidupan Air, atau yang ane sebut Delphinapterus leucas emoticon-Cool .. Doi hidup di wilayah perairan kutub utara dan sekitarnya gan..Mamalia laut ini dikenal secara umum sebagai beluga atau kenari laut karena ciri khas dari lengkingan suaranya yang tinggi. Panjang beluga dapat mencapai 5 meter dengan warna tubuh yang putih, sementara kepalanya berbentuk melon. Pendengarannya sensitif banget gan, bisa denger dari 10 sampai 75 kHz, kalo manusia kan cuma 0,02 sampai 20 kHz emoticon-Cendol (S) .. Doi makan ikan-ikan kecil gan seperti ikan kod Arctic emoticon-Big Grin


Quote:Quote:Stan, si ikan Kelp Bass
Quote:Inilah Karakter Finding Dory Di Dunia Nyata!
Quote:Ini si Stan dan Istrinya, seekor ikan Kelp Bass.. Kelp? Yang pernah nonton spongebob pasti tau emoticon-Big Grin . Doi dapat ditemukan di hutan kelp, tapi juga bisa ditemukan di daerah yang berbatu. Makanan doi berupa ikan-ikan kecil, cumi-cumi, crustacean, dan banyak plankton. Hati-hati ya gan kalo deket ama ni ikan, bisa digigit loh emoticon-Big Grin


Quote:Quote:Becky, si Burung Loon
Quote:Inilah Karakter Finding Dory Di Dunia Nyata!
Quote:Kalo ini si Becky, burung loon yang agak serem diliat emoticon-Ngakak (S) .. Ini burung lho gan, bukan bebek, jangan tertipu emoticon-Big Grin Biasanya doi maennya di danau gan, atau di perairan air tawar yang jernih gan untuk menangkap mangsanya. Makanan burung ini berupa ikan-ikan gan emoticon-Big Grin Kabar buruknya, burung ini mulai menghilang dari beberapa danau di Amerika Utara, disebabkan hujan asam dan polusi, juga limbah pabrik emoticon-Frown




Quote:Begitulah gan karakter-karakter Finding Dory di kehidupan nyata emoticon-Big Grin
Ayo lestarikan ekosistem lautan supaya karakter-karakter Finding Dory ini kelak masih ada di lautan nyata emoticon-thumbsup


Spoiler for Referensi:




Inilah Karakter Finding Dory Di Dunia Nyata!
wah.. keren ya ikannya gan emoticon-Belo
TOP COMMENTS

  • Blue Tang emoticon-Leh Uga

    Quote:Original Posted By effendzone
    namanya bluetang ? . hehe .
    "maaf kawan, aku telah bluetang budi padamu" . hehhehehe . gitu deh .


  • FAQ emoticon-Cool

    Quote:Original Posted By White2345Knight
    Kalo yang Gill itu ikan apa? kok gak dimuat gan?


    Kalo Gill itu ikan Moorish Idol namanya gan emoticon-Toast Silahkan cek dimari : https://en.wikipedia.org/wiki/Moorish_idol

    Ane gak muat karena itu ikan dari Finding Nemo (hanya cameo di Finding Dory), ane bahas yang Finding Dory

    Quote:Original Posted By L.lawliet51
    ada yg Kurang gan, yang anjing laut nya mana?


    Kalo yang spesiesnya udah jelas, ane gak tambahin lagi gan.. Soalnya, kalo mo ditambah jadinya bakal banyak buanget emoticon-Ngakak
Memo namo auk ah😂
Quote:Original Posted By abighifari22
wah.. keren ya ikannya gan emoticon-Belo


Yang cumi-cumi gak keren gan?
Spoiler for buat pencuri pertamax:
kalo spongebob ga ad gan? emoticon-Leh Uga
paus beluga muka nya mirip luma lumba
btw bawah ane mirip keong racun
Quote:Original Posted By terryds
Yang cumi-cumi gak keren gan?
Spoiler for buat pencuri pertamax:


Cumi Cumi kan termasuk ikan gan emoticon-Smilie

wahahahahah emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By reagannnn
kalo spongebob ga ad gan? emoticon-Leh Uga


Ada gan.. Ini singkatnya emoticon-Big Grin

Spongebob -> Spons
Patrick -> Bintang Laut
Mr Crab -> Kepiting
Sandy -> Tupai
Plankton -> Plankton

Kayaknya semua orang udah pada tau gan emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By abighifari22


Cumi Cumi kan termasuk ikan gan emoticon-Smilie

wahahahahah emoticon-Ngakak


Ada 2 kesalahan :

1. Gak ada cumi-cumi, adanya gurita emoticon-Big Grin
2. Cumi-cumi itu bukan ikan lah gan emoticon-Nohope
Imut2 gan ikannya emoticon-Peluk
blm ntn gan filmnya tunggu tayang di tv aja emoticon-Matabelo
ikan cupang ga ada neeh?? emoticon-Marah
Quote:Original Posted By kirashinigami
paus beluga muka nya mirip luma lumba
btw bawah ane mirip keong racun


Mulus banget ya gan mukanya licin emoticon-Belo
Quote:Original Posted By muhysf
blm ntn gan filmnya tunggu tayang di tv aja emoticon-Matabelo


Tayang di TV mah 2 taon lagi kali gan emoticon-Leh Uga
Quote:Original Posted By terryds


Ada gan.. Ini singkatnya emoticon-Big Grin

Spongebob -> Spons
Patrick -> Bintang Laut
Mr Crab -> Kepiting
Sandy -> Tupai
Plankton -> Plankton

Kayaknya semua orang udah pada tau gan emoticon-Ngakak (S)


ternyaya diam diam ente tontonannya spongebob emoticon-Leh Uga
Lucu yah kaya ane emoticon-Malu
yang stan ikan sepat bukan btw emoticon-Bingung (S)
Ane blom nonton gan emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By terryds
Tayang di TV mah 2 taon lagi kali gan emoticon-Leh Uga



ane sabar menanti kok 😂