alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/576b6ccb9a09517e4f8b456d/hampir-tertipu-penipuan-pt-indosat
Hampir Tertipu Penipuan PT. INDOSAT
Asslamau'alaikum agan-agan kaskus sekalian, saya mau share pengalaman saya yang baru saja terjadi tentang Penipuan Indosat.
Saya sebenarnya dari dulu adalah orang yang tak pernah menanggapi sms penipuan, tapi kali ini berbeda cerita. Dimulai dari pagi hari ini saya bangun, saya mendapati hp saya berbunyi tanda sms yang isinya seperti ini
Hampir Tertipu Penipuan PT. INDOSAT

Biasanya saya bahkan kalian pasti sering dapat sms penipuan tapi dari nomer handphone kan.? Nah tapi kali ini saya mendapat sms dari PT. INDOSAT tak ada nomer hp'nya di kontak pun saya tak menyimpan kontak dengan nama PT Indosat, otomatis saya sedikit terjebak dengan sms itu dan saya membuka situs yang tertera di sms.
Setelah saya buka, tampilan awal situsnya seperti ini :
Hampir Tertipu Penipuan PT. INDOSAT

Di sini saya mulai ragu, karna banyaknya konten gambar bukannya link seperti yang ada di situs resmi Indosat.
Saya coba buka link Daftar Pemenang :
Hampir Tertipu Penipuan PT. INDOSAT

Saat sampai di halaman ini keraguan saya perlahan pudar, saya baca keterangannya terlihat menjanjikan, saya sudah menghiraukan web yang terlihat acak"an seperti itu karna pikir saya sengaja dibuat seperti itu supaya yang tau hanyalah para pemenang undiannya.
Selanjutnya saya coba buka cara pengambilan hadiah, saya baca semuanya tak ada yang mencurigakan semisal kita harus mengirim biaya ke nomer rekening tertentu, apalagi dibagian bawah web tersebut ada tampilan seperti ini
Hampir Tertipu Penipuan PT. INDOSAT

Ada dasar hukumnya segala,emoticon-Wow

Setelah semua itu saya coba deh telfon ke nomer hp yang di sms,. Panggilan pertama tidak dijawab", pikir saya mungkin lagi ngurusin customer lain, akhirnya coba panggilan ke2 diangkatlah telfonnya. Si punya nomer pertama menyapa "selamat siang, bla bla bla" terus dia tanya ada keperluan apa.? Saya jawab saya yang tadi terima sms telah mendapatkan uang cek tunai sebesar Rp. 25.000.000. Dia tanya nomer telfon segala terus nama siapa sambil kaya liat-liat data gitu. Setelah mungkin data'nya ketemu dia ngasih tau kalau bapak benar telah mendapatkan cek tuan sebesar 25jt, terus tanya nomer rekening berapa, di bank apa, milik pribadi apa atas nama orang lain. Nah setelah saya kasih tau disuruh nanti ke atm, sesampainya di depan atm saya disuruh telfon ke nomer yang pertama yang ada di sms atas nama Ibu Maryam/Bpk. Gunawan. Nah saat pada pembicaraan itu kedengeran suara wanita yang suaranya kaya kepala bagian gitu, bilang gini "Bapak Alfiyan sudah mengkonfirmasi hadiah, Bapak Alfiyan sudah mengkonfirmasi hadiah" Wah, ngerasa kaya pemenang aja emoticon-Wow emoticon-Wow

Akhirnya saya ke atm deh, sambil nelfon tuh nomer saya diarahkan untuk masukan kartu atm sampai ke bagian info saldo saya disuruh menginfokan jumlah saldo yang saya miliki, saya bilang aja Rp. 80.000, pikir saya pihak mereka ingin tau saldo saya dulu sebelum ditransfer nanti setelah sudah ditransfer saya disuruh cek lagi untuk membuktikan bahwa transferan'nya telah berhasil. Tapi apa yang terjadi, saya disuruh ke bagian transfer, terus disuruh masukan nomer rekening saya dengan nominal 25.000.000, lho saya heran donk koq begitu, lalu disuruh untuk menggunakan nomer rekening lain, saya bilang saja punya adik saya dan kartu atm'nya dirumah jadi saya mau pulang dulu dan akhirnya saya tutup telponnya. Sesampainya dirumah saya coba buka situs resmi Indosat yaitu Indosat Ooredoo saya lihat ternyata tidak mengundi hadiah apapun diluar web tersebut, harap berhati-hati dengan penipuan dengan web domain blogspot, wordpress atau domain berbayar seperti .com. Saya coba deh telfon Customer Service menanyakan apakah Indosat mengadakan undian berhadiah karna saya mendapat sms dapat cek tunai 25jt, nah pihak indosat menjawab bahwa tidak ada undian berhadiah apalagi hadiah tidak pernah dipublikasikan bahkan ke pemenang untuk menghindari penipuan serta setiap hadiah diambil langsung ke Gerai Indosat. Akhirnya saya dapat ZONK!!!emoticon-Cape d... emoticon-Cape d...

Serius, ini benar-benar pengalam yang sangat memalukan.. Saya yang selama ini tidak pernah menanggapi sms penipuan dan jumawa bahwa tidak akan tertipu tapi akhirnya saya merasakan yang namanya ditipu walaupun tidak kehilangan uang sedikitpun tapi tetap saja diri ini merasa bodoh.

Quote:Jadi untuk agan Kaskus sekalian, jika merasa dapat sms penipuan menggunakan nomer hp harap laporkan nomer hp tersebut, bisa langsung ke situs resmi provider kalian atau kalau perlu ke pihak perwajib. Dan jika kasus yang agan dapat seperti saya dimana dapat sms dari PT INDOSAT tanpa nomer telpon, mohon untuk hubungi dulu pihak customer service untuk mengetahui apakah ini upaya penipuan atau memang benar-benar anda menang undian

DAFTAR CUSTOMER SERVICE
Quote:Telkomsel

KartuHALO : 133
Kartu simPATI dan Kartu AS : 188 untuk layanan Contact Center 24 jam (Berbayar Jika terhubung dengan CS)
Telepon : 0807 1811 811
Email : cs@telkomsel.co.id
Twitter : @telkomsel
Website : http://www.telkomsel.com/

Indosat Ooredoo

IM3 Ooredoo dan Mentari Ooredoo : 185 (berbayar, Rp 400 / panggilan)
Matrix Ooredoo : 185 (gratis)
Telepon Rumah : +6221 3000 3000 / +6221 5438 8888
Informasi Produk & Layanan : 186 : (mesin penjawab, gratis)
Fax : +6221 5449501-06
Email : CS@indosatooredoo.com
Twitter : @IndosatCare
Website : http://indosatooredoo.com/

XL

Telepon :
818 (info layanan melalui mesin penjawab, tanpa biaya)
817 (untuk berbicara dengan XL Contact Center Representatives Rp 500,- per panggilan))
(021) 579 59 817 (dari PSTN, biaya sesuai tarif masing- masing operator)
Fax : (021) 579 59808
Email: customerservice@xl.co.id
Twitter : @XLCare
Website : http://www.xl.co.id/

3 (Tri)

Telepon :
123 (Rp 300/panggilan untuk prabayar)
0896 44000 123 (berbayar)
Email : 3Care@three.co.id
Twitter : @triindonesia
Website : http://tri.co.id

Axis

Telepon :
838 (dari nomor AXIS)
0838 8000 838 (dari nomor selain AXIS)
Email : cs-axis@xl.co.id
Twitter : @ask_AXIS
Website : http://www.axisnet.id


Semoga pengalaman yang saya share dapat bermanfaat bagi agan kaskus sekalian ^_^
Wassalamu'alaikum
Rawan penipuan hdech
Duh kenapa sih skrng lagi marak penipuan emoticon-No Hope
ada sms berhadiah tiba2 ( anti sipasi penipuan )
ada yang telfone tiba2 ( anti sipasi penipuan )
beli belanja online peroranga #yangjarangdibeliorangan ( anti sipasi penipuan )


Apapaun yang sekarang yang bersifat instan (berhadiah) ANTISIPASI udeh itu aja.............





mangkanye jangan SENAG DULU
padahal hampir menang ye gan ? :3
banyak dukanya emoticon-Cool
Sudah sering SMS seperti itu gan, hati-hati saja bagi yg belum pernah menerima SMS seperti itu, biasanya pihak operator akan menghubungi langsung pemenang dan tidak melalui SMS.

Penipu sekarang sudah mulai bermodal, bisa beli domain dot com.
menjelang lebaran banyak penipuan bree
Masih percaya aja ente gan...
hahaha modus jaman bahula ini mah emoticon-Ngakak (S)
d lht dr domain web nye aje klhtn emoticon-Big Grin
Langsung lemes tu penipu saldo ente cuma 80rb emoticon-Ngakak
iya gan, hati2 klo web nya ga jelas jgn diklik emoticon-Takut
Udah dr awal keliatan padahal emoticon-Nohope

Ga mungkin perusahaan segede indosat nulis ga sesuai KBBI. m-dpatkan ? Meh emoticon-Big Grin
haha kena php
Quote:Original Posted By adit236
padahal hampir menang ye gan ? :3


hahaha udah mau sujud syukur malah gan :v
Quote:Original Posted By alfiyannf
hahaha udah mau sujud syukur malah gan :v


wkwk sabar deh..

Quote:Original Posted By gauzkeren
Masih percaya aja ente gan...


ane baru pertama gan dapet sms penipuan tanpa nomer telpon jadi belum berpengalaman.. hehe
diliat itu gan, kan ada nomer telpon orang 08331blablabla, itu dah pasti penipuan, juga tulisannya PT.Indosat, harusnya itu nomor, kaya ane pake te**omsel tulisannya 3636 ga pernah dapet PT.Te**omsel emoticon-Big Grin
Ane kagak suka peduliin sms penipuan gan. Males ajaa gitu.
Quote:Original Posted By F4thuRz
Langsung lemes tu penipu saldo ente cuma 80rb emoticon-Ngakak


hahaha baru kali ini ane bersyukur banget gak punya saldo banyak :v