alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
Curhat Seputar Pacaran dan Virginitas (Baca Postingan Pertama) - Part 1
3.06 stars - based on 17 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/576b66c5642eb6e9398b457a/curhat-seputar-pacaran-dan-virginitas-baca-postingan-pertama---part-1

Curhat Seputar Pacaran dan Virginitas (Baca Postingan Pertama)

Quote:


TUJUAN
Thread ini akan menjadi thread konsultasi. Karena udah diputuskan Momod utk di sticky. Silahkan sampaikan kebingungan kamu mengenai masalah virginitas dan hal2 yg berkaitan dengan itu.

Thread ini gk cm gw aja yg jaga. Ada bberapa ID yg akan memberikan masukan d thread ini. Masukan yg akan disampaikan juga akan hadir dari sisi medis. Berikut ID2 yg akan memberikan masukannya :



RULES
Rules ini dibuat utk menjaga kenyamanan diskusi dan share disini. Jadi baca sebelum diskusi dan curhat.
Quote:

note : Peraturan bisa diubah mengikuti sikon dan perkembangan thread.



DEFINISI
Tak kenal maka tak sayang. Sebelum lo pada nanya apa itu virgin dan virginitas, cek aja dl ke spoilernya.

Dibatasi hanya yang berhubungan dengan konten thread

Spoiler for Wikipedia:

Spoiler for Kamus Besar Bahasa Indonesia:

Spoiler for Merriam Webster:

Spoiler for Urban Dictionary:

Spoiler for Definisi lain:


Ok, semoga spoiler yg banyak itu bisa kasih cukup pemahaman. Dan ini pesan2 sponsor harap dibaca yak.

Spoiler for for the girls:

Spoiler for for the boys:



FAQ (Frequently Asked Questions)
KLIK DI SINI



PENDAPAT SUBYEKTIF
Pendapat dari sudut pandang beberapa user dan argumen masing2. Bersifat pro / kontra / netral? Tergantung perspektif user, bagus untuk bahan pertimbangan lebih lanjut.
KLIK DI SINI




Curhat dan diskusi dibuka emoticon-Big Grin
Thread Sudah Digembok
Halaman 1 dari 74

Autolock Thread by Hansip

Quote:


Q : Bagaimana cara mengecek keperawanan seseorang wanita?
A : Periksa ke dokter spesialis kebidanan dan kandungan (SpOG).

Q : Dapatkah kita sendiri yg memeriksanya?
A : Dapat, tapi apakah anda memiliki kualifikasi untuk itu?

Q : Apakah keperawanan bisa dicek dengan melihat fisik seorang wanita?
A : Tidak, semuanya hanya mitos. Payudara turun, cara jalan seorang wanita itu semua tergantung kebiasaan dan life stylenya. Lagipula tidak ada ukuran pastinya hanya berdasarkan perkiraan dan itu sangat relatif.

Q : Darah yg keluar saat melakukan coitus apakah sebuah tanda keperawanan?
A : Tidak, ada kasus2 tertentu di mana seorang perawan tidak mengeluarkan darah. Ada org yg dilahirkan tanpa hymen. Selain itu ada pula yg memiliki hymen yg elastis, sehingga coitus yg terjadi belum tentu dapat merusak selaput ini. Penjelasan dari sisi medis mengenai darah yg keluar saat coitus dapat dilihat di sini dan di sini.

Q : Apakah korban perkosaan, pelecehan seksual atau kecelakaan saat olah raga masih perawan?
A : Tergantung definisi anda tentang keperawanan sendiri bagaimana.

Q : Apakah selaput hymen bisa kembali utuh?
A : Bisa dengan operasi hymenoplasty.

Q : Apakah orang yg telah melakukan operasi hymen dikategorikan sebagai perawan?
A : Tergantung bagaimana definisi anda mengenai keperawanan.

Q : Bagaimana membedakan org yg telah melakukan operasi dan yang tidak?
A : Hubungi dokter spesialis kebidanan dan kandungan (SpOG).
1.
Spoiler for diablo889:

2.
Spoiler for aza86:
Share from Other kaskuser
Quote:


Quote:

Quote:
hmmm......gw akan setia menyimak dimari emoticon-Metal:

pendapat gw pribadi:
the past is past....all we have to do is create the future...

ini berkaitan juga dengan masalah virgin....

kalo semisal ternyata cewe kita itu udah ga virgin, memang gw akui kita akan sangat sakit hati....lantas haruskah karena itu, kita memutuskan hubungan dengan cewe kita itu?? menurut gw ga....

kenapa ga??

karena bagi gw yg terpenting adalah siapakah dirinya sekarang ini.....sekelam apapun masa lalu pasangan kita, semisal dia benar2 bertekad untuk berubah dan dia memang sudah berubah (with prove), maka ga ada salahnya kalau kita memberikan dia prestise sebagai seorang cewe sepantasnya (tidak menghujat, menghina, dll).....kita tutup buku masa lalu dia yg kelam, lalu kita buka bersama2 buku baru yg indah....
Quote:


iya gw ngerti emoticon-Smilie . dan sepertinya para sepuh sedang menggodok trit virginitas bt d sticky juga disini.

just wait. emoticon-Big Grin

ini gw bikin karena gw gerah aja ama banyak bgt trit yg virgin2 mulu.

Quote:


jangannnnnnnnnnnnnnnn. gw hbs rembugan ama Med. ntr yg d sticky ada lagi. mgkn bisa k grup FB utk berdiskusi dengan yg laen. emoticon-Embarrassment


Quote:



itu pointnya. cm karena masa lalu, hrskah dijudge? bukannya semua orang punya masa lalu? Bukannya semua orang punya kesalahan. Dan kl emg lo cinta ama pasangan lo, ajak dia utk berubah lebih baek. Dan bt para cewek, bersedialah utk dibimbing calon imam lo itu.


sepuh, bolehkah aku memelukmu emoticon-Matabelo


emoticon-Hammer
Quote:


he em emoticon-Embarrassment
setuju sama komen kk ini..
saya sih ga neko2...


ya pokoknya patokan diri saya sendiri aja....

Karena saya mati2an menjaga kesucian saya, sampe males pacaran karena trauma akan begitu banyaknya pria brengsek, saya gak mau kalo ntar calon suami saya adalah pria brengsek. Yang udah pernah pegang ini itu cewek, udah petting dll, apalagi udah sampe ngeperawanin emoticon-Embarrassment

But Thanks God, entah kenapa, sebrengsek2nya cowok yang pernah dekat saya, kok ya... belum pernah ada yang seperti itu. Brengseknya paling ya suka egois dll yang lebih ke sifat.

Dari situ kadang saya percaya,
kita bakalan dideketin sama jodoh yang sesuai kita aja kok.
Saya keras kepala, egois dan kadang semena2 makanya dapet cowok yang gitu2 mulu.
Tapi dalam hal suci mensuci, ya dapetnya kok ya masih yang baek2.

Saya kadang solat suka ngundur2 waktu, kadang sampe harus ngejamak dll.. trus deket sama cowok yang bahkan cuma solat kalo inget. Saya ngerasa itu ga adil. Karena walaupun toh saya suka mengundur waktu solat, saya masih berusaha menuhin, walau waktunya amburadul.
Tapi trus saya berkaca...
Emang, gue masih solat, tapi apakah solat gue bener???????
selama solat gue belum bener dan acak adut kek sekarang, ya gue juga ga boleh memprotes kalo deket dengan cowokyang solatnya juga jarang2..
Baikin dulu noh solat gue sendiri.. Baru ntar dapet pria perfect yang solatnya juga perfect.

Got my point?
Terinspirasi salah satu trit yang bilang
"saya memang masih perjaka, walau pun ketika pacaran saya juga grepe2 kissing, sampe batas pas foto emoticon-Hammer tapi saya belum ML. Trus kenapa ketemunya kok sama cewek yang udah ML terus? apa saya salah saya belum ML trus mengharap cewek perawan tapi kok dapetnya cewek yang ga perawan terus?"

Yaaa.. dia emang belum ML sih. Tapi in my eyesight, grepe2 kissing necking apalagi kalo udah sampe buka baju, itu di mata gue juga udah 'gak suci'. Jadi ga usah protes kalo jodohnya ya ga beda jauh alias udha ga perawan. bedanya cuma masukin itu doank aja kok.

Just my 2 cents. Sori kalo misal agak ekstrim.
Quote:


iih mama polno deh mau peluk2 dd emoticon-Embarrassmentemoticon-Embarrassment

*cadel mode on emoticon-Ngakak
klo ane pribadi ttg virgin

ga penting bgt, ntah lah.. mungkin dari pergaulan ane kali yah
mo virgin kek, mo ga kek.. bukan suatu masalah penting

klo kata sesepuh anakin92 itu masa lalu, ga mungkin balik ke masa lalu, klo pun mau di operasi virginnya, tetep ajah emang dasar nya ga virgin. jadi terima apa ada nya

klo menurut ane: pacaran itu belajar tuk saling (mengerti, suport, perhatian, terima apa adanya, dll)

berarti ke jujuran disana sangat penting dalam pacaran. dan sang pacar kudu mau ngerti dan kudu suport biar sang kekasih ini tdk down dan merasa rendah

klo ga jujur saat pacaran atau sebelum nikah, biasa ajah terjadi:
tau2 pas malam pengantin.. plong.. kaga perawan lg
suami nya ngambek, dan ga mau ngerti
suram dah klo getow emoticon-Smilie

don't inuarce

Quote:


makasih gan...

maksud ane sih..

kalo mau dapet cowok baek, ane musti jadi cewek baek... emoticon-Embarrassment
jadi kalo ane mau dapet cowo perjaka, ane musti tetep virgin 'till merit...emoticon-Embarrassment
kalo ane mau dapet bidadara dunia, ane musti berusaha jadi bidadari sorga emoticon-Big Grin



emoticon-Peace
Quote:



gk masalah. Harapan itu ada di semua orang. gw cm gk setuju ttg penghakiman aja. Wajar banget kl lo udah berusaha jadi co baek dan mengharapkan wanita yg baek juga bt ngedampingin lo. Cm kl seandainya lo diberi amanah utk mencintai seorang wanita seorang istri yg gk virgin tp baek secara kualitas laen, apakah lo bersedia ngebimbing dia dan bukannya menghakimin.? Ini yg gw bahas disini. emoticon-Smilie

Quote:


ekstrim? gk kok mbak nisa. semua orang kan punya pandangannya masing2. Yg gw sorotin disini adalah penghakiman aja c...mksh yak udah share emoticon-Big Grin
ga papa ga virgin yang menting jangan ada VIDEO ama FOTO emoticon-fuck3

ntar diliat anak kita ama keluarga besar emoticon-fuck3

kan malu emoticon-fuck3
Quote:


he em emoticon-Smilie

yaaahhh cowok2 yang menghakimi dan curhat nangis bombay karena wanita yang disayanginya udah ga virgin lagi itu..

Harusnya berkaca dulu.

Sejauh mana juga dia mempertahankan keperjakaannya?
sejauh mana?
Dia udah kissing necking pasfoto kok minta yang perawan....

Tolong pikirkan nasib wanita yang udah dia jamah2 sebelumnya.
Bagaimana kalo pria yang akan menikahi wanita yang udah dia jamah2 sebelumnya itu mengharapkan wanita yang sama sekali belum tersentuh?

Kalo gue bilang sih, pria baik2 yang bener2 baik2 dalam menjaga kesuciannya,
insyaAllah ga bakal bikin trit begituan. KArena kenapa? Pergaulan dia dalam mencari istri (bukan pergaulan yang bertujuan cuma pertemanan biasa loh ya) pasti sama wanita2 yang juga memegang erat itu kesucian. At least kalopun dulu pernah bobol, si wanita kini udah tobat dan masuk dalam pergaulan baik2.
Quote:


hehehe....
ane ngerti sebenerna maksud sista...
tp setiap orang punya masa lalu...
trus apa harus tiap mulai sebuah hubungan didahului sebuah survey... nggak kan
hehehe...
bener tuh knp co selalu ribut masalah ce gw udh ga virgin emoticon-Hammer
padahal blm tentu co itu jujur ga pernah sama sekali ato msh perjaka emoticon-Stick Out Tongue

masa lalu seseorang itu jgn diliat terus menerus kalo org itu udh tobat dan bener2 berubah jd baek pas udh jalan sm kita..
ce jg pasti kaget kalo co nya ngaku udh pernah ML sm ce laen (mantannya).. tp kebanyakan ce lbh bisa nerima drpd co.. ga tau knp gitu emoticon-Embarrassment
waaahh, , , sepuh smua diatas saya emoticon-Matabelo

newbie ikut nimbrung ya , , kalo menurut gw mempertanyakan keperawanan cuma bentuk keegoisan dari seorang anak manusia. .

terkadang sisi kemanusiaan kita selalu ingin selalu diberi yang terbaik dari Tuhan, , kita memberi 10 , kita ingin dapat minimal 10. kita menjaga kesucian , sudah tentu kita ingin menerima kesucian juga. .

makanya, gw salut ama mereka yang bisa nerima gimanapun kondisi pasangannya, , at least mereka bisa menekan egonya buat menerima apa yg sudah diberikan Tuhan, , emoticon-2 Jempol
Quote:


gw jijay beneran deh ama cadel lo ini wahai sepuh emoticon-Embarrassment

hayuk maen piano emoticon-Big Grin

Quote:


kejujuran. itu yg penting dalam sebuah hubungan. apapun jebis kejujuran itu. emoticon-Smilie

Quote:


emoticon-Ngakak praktis bgt lo mkrnya

Quote:


smoga dibaca olh mreka yg msh mempertanyakan dan direnungkan. emoticon-Smilie
busyeed... emoticon-Big Grin

yg bicara pd berat smua nih bahasanya...

gw mah simple aja....

Perawan atau gak perawan... doesn't matter... (sok pake bahasa linggis emoticon-Hammer)

sayang bukan karena perawan atau gak perawannya... tp hati dan sifatnya.... fisik nomer 2 dah...

percuma juga punya cewe perawan tp sifatnya tukang selingkuh, matre, tukang bokis atau bla bla... emoticon-Ngakak


klo pun dpt yg gak perawan.. selama dia bisa jaga diri dan gak ngulangin.. ya lanjut... repot bgt idup pusingin malem pertama... emoticon-Big Grin

selama nyaman, saling menyayangi dan cocok... ya lanjut.. emoticon-Angkat Beer

nikah yg di cari kan kebahagiaan.. bukan keperawanan... emoticon-Big Grin
Quote:


itukan kan summary dari kata-kata lu emoticon-fuck3


gue dukung virginitas emoticon-fuck3


menurut gue cowo yang ribut-ribut cewenya ga virgin, dapat dipasti dia masih perjaka emoticon-fuck3

kalo dia ga perjaka, ngapain dia teriak-teriak gitu emoticon-fuck3


Tanya aja Jablay, dapat pasangan yang ga perjaka, ga bakal teriak-teriak dia.
Tanya aja germo, dapat pasangan yang ga virgin, ga bakal teriak-teriak dia.

karena mereka juga udah engga emoticon-fuck3



kalo menurut pendapat gue, sah-sah saja mereka teriak-teriak.

Cinta tidak hanya pada Virgin, tapi Virgin sebuah kepercayaan.

Kepercayaan adalah sebuah kemampuan seseorang menjaga sesuatu.

Kepercayaan adalah bagian dari Cinta.


begitu emoticon-fuck3
Halaman 1 dari 74
×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di