alexa-tracking

Ternyata.. Inilah "Manfaat" Asap Rokok

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/576b6481c2cb17f9728b4574/ternyata-inilah-quotmanfaatquot-asap-rokok
Ternyata.. Inilah "Manfaat" Asap Rokok
Ternyata.. Inilah "Manfaat" Asap Rokok
duh Top Thread ternyata, alhamdulillah emoticon-Belo
kirain gak dibolehin sama perusahaan rokok itu emoticon-Ngakak (S)
terima kasih banyak yg udah rate n share..
semoga bermanfaat emoticon-Smilie

=====================================
Terngac.. eh Tercengang kan gan baca judulnya ?
Apalagi ane gan sebagai perokok pasif yang tiba tiba disuruh "menikmati manfaat dari asap rokok" emoticon-Frown

Oke deh langsung aja gan ane kasih tau "manfaatnya" ya..
*maaf sebelumnya bikin thread lewat hp*

Ternyata.. Inilah "Manfaat" Asap Rokok
1. Gak Perlu Olahraga Untuk Merasakan "Ngos-ngosan"
iya jadi gitu gan, gak perlu capek capek olahraga atau lari ngiterin rumah mantan emoticon-Big Grin ente minum segelas air putih aja udah berasa ngosngosan itu emoticon-Frown
tapi udah agak enakan setelah penanganan dokter dan diuap gan.

Ternyata.. Inilah "Manfaat" Asap Rokok
2. Batuk Berdahak ? Gak Perlu Obat Khusus
Bingung ya gan maksutnya ? jadi gini gan ane baru kena infeksi paru paru di umur 22 tahun karena jadi perokok pasif emoticon-Frown ini ane dirawat sambil ngaskus.

Jadi maksutnya, ente bakal ngerasain batuk berdahak tapi kalo batuk dahaknya langsung keluar karena penyakit itu. *miris ya gan..

Ternyata.. Inilah "Manfaat" Asap Rokok
3. Kamar Tidur Agan/Sis Akan Berubah
Emejing kan gan..
Ane dirawat karena bronchitis ini harus nunggu 5 hari karena harus diberikan antibiotik untuk penyembuhan,

alhamdulillah ane ada asuransi dari kantor bokap, kalo gak ada bijimana nasib ane gan berikan lah dosa kpd mereka yg telah menyumbangkan asap rokoknya untuk penyakit ane emoticon-Frown bercanda gan wkwk tapi begitulah perasaan ane..

Ternyata.. Inilah "Manfaat" Asap Rokok
4. Dapat Lebih Mendekatkan Diri Kepada Tuhan
Iya begitulah gan, sempet drop juga karena terserang penyakit selevel ini kepikiran gimana masa depan ane dan keturunan ane emoticon-Frown ya mudah mudahan gak jadi turunan ya.. Aamiin ya Allah..

Yang perokok aktif / pasif buruan sadar gan, buat yang aktif apa ente gak sadar bahagia di atas penderitaan orang lain ? (walaupun bakal kena lebih parah) fyi bokap ane ngerokoknya kuat akhirnya operasi jantung diumur 50 tahunan dan AKHIRNYA SADAR emoticon-Amazed

Buat yang pasif.. jangan ente kira nongkrong / ngumpul sama perokok aktif yg lagi "ngebul" itu ente anggap sepele (sebelumnya pikiran ane begitu) tapi suatu saat, saat sistem kekebalan tubuh agan/sis lemah bisa terserang bronchitis kaya ane emoticon-Frown Pokoknya ane tinggal tawakal aja gan dan melakukan pencegahan.

Ternyata.. Inilah "Manfaat" Asap Rokok
5. Dapat Lebih Menjadi Pribadi yang Bemanfaat (InshaAllah)
Jika dengan ente share thread ini dan menjadikannya HT maka itulah point ini gan emoticon-Smilie

Alhamdulillah jika thread ini bermanfaat bagi perokok aktif dan pasif, seenggaknya inilah bukti dari "manfaat" asap rokok itu biasanya kan yang perokok aktif harus kena penyakitnya dulu emoticon-Hammer

Semoga bisa cepet sadar ya gan..
BERHENTI MEROKOK DAN MENYEBARKAN ASAP NYA !!!
JANGAN ANGGAP SEPELE APALAGI YANG PUNYA ANAK KECIL / SEPUPU / KEPONAKAN DLL
(GAK PERCAYA ?) SUATU SAAT PASTI AGAN / SIS AKAN MEMBUKTIKANNYA..
AAMIIN *nah loh ane doain emoticon-Big Grin
makanya sadar gan..


segitu aja gan cerita ane emoticon-Smilie
semoga bermanfaat ya gan..
jika ada salah mohon dikoreksi apalagi tentang ilmu kesehatan karena ane gak ahli di bidangnya, ane cuma ngerti kode emoticon-Big Grin

terima kasih banyak ya gan udah mampir..
oh iya pernah ada thread tentang gila atau apa gitu ya yg buat ingetin perokok itu emang bener juga sih.
tapi disini ane ingetin sebagai korban ya emoticon-Peace

terakhir nih..
pesan dari ane.. emoticon-Smilie
Ternyata.. Inilah "Manfaat" Asap Rokok

sumber gambar : google
artikel : pengalaman pribadi
pengalaman agan yang lain di post #15
semoga dapat membuka hati yang lain gan emoticon-Belo
Yang tabah ya ganemoticon-Big Grin
kirain bisa buat fogging emoticon-Cool
Wow sarkas sekali nih trit buat perokok emoticon-Ngakak
Kill me babi


Ternyata.. Inilah "Manfaat" Asap Rokok

Kgk ada junker kah yg mejeng dimari?
emoticon-Bingung
Salam NAMUT
(NAga iMUT)



gimana kalo yang perokok aktif ya emoticon-Cape d...
emoticon-Ngakak mendekatkan diri pada tuhan emoticon-Hammer2
Laki itu ngisep rokok, mahok itu ngisep SENSOR
emoticon-Angkat Beer
Manfaat macam apa itu emoticon-Leh Uga

Mending dah gak usah ngrokok emoticon-Cool
semoga para perokok cepet sadar ya,,,
mungkin di mereka ga ngefek,,, tapi percaya dehh diorang yang terdekat dengan mereka pasti ada efeknya.
emoticon-Wow Judul menjebak , .
perokok kabur emoticon-Ultah
banyak manfaatnya Gan
bisa bikin iklan Hikmah Puasa 30 Hari Kebaikan
kayak DJARUM ini
terserah ente breemoticon-Mad (S)
buat update kalo ada quote keren


Quote:Original Posted By rastaphoria
Satu lg gan, menyambung silaturahmi lebih dekat dengan dokter spesialis jantung


tambahan dari agan yg lain.. emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By denotphoenix
semoga cerpet sembuh buat ts,ane dulu juga perokok gan.tapi lama" ane sesek juga rasanya dan gak kuat buat lari,alhamndulillah sekarang udah berhenti
buat perokok mending coba berhenti,yang pasif seperti ts bisa kena infeksi paru apalagi yang aktif emoticon-Takut

emoticon-Traveller


Quote:Original Posted By rioadung2007
Jaman SMA, sehari ngerokok 1/2 bungkus
Jaman Kuliah, sehari ngerokok 2 bungkus
Jaman Kerja - Bln April 2016 sehari 1 bungkus
Dibulan puasa ini alhamdulillah cm 2 batang aja emoticon-Big Grin
Sbnr nya dah lama mau berhenti ngerokok, tp namanya dah kecanduan rada susah jg langsung brenti secara instant.
Ada moment yang bnr2 buat ane untuk bertekad supaya benar2 lepas dari rokok.
Yang pertama adalah liat Iklan Layanan Masyarakat Berhenti Merokok yang sering banget nongol di TV (pasti tau yang mana), ane sekarang udah punya 3 tanggungan. Mau diksh makan apa mereka kl ane nya sakit2an dan tau2 kena serangan jantung.
Yang kedua : Bos ane 2 mgg yang lalu pasang stent untuk jantung dan 3 balon, habis 93 jt. Itu bos yg notabene ga ngerokok dan pakai pola hidup sehat aja msh kena, gmn yang rokok addict??
Memang ada asuransi dan BPJS.
Tp kalau kita bs mencegah knp harus di obati. Sebelum terlambat
Maaf kl mlh curcol
Just sharing emoticon-Big Grin


Terima kasih banyak udah share di sini gan..
Alhamdulillah agan agan ini udah sadar..
Semoga bisa menginspirasi yg lain ya gan emoticon-Belo

Karena menurut ane ( yg ane denger) berhenti merokok itu sangat berat gan, tapi agan berhasil lepas dari itu emoticon-army

Quote:Original Posted By abrilibrahim
Waduh gan! Nasib kita sama. Ane 2x kena bronchitis gegara jadi perokok pasif.
Dan antibiotik udah gak mempan nyembuhin ane gan.
Alhamdulillah, awalnya ane juga ragu. Tapi memang sari manggis n daun sirsak bisa jadi antioksidan yang tinggi gan.
Setahu ane menurut brosurnya, efek penyembuhannya mirip kemoterapi.

Tapi inget ya gan, sari manggis+sirsak yang cair, bukan yang kapsul. Yang kapsul itu lambat reaksinya.
Ya meskipun yang cair harganya agak mahal gan, 240rb/botol.
Di therapy sakit bronchitis yang kedua ini ane udah habis 6 botol. Alhamdulillah efek penyembuhannya kerasa.
Ane gak pake opname gan.
Dan yang paling miris, awal puasa ane diuji kena typhus sama bronchitis berbarengan emoticon-Turut Berduka

Tar selesai ramadhan kayaknya ane bakal ikut terapi hiperbarik gan, kalo gak salah itu terapi paru2 di ruangan bertekanan oksigen tinggi. Buat kembaliin fungsi normal paru-paru gan.
Awalnya terapi ini dikhususkan untuk penyelam. CMIIW,


Quote:Original Posted By rainii
ane juga dulu kena bronkitis gegara asep rokok emoticon-Big Grin tiap hari minumin obat entah dari dokter entah dari pengobtan alternatif dalam bentuk jamu, rongsen bolak balik, dan hal2 yg gak enak lainnya. tiap narik nafas berasa sesek. padahal dikeluarga ane gak ada yg ngerokok. dulu tiap kemana2 ane gak make masker, jadi asep rokok, kendaraan kehirup gitu aja emoticon-Big Grin sekarang masker itu jadi benda wajib yg ane bawa emoticon-Hammer2 tapi tetep efeknya kalo kena asep rokok berasa pusing trus mual. buat perokok aktif, boleh ngerokok asal bijak ngeliat sikonnya yah emoticon-Smilie


tips dan sharing bermanfaat..
dari yang menjadi korban perokok pasif juga emoticon-Smilie
mantab nih terima kasih banyak ya gan..
maksa bener manfaatnya emoticon-Smilieemoticon-Smilie
ane kabur dulu ya gans emoticon-Ngacir
Ijin Nyimak Doloemoticon-Cool
Manfaatnya ngrusak badan gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By abighifari22
maksa bener manfaatnya emoticon-Smilieemoticon-Smilie

maafin ane ya gan kalo maksa seenggaknya itu yang ane rasain emoticon-Big Grin

ane sebenernya bingung mau ngingetin perokok aktif kaya gimana lagi ane cuma gak mau jatuh korban kaya ane gan emoticon-Frown