alexa-tracking

Anggaran Pembelian Satelit Militer Dari Kemhan Terlalu Mahal

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/576b6105c2cb17f9048b456d/anggaran-pembelian-satelit-militer-dari-kemhan-terlalu-mahal
Anggaran Pembelian Satelit Militer Dari Kemhan Terlalu Mahal
Anggaran Pembelian Satelit Militer Dari Kemhan Terlalu Mahal

Quote:



Source: http://en.tempo.co/read/news/2016/06...nsive-says-PKS

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Harganya empat kali lebih dari harga satelit BRI-Sat...
dan kalau beli, infrastruktur dan sumber daya untuk memakainya ada?

mending beli semacam SINCGARS/JTARS tapi semua prajurit TNI dapat.

ngemeng2 komunikasi, sekarang kalo di medan perang komunikasi TNI kena jamming/disadap masih bisa ngelawan?
ini satelit apaan, komunikasi? lah kalo komunikasi udah pake satelit sendiri, pengebuknya ga ada ya percuma kecuali tu satelit bisa ngeluncurin projectile ke bumi lol, , toh umur satelit sendiri cuma 16 tahun kalo sama ky bri
Kalau ngak di korupsi, ini sdh harga satelit mata-mata two in one dengan satcom tapi di orbit geostasioner bro... yah kira-kira beli hubble terus teleskopnya diarahkan ke bumi. Jika beneran(budget ada+no KKN) saya dukung.

Hitung2an feasibility gampangnya gini:

Manfaat:
+Private SatCom
+ Intai Strategis
+ Opsus
+ Spy satelit tanpa interupsi (satelit biasa ada jedah karena dalam 1 hari hanya melintas beberapa kali di titik tertentu)
+ Peluncuran rudal OTH

Pengaturan budget:
Harga 800 jt USD dibagi :

- 200 jt USD buat bagian SATCOM
- 400-500 jt USD bagian Spy Satelitnya sebagai salah satu satelit yang digunakan untuk membuat google Earth(sorry lupa namanya)
- 100 jt USD buat setup ground station(control maupun usernya)

yang benar2 harus dicarikan uangnya 400-500 jt USD, di thread yang lain saya pernah menyarankan ambil budget TNI AL aja yang paling mendapat keuntungan dari satelit ini ya TNI AL. kira-kira budget buat 2 kapal baru. Hitung-hitungannya gini. 20 kapal kita versus 20 kapal lawan. Saya berani dikurangi 5 kapal ditukar teknologi ini (buat OTH seluruh ASEAN).

*Sorry nya TNI AL

segitu kok kemahalen.... noh ada yg treak treak spek nya kurang greng.... yg brarti itu anggaran bakal bengkak lage.

masalah kkn atau tidak ya harus ada transparansi. sesepuh disini bisa kok ngitung dng akurasi yg mendekati dan itu cukup buat sebuah studi kasus.

Curiga cm jadi bahan bancakan KKN
jadi inget yang defisit 299T, masih mau ngimpi nyatelit ? apa ada dana tak terduga om ? .. emoticon-Berduka (S)
Quote:


satelite mata2, hubble satelit Geostasioner? emoticon-Embarrassment ngawurr
satelit mata-mata sama radar militer pentingan mana sih ?
ada yg bisa kasih info spesifikasi dan harga standard untuk satelit militer? mungkin aja 800M harga yg masuk akal untuk satelit militer.
Quote:


Dua-duanya, never consider complimentary goods as substitutive goods...
Quote:


Bisa diperjelas bro pecotot?
satelite mata2 yah patut diduga satelit militernya mengarah kesitu apalagi?
hubble satelit geostasioner ini ilustrasi model satelitnya mata2nya. Tepatnya saya ngak tau. Karena sangat tinggi dan 2 in one dengan satcom perlu kemampuan lebih pada teleskopnya sebagai kompensasi jarak. Perlu dihitung sdh sekelas hubble atau blm.
Kalau tebakan harga saya gak pake harga hubble lah yang 2,5 Milyar USD supaya gak rancu hubble di bagian harga saya hapus
Quote:


satellite mata-mata (umumnya) dan satelit hubble itu bukan satelit geostationer
tetapi satelit low orbital, kalo satelit geo stationer itu seperti BRIsat, Palapa, Cakrawarta, Telkomsat jaraknya tinggi sekali dari bumi, karena jaraknya paling jauh, biasanya cuman menggunakan transmisi C-Band dan Ku-Band. Yang dibutuhkan untuk siskomsat unit tempur sebaiknya digunakan terminal yg kecil, karena komunikasi C-Band dan Ku-Band butuh terminal relatif besar. Sehingga yg paling cocok untuk siskomsat tempur harusnya bekerja di Ka-Band atau X-Band (SHF)

Anggaran Pembelian Satelit Militer Dari Kemhan Terlalu Mahal
Quote:


yang lebih murah dulu lah mod dibeli kalau perlu dikredit, kalau beli dua-duanya kan berat, mending beli radar militernya aja dulu di perbanyak di taruh di kapal induk terluar dan jangan lupa beli pembangkit listrik tenaga surya biar nggak ngarepin BBM... emoticon-Cool
thanks for other viewpointnya bro pecotot

Quote:



Source: http://www.janes.com/article/61804/i...ions-satellite
Quote:


Lha? Kemarin kena force jamming ama CG china, disini nga berdaya emoticon-Embarrassment
Quote:


link please emoticon-Embarrassment
$850 juta satelit L band tu padanannya satelit apa ya? Kira-kira dapet kapabilitas macem apa? Beli sebuah barang dengan masa pakai 16 tahun senilai itu emang kesannya mewah banget klo dibanding anggaran kemhañ. Kecuali emang nilai manfaatnya tinggi bagi pertahanan.
Quote:


Lah Belinya 1 Satelit GSO dan 3 Satelit NGSO
ya wajar lah...

lagian ini kan crash program daripada indonesia kehilangan slot satelit L band di 123
×