alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Pengurus NESIA/Dream 4 Freedom Laporkan Yus Dharman n korban Ke Bareskrim Mabes Polri
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/576b52a962088184738b456a/pengurus-nesia-dream-4-freedom-laporkan-yus-dharman-n-korban-ke-bareskrim-mabes-polri

Pengurus NESIA/Dream 4 Freedom Laporkan Yus Dharman n korban Ke Bareskrim Mabes Polri

Ratusan pengurus dan anggota perkumpulan Nasional Ekonomi Sosial Indonesia (NESIA) mendatangi Bareskrim Mabes Polri untuk melaporkan pencemaran nama baik. ‎

"Saya mewakili Perkumpulan NESIA merasa nama baik kami telah dicemarkan," kata Sekretaris Jenderal NESIA, Sandy Ariesta, di Jakarta (Senin, 20/6)‎‎.

"Kami meminta pihak-pihak yang telah mencemarkan nama baik NESIA untuk diproses secara hukum," sambungnya, sambil mengatakan bahwa seorang bernama Yus Dharman menuduh Ketua Umum NESIA Fili Muttaqien dan Wakil Ketua Umum NESIA Derrick Adhi Pratama melakukan penipuan.

‎"Tindakan itu jelas sangat merugikan perkumpulan kami. Kami meminta penegak hukum menindak oknum-oknum yang mengaku-aku sebagai korban Dream for Freedom dan membawa-bawa nama Perkumpulan NESIA," ujar Sandy.

‎Menurut Sandy, tuduhan pencemaran nama baik terhadap NESIA sangat tidak berdasar. Selama ini, aktivitas perkumpulan terus berjalan dan kerjasama-kerjasama yang dibangun NESIA masih terus berlangsung.‎

‎"Kami tetap memegang komitmen kami yang tinggi untuk mewujudkan visi dan misi organisasi yang bertujuan kesejahteraan bersama," ujar Sandy.

‎Kuasa hukum NESIA, Andry Octavianes menjelaskan, dasar hukum yang digunakan kliennya melaporkan pencemaran nama baik berdasarkan Pasal 310 dan 318. Dalam kedua pasal itu disebutkan menyerang kehormatan atau nama baik seseorang ancamannya pidana.‎ [ysa]

http://m.rmol.co/read/2016/06/20/250...m-Mabes-Polri-


kronologinya gini Nesia dulunya adalah Dream For Freedom yang gagal bayar diperkirakan korban mencapai 600 ribu orang sekarang dream for freedom berubah nama untuk menghindari image buruk dari nama sebelumnya ketika korban dan kuasa hukumnya melaporkan Dream for freedom ke mabes polri malah dilaporkan balik dgn tuduhan pencemaran nama baik padahal korban hanya ingin menuntut uangnya balik....

Urutan Terlama
yang mirip MMM tuh yahemoticon-Embarrassment


soeadah kunungging......emoticon-Malu
isi otaknya apaan yah?emoticon-Traveller
Quote:


yoi bray yg melapor ke polisi malah dilaporkan balik
mampus aja orang2 moneygame anjing ini. lebih parah dari lintah darat.
tipu2 rayu2 member baru giliran udah dapet duitnya ditinggalin.

berbahagialah yg masih dipake otaknya kagak tergiur ikut2 moneygame model anjing begini.
Tiap kali cm ganti nama doank koq ya masi ada yang ga kenal namanya google nih manusia2 idiot yang pengen kaya cepet. Kerja woi klo pengen kaya bukannya maen money game
dream 4 croooot
ayo pilih paket yang mana?
ane pilih yang crot dimuka emoticon-Leh Uga
Quote:


Skalian paket croot di dalam dijamin dapat kapal pesiar gan emoticon-Matabelo
ada lagi compact 5000 setipe juga, cuma masih lancar sih kelihatanny belum macet ....
Nesia kampretemoticon-Wkwkwk

Dah jelas buron ownernya

Quote:


Duit
Ah entar ada lagi koq model gini
Quote:


Crot didalem aja gan, anget-anget gimana gitu bray.... Menimbulkan kedamaian dah apalagi abis Crot ga diangkat-angkat
min 100000 jadi korban tiap program. . .

kalo yg jadi upline , udah beli mobiil n rumah mah pada diam" n senyum. . ..

dianggap rejeki . .. ckckkk .. emoticon-Cape d...
Ini namanya malpraktek pengacara.
Tidak tahu mana korban mana bukan.
Kalau klien nya benar, ya dibantu agar tidak kena hukum. Kalo klien nya salah, ya dibantu agar hukumannya sesuai dgn kesalahannya, tidak berlebihan.
Seperti pengacara banyak masuk neraka
Blom selesai juga
Gua kerja panen sawit sehari 50ribu emoticon-Cool yang penting rejeki ada tiap hari gausah gede2 lah..

Kalo orang normal ga bakal mau nimbrung ama bisnis cem ini
Diubah oleh nugii.grunge
kalo udah ketahuan scam, harusnya pengurus bubar jalan aja. bikin bisnis baru masing-masing.
ini malah masih pada ngumpul. kan gampang diciduknya tar emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
wow.. kok bisa
polisi harusnya tangkepin tuh orang orang kaya gitu, jelas jelas penipu, kok ya masi dibiarin, kasian yang kena tipu


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di