alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/576b42801cbfaa08458b456a/the-power-of-deadline
icon-hot-thread
Deadline dan Mahasiswa
The Power of Deadline
Spoiler for HT:

Quote:Saat gue nulis tulisan ini, gue sedang dihadapkan dengan deadline penulisan skripsi, dalam waktu dekat gue harus ketemu dengan dosen pembimbing untuk menyerahkan progress penulisan gue. Hmm… yeah, i am a deadliner emoticon-Cool
Spoiler for Pusing sama deadline:

Rehat sejenak dari mantengin microsoft word, gue iseng nulis tulisan ini, tulisan yang mungkin bisa jadi ilmu baru buat kalian semua, tak hanya untuk para mahasiswa, tp juga untuk kalian yg udah kerja.

Sesuai dengan judul, tulisan ini mengenai waktu, atau lebih tepatnya deadline. Kasus yang gue pake adalah deadline tugas kuliah dan penulisan skripsi.. emoticon-Peace

Quote:Mungkin untuk sebagian mahasiswa, mereka bisa mempunyai banyak waktu luang untuk mengerjakan skripsi, tapi ada juga yang tidak memiliki banyak waktu luang, contohnya gue, gue adalah seorang Maharja (Mahasiswa yang Bekerja). Buat temen-temen yang senasib, kalian pasti pernah ngerasain susahnya ngebagi waktunya antara kerja dan kuliah. emoticon-Frown

Sekarang gue udah di semester-semester akhir, dan mata kuliah yang gue ambil cuman skripsi, jadi gue bisa kerja dari pagi sampe sore. Malem bisa ngerjain skripsi?
Alamaaak, cape kali lah, bawaannya pengen tidur aja, hahahaha. Rasanya males banget ngerjain skripsi.

Spoiler for Cerita dimulai:

Spoiler for Intermezzo:

Quote:Namanya mahasiswa yak (walau ga semua mahasiswa), saat dikasih tugas sama dosen malah seperti ini:

“Tugas dikumpulin 3 hari lagi, dikirim ke email saya” seru Pak Dosen

Dengan serempak mahasiswa langsung bilang “Yah Pak sebentar banget, tugasnya kan susah”

“Yaudah dikumpulkannya Minggu depan” jawab Pak Dosen

Spoiler for Let's Party:

Quote:Waktu udah dikasih lebih panjang, tapi adaaa aja mahasiswa yang ngerjain H-1, malemnya begadang demi tugas, lalu update status “ya ampun tugas nya susah banget” emoticon-Nohope
Lalu mahasiswa yang rajin akan ketawa didalam hati “hahahaha lagian kemana aja looo, bukannya dikerjain dari kemaren”

Spoiler for Student syndrome:

Mau nyalahin waktu?
Ampun deh.. mending fokus ngerjain tugas aja, dari pada ngulang disemester depan, ngeri lah..

Lalu, apakah hasil pekerjaan si ngaret lebih jelek dari pada si rajin?
Hmm… ga juga ya, dari yang gue perhatiin, kadang “last minutes man” hasilnya ga jelek-jelek banget, ga kalah lah sama si rajin.

Kenapa bisa begitu?
Menurut gue karena si ngaret bener-bener fokus ngerjain tugasnya. emoticon-Metal

Quote:“Coy, si A jadian loh sama si B”

“Eh, gue pinjem hp lo dong”

“Woooow, gue dapet voucher belanja nih, liat deh!”

Segala gangguan diatas, akan dijawab oleh para deadliner dengan kalimat pamungkas “Aduuuh bentar yak, gue lagi ngerjain tugas nih, soalnya besok deadline”emoticon-Blue Guy Bata (L)

Spoiler for Creative process:

Tak ada yang bisa menganggu para deadliner saat sedang dikejar deadline. Seolah-olah sebuah deadline adalah bahan bakar untuk bisa fokus dengan apa yang dikerjakan.

Spoiler for Deadline:


Quote:Balik lagi soal skripsi, hal diatas juga terjadi sama gue. Saat hari biasa gue selalu tergoda untuk mengecek sosmed, tapi karna deadline, gue bisa bener-bener fokus bersama skripsi ku tercinta emoticon-kisssing

Jadi ada deadline itu bagus dong?
Hmmm.. menurut gue deadline itu bisa jadi pedang bermata dua, bisa bagus, tapi bisa juga ga bagus. Tergantung dari deadline itu sendiri. Kalo dibuat dengan waktu yang masih ‘memungkinkan’, deadline malah bisa jadi bahan bakar yang baik. Tapi kalo kita terus-terusan dihadapkan dengan deadline yang ‘ga mungkin’, bisa aja kita jadi setres lalu depresi.. #FullOfSadness #TryNotToCry #CryALot emoticon-Sorry
Spoiler for Meme:

Quote:Ada yang namanya Parkinson’s Law (ini bukan penyakitnya Muhammad Ali yak), Parkinson’s Law lahir dari ‘essay’ yang dibuat oleh C. Northcote Parkinson di buku Parkinson’s Law: The Pursuit of Progress (London, John Murray, 1958). Hukum ini yang berbunyi:

Quote:“Work expands so as to fill the time available for its completion”
Dalam bahasa indonesia kira-kira begini, “Suatu tugas akan membengkak (dalam persepsi) untuk mengisi waktu yang tersedia untuk penyelesaiannya”

Spoiler for Parkinson's Law:

Spoiler for Contoh:

Quote:
Untuk menyiasati agar kita ga jadi “last minutes man”, buatlah deadline sendiri, majukan deadline dari waktu yang sudah ditentukan. Jadi kalau deadline sebenarnya 1 minggu, maka kita buat menjadi 3 hari. Lebih cepat lebih baik kan, toh sebenernya dengan waktu 3 hari aja kita udah bisa selesaiin.

Itulah yang dilakukan oleh dosen pembimbing gue, sebenarnya deadline soft cover dari kampus masih sekitar 3 minggu lagi, tapi biar ga keteteran pas dimenit-menit terakhir, makannya dosen gue memajukan deadlinenya.
Thanks Pak, saya sekarang bener-bener paham The Power of Deadline emoticon-Frown

The Power of Deadline


Oke sekian dari gue, gue udah mau kembali ke microsoft word, kasian skripsi gue udah meraung-raung minta ditulis lagi, hahahaha..
Tulisan ini gue juga post di blog gue. Buat yang suka ama tulisan ini, bisa bantu emoticon-Rate 5 Star dan share. Kalo mau share pengalaman mengenai deadline, bisa juga tinggalin jejak disini emoticon-Blue Guy Peace

Spoiler for Referensi:

Komeng kaskuser

Quote:Original Posted By termahotor
Jirr true banget kemaren ngerjain tugas akhir semester kemarenn, makalah kelar kebut sehari gara2 besok nya dedlen, di kasih waktu 2 minggu cuma kepake nge game ama ane emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By kemoood
ane banget ini gan, ane sering mepet2 kalo ngerjain tugas kampus atau ga kerjaan di kantor emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By .bokeh.
power of deadline itu memang nyata.
gw pernah sok"an buat tugas dari jauh2 hari sebelum deadline, yang ada gw kebanyakan ngegame.


Bagaikan Kekuatan Super
Quote:Original Posted By emergencycall
kekuatan deadline ntu mengerikan bray

Quote:Original Posted By MasBoyNgapakerz
beberapa orang kalau udah tertekan waktu, kreatifitas nya muncul drastis ,
the power of kepepet emoticon-Cool

Quote:Original Posted By spidcom_2000
Jadi inget jargon SKS waktu jadi mahasiswa dulu. SKS (Sistem Kebut Semalem) kalau besok ada ujian malem sebelumnya baru belajar emoticon-Ngakak maklum kalau udah mahasiswa jarang sekali ada pengawasan dari orang tua, mau ngelakuin apa aja ndak ada yang komeng. Menurut ane deadline itu bisa membuktikan kemampuan diri yang belum diketahui jadi semacam stimulan timbulnya kekuatan super yang masih tersembunyi dan kemampuan diluar nalar itu akan diketahui setelah pekerjan bisa selesai pada detik-detik berakhirnya deatline.
power of deadline itu memang nyata.
gw pernah sok"an buat tugas dari jauh2 hari sebelum deadline, yang ada gw kebanyakan ngegame.
The power of deadline
deadline itu seperti cambuk,biar kuda malas mau lari
Behhh deadline kadang kadang bikin suramemoticon-Cool
di bawa enjoy aja bray






Salman al-Farisi
Makanya harus punya cita-cita yang JELAS dan SPESIFIK gan habis lulus mau apa... Misalnya saya nanti habis lulus mau S2 ke Jepang (tentunya keputusan S2 ke jepang tersebut setelah melalui berbagai pertimbangan, tidak hanya asal pengin ke luar negeri)... Kalo goalnya jelas dan spesifik kitanya jasi semangat mo ngapa2in juga ...just my 2cent .. BTW semoga sukses skripsinya.. emoticon-Salam Kenal


The Power of Deadline
The power renjer emoticon-Cool
Ini trit apaan dah bingung ane liatnya emoticon-Hammer2
ane banget ini gan, ane sering mepet2 kalo ngerjain tugas kampus atau ga kerjaan di kantor emoticon-Big Grin
jadi ingat tugas udah deadline nih
skripsi mah selow aja gan ntar juga lulus pada waktunya emoticon-Ngakak
Jadi inget jargon SKS waktu jadi mahasiswa dulu. SKS (Sistem Kebut Semalem) kalau besok ada ujian malem sebelumnya baru belajar emoticon-Ngakak maklum kalau udah mahasiswa jarang sekali ada pengawasan dari orang tua, mau ngelakuin apa aja ndak ada yang komeng. Menurut ane deadline itu bisa membuktikan kemampuan diri yang belum diketahui jadi semacam stimulan timbulnya kekuatan super yang masih tersembunyi dan kemampuan diluar nalar itu akan diketahui setelah pekerjan bisa selesai pada detik-detik berakhirnya deatline.
beberapa orang kalau udah tertekan waktu, kreatifitas nya muncul drastis ,
the power of kepepet emoticon-Cool
hmmnn seperti itu ya emoticon-Big Grin
Disaat deadline pasti rasanya gimana gitu
emoticon-Takut
Mang kalau sudah deadline jadi serba buru-buru
kekuatan deadline ntu mengerikan bray
Gua paling demen yg namanye deadline



The Power of Deadline
Ngerjain tugas H-1 melatih adrenalin emoticon-Leh Uga





~正直に言うと、私はハンサムでした~