alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/576b418dc0cb17f3448b456a/ini-alasan-mengapa-perempuan-mudah-cemas-dan-kemudian-marah-marah
Ini alasan mengapa perempuan mudah cemas dan kemudian marah-marah
Ini alasan mengapa perempuan mudah cemas dan kemudian marah-marah

Saat deadline serba mepet atau mungkin banyak masalah yang perlu dihadapi besok, kamu jadi keringat dingin, mual, dan segalanya jadi berputar di kepalamu. Kamu sedang cemas! Wajarkah?

Sebagai perempuan, kita harus berhadapan dengan tingkat kecemasan yang hampir dua kali lebih tinggi daripada laki-laki. Kalimat tersebut didapatkan dari studi yang dilakukan para peneliti dari University of Cambridge.

Informasi tambahannya, ditemukan bahwa orang-orang Eropa Barat dan Amerika Utara lebih mungkin untuk menderita kecemasan dari orang-orang dari budaya lain.

Dari penelitian ini juga dijabarkan kalau perempuan lebih sering mengalami kecemasan. Kondisi ini diakibatkan karena hormon, kesimpulannya perempuan memang lebih gampang stres.

Adapun ditemukan empat dari 100 orang mengalami kecemasan. Publikasi Jurnal Brain and Behaviour malah menyebutkan lebih dari 60 juta orang terdampak kecemasan tanpa sebab di UNI Eropa.

Serunya lagi, ada kemungkinan kamu yang membaca artikel ini sangat rentan mengalami gangguan kecemasan. Perempuan berusia kurang dari 35 tahun masuk ke dalam kelompok yang rentan mengalami kecemasan; apalagi mereka yang menderita gangguan kesehatan.

Ini alasan mengapa perempuan mudah cemas dan kemudian marah-marah

“Fokus yang paling sering adalah pada depresi, walau hali itu penting, tapi gangguan kecemasan tak kalah penting dan berdampak serius. Rasa cemas juga bisa memicu penyakit lain dan gangguan psikiatri seperti bunuh diri,” kata Olivia Remes dari Universitas Cambridge seperti dikutip dari Kompas.

Lantas sampai mana gangguan kecemasan bisa ditolerir? Kalau kamu merasa cemas hingga disertai gangguan fisik seperti mual atau pusing, kamu sudah harus melakukan konsultasi ke dokter.

Ini alasan mengapa perempuan mudah cemas dan kemudian marah-marah

Penganggulangan yang paling mudahnya, kamu ‘terpaksa’ harus menghindari konsumsi kafein, (sebaiknya stop) merokok dan (terlalu banyak) alkohol. Jadwalkan juga olahraga teratur agar tingkat stres bisa lebih diredam.

Sumber foto: The Guidance Girl
Sumber Artikel: Stikynote
karane wanita ingin di mengerti
cewek mah gampang pecah kayak keramik porselen
Y gt lah perempuan
Kalo marah ya gampar aja emoticon-Cool
Dimanakah bagian ituu
Quote:Original Posted By kirashinigami
cewek mah gampang pecah kayak keramik porselen


Apanya yang pecah breeemoticon-Leh Uga
yah gitu deh
karena perempuan mikir pake perasaan, bukan pake otak
akibatnya banyak pihak yg harus dipuaskan, akhirnya stress sendiri dia
beda sama cowoq, pihak2 yg gak penting bakal di buang dari otak dia, pria cm fokus 1 hal aja yg terpenting menurut dia, jadi gak banyak beban pikiran kek ceweq
Ini alasan mengapa perempuan mudah cemas dan kemudian marah-marah
Kalo cewek ente cemas, berikan pelukan ke dia. emoticon-Smilie
oh begtu... emoticon-linux2
udah tabiat mau gimana lagi emoticon-Big Grin
karna ada masalah
pantes istri gw suka marah2
apalagi waktu transferan telatemoticon-Traveller
emoticon-Wkwkwk
ya begitulah perempuan
deritanya tiada akhir
karna wanita nganu bray emoticon-Malu





Salman al-Farisi
kalo cakep galak ane demen breeemoticon-Cool
Quote:Original Posted By dklim


Apanya yang pecah breeemoticon-Leh Uga


keramik porselen nya emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By syawalzea
pantes istri gw suka marah2
apalagi waktu transferan telatemoticon-Traveller


emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
Wanita itu sensitif brey
gembok jendral emoticon-army





Salman al-Farisi