alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Tulis 'Allah Bukan Orang Arab,' Dosen UI Diadukan ke Polisi
4 stars - based on 8 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/576b3e491854f7126c8b4569/tulis-allah-bukan-orang-arab-dosen-ui-diadukan-ke-polisi

Tulis 'Allah Bukan Orang Arab,' Dosen UI Diadukan ke Polisi

'Saya menulis: Allah kan bukan orang Arab.'
Kamis, 23 Juni 2016 | 00:10 WIB

Tulis 'Allah Bukan Orang Arab,' Dosen UI Diadukan ke Polisi

VIVA.co.id – Pakar komunikasi dari Universitas Indonesia (UI), Ade Armando, harus menghadap ke Polda Metro Jaya pada Kamis 23 Juni 2016, pukul 10.00 WIB. Pemanggilan Ade itu sebagai saksi berkaitan dengan tuduhan bahwa ia melakukan penistaan terhadap agama melalui media elektronik.

"Yang melaporkan saya adalah Johan Khan (karyawan CT Corp) pada 23 Mei 2015. Ia menganggap saya menista agama karena dalam status FB saya (20 Mei 2015) saya menulis: Allah kan bukan orang Arab. Tentu Allah senang kalau ayat-ayatNya dibaca dg gaya Minang, Ambon, Cina, Hiphop, Blues ...," kata Ade dalam akunnya di Facebook, Rabu 22 Juni 2016.

Menurut Ade, status itu dibuat sebagai dukungannya terhadap gagasan Menteri Agama untuk mengadakan festival baca Al Quran dengan langgam Nusantara. Namun kemudian, kata dia, pihak yang menggugatnya menyerang dia di media sosial dengan tuduhan bahwa dia telah menyamakan Tuhan dengan manusia.

"Saya jelas-jelas bilang, 'Tuhan bukan orang Arab'. Kok kesimpulannya saya menyamakan Tuhan dengan manusia?" ujar Ade dalam tulisannya.

Ade mengatakan, pasal yang digunakan untuk melawannya adalah pasal 28(2) UU Informasi dan Transaksi Elektronik atau pasal 156A KUHP. Menurutnya penggunaan pasal itu justru malah membingungkannya.

"Pasal 28(2) UU ITE bicara tentang penyebaran kebencian atau permusuhan atas dasar SARA. Lhok, kok SARA? Tapi terlepas dari kebingungan ini, saya tentu akan datang ke Polda Jaya," kata Ade.

(ren)

Sumur Pipa

Kena deh emoticon-Wow
Thread Sudah Digembok
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 19
hiya loh kepleset tulisannya

emoticon-Ngakak

cerdas juga yang lapor
disaat orang luar sudah menginjakan kaki di bulan berpuluh puluh tahun lamanya eh dsni masih ribut masalah agama...emoticon-Hammer2
makanya pa de berhati hatilah mengeluarkan statement di kandang kambing emoticon-Big Grin
Quote:


Benar gan emoticon-Rate 5 Star
Jelas ditangkap lah, jelas2 orang arab adalah tuhan (seenggaknya itu kenyataan di indo emoticon-Big Grin)
Post ini telah di hapus oleh Kaskus Support 15
Lah Allah emang bukan orang ARAB. Emang ALLAH sendiri itu orang???
Quote:


Buat makan saja masih berkekurangan menginjakan kaki ke bulan cuman da416lam mimpi saja.....
G jadi bingung..
Berarti betulan orang arab atau bukan ?
Menurut salah satu ahli agama terkemuka di negara kita, di surga bahasa resminya bahasa arab. Itu betulan.?

Kalau betulan, tentunya akan susah orang yang berbahasa sunda karena susah baca huruf f, fan bahasa arab tidak ada huruf p..
Ga da yg salah sm tulisannya,Tuhan dibela trus ya dia pikir,pdhl cuma debu,mo bela2 Tuhan,Mikirrrrrr?
Quote:


Si Ade yang keliru gan, pernyataan doi itu menipu masyarakat dan membingungkan umat Islam emoticon-Entahlah

Quote:




"TUHAN BUKAN ORANG ARAB" Yaaa jelaslah secara TUHAN LAHIR DI ISRAEL.
itu kata umat sebelah emoticon-Cape d... (S)

Dosen kok suka adu domba,malu maluin UI saja emoticon-Cape d... (S)
Diubah oleh h.a.o
orang ini emang udah ga sehat
ane jamin aman.
kan statusnya saksi.
penjelasannya logis dan masuk akal.
lapor balik perbuatan tidak menyenangkan.emoticon-Big Grin
masalah grammar gak penting kayak gini cepet banget dipanggilnya sama plokis emoticon-Cape d... (S) giliran grup preman yang sibuk propokator kapir2an malah dicuekkin emoticon-Cape d... (S)
Emang bukan orang arab kok....ada bukti bahwa Tuhan it orang arab..????
Quote:


Betulan gan emoticon-Recommended Seller

Tahta Allah SWT ada di Kabah, Mekah di Arab

Di surga bahasa resminya bahasa Arab

Cara berbusana yang diperintahkan Allah juga menurut busana Arab

Memang payah di dosen UI emoticon-Blue Guy Bata (L)

jadi Allah itu sebenernya betulan orang arab gitu? emoticon-linux2
Kasihan bangsa2 lain akan masuk neraka karena tidak mengenal allah nya orang arab dan tidak bisa berbahasa arab,. Sungguh miris bangsa indonesia juga terancam gagal masuk surga karena bangsa indonesia bukan bangsa arab..... emoticon-sad:
Quote:


Bukan gan,kata umat sebelah lahir di ISRAEL
emoticon-Matabelo
Halaman 1 dari 19
×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di