alexa-tracking

Startup Studio Game baru

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/576b34441ee5df900a8b4569/startup-studio-game-baru
Startup Studio Game baru
ane mau ngajakin rekan2 programer yg punya minat tinggi dibidang gaming / app di android / ios / pc utk kerjasama bikin game / app

karena klo pada jalan sendiri sendiri kita gak bakalan maju, kita musti mencontoh dari negara maju yg startupnya bisa 20 org yg passion dibidang yg sama

yg ane butuhkan orang yg jadi =

1. kemampuan coding bikin game /edit game app web
2. pemodal / investor ( optional )
3. beta tester

yg ane butuhkan no 1 utama dan yg no 3 buat besok2 emoticon-siul
sedangkan no 2 ane bisa / punya kemampuan no 1 dan 2 sekaligus jg ok
sekarang ini ane lg produksi 3 game dan beberapa app ( belum ada yg jadi karena semua maunya jalan sendiri sendiri padahal kemampuan terbatas akhirnya gak tau juga kejelasannya emoticon-Hammer (S) )

ane nyarinya orang orang yg mau diajak bekerja sama dan memang punya skill ( min mau belajar bareng bareng nanti )

target utamanya memang sudah pasti duit tapi ane prefer yg lebih suka jadi entrepreneur ( jadi kita yg ngejer target utk masa depan kita sendiri )
posisi ane di tangsel, jadi prefernya yg gak jauh jauh
bagi yang mau bergabung bisa pm ane, sertakan no wa agan / yg sudah punya app / game android / ios bisa dipajang disini gan, mungkin ane minat beli dll emoticon-I Love Indonesia (S)
untuk sememntara ane cari orang yang bisa menyatukan visi dan misi dengan target long term bukan yang ngejer short term income karena berdasarkan pengalaman ane, yg ngejer short term income benar benar mengecewakan emoticon-Peace
jauh emoticon-Malu
image-url-apps
Quote:


Satu hal yg perlu diingat kalau mau ngajak orang (apalagi yg ngga dikenal) adalah bahwa orang itu perlu uang, minimal untuk bertahan hidup.

Jadi short term juga harus dipikirin. apalagi kalau banyak orang.

Jadi, ente harus sudah siapkan uang per bulan minimal 60 juta (20 orang x umr 3 juta).
KASKUS Ads
- maunikahwijaya
- profesor.id
- ???
emoticon-Big Grin
image-url-apps
Quote:


Mau kita tunggu jawaban dari TS emoticon-Malu (S)
Quote:


ane gak nyari karyawan gan
ane ngajak kerja sama, jadi bukan nyari karyawan yg masih berusaha utk bertahan hidup, yg dicari yg sudah ada primary job dan yg punya visi jauh kedepan dan minat yg sama
jadi bisa dibilang bukan kalangan yg pas2an - maaf no offense emoticon-I Love Indonesia (S)
image-url-apps
Quote:


Tau gan, sudah banyak yang kayak begitu di sini.

Tapi yang lain palingan nyari partner nya 1-2 orang. Lha ini 20 orang, tapi ngga mau ngegaji emoticon-Ngakak (S)

Baca clue-nya dulu di atas: Orang yang tidak dikenal. Orang yang ente kenal, ada yang mau join ngga? Apalagi yang ngga dikenal.
Quote:


http://www.businessinsider.co.id/a-1...T#.V29zUVJdLcs

harap di baca "my dad" emoticon-Ngacir
Rada males kalau ngeliatin yang gini, karena banyakan ga jelas posisi masing - masing apa, termasuk ts nya (don't tell me it's another idea guy).. trus apa yang di dapet kalau ngerjain kek ginian, brp persen dapet saham atau bagi hasil, semua harus jelas di kontrak, jangan cuma verbal aja.. kalau cuma verbal mah ntar dah gede bisa di tendang kapan aja emoticon-Ngacir
image-url-apps
Quote:


Kata kuncinya di sini: He’s hired 12 people

hired = ngegaji. Artinya ada 1 orang bos di situ, yang menentukan tujuan.
Ngga digaji, berarti bos. 20 orang jadi bos? Lebih dari 1 orang jadi bos aja, susah jalannya. Apalagi 20?

Untuk bekerja sama dengan orang lain, pilihannya hanya 2 itu.
1. Partner, berarti sama-sama bos. Bisa jadi salah satu mengatur urusan bisnis, yang satu ngurusin teknis. Tapi satu hal yang pasti: kesemua orang yang jadi partner ini sama-sama punya kuasa. Biasanya yang seperti ini bisa sinkron jika 'tidak saling menggangu'. Contoh: Yang satu ngurusin bisnis, yang satu ngurusin teknis. Jadi ngga ada yang merasa memerintah dan diperintah. Dan salah satu tidak bisa memaksakan pendaptnya kepada yang lain. Kalau smapai terjadi, dan berkelanjutan, biasanya umur project ini ngga akan bertahan lama.
2. Bos dan karyawan. Bos bisa memerintah karyawan, dengan imbalan berupa gaji.

Pengen jadi bos dan tanpa menggaji? Tunggu aja deh sampai kapan ada yang mau emoticon-Ngakak (S)
Quote:


itu hired artinya di pekerjakan, cuma keknya ga di gaji deh, mungkin dengan bagi hasil atau saham, yang jelas sih "my dad" yang atur kontrak nya, kalau ga mah ga bakalan ada yang mau emoticon-Ngakak (S)
image-url-apps
Quote:


Nyari duit di video game itu ngga mudah. Bahkan jika ada perusahaan yang mendanai pun, tetap ngga mudah. Ane pernah ada di situ soalnya.

Apalagi yang nyaris tanpa dana.....
image-url-apps
Quote:


Yup, dia ada backing. Dan pembagian hasil dan tugasnya jelas. Apalagi sampai mendirikan perusahaan, mesti ada modal lah...

Ane juga ada kerja sama dengan salah satu kaskuser di sini, tapi dari awalnya sudah jelas, pembagian kerjanya bagaimana.

Ngga ngambang....

Karena kalau ngambang, jadinya kayak begini:
https://medium.com/the-1-blog-series/ideas-are-cheap-execution-is-worth-millions-e203efbcaa49
ni gan ane minat nomer wa ane 085732807971

bbm ane 542ab824emoticon-Wowcantik emoticon-Wowcantik emoticon-Wowcantik
Quote:


sudah ane wa emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


ada game / app yg sudah di hasilkan belum gan ?
image-url-apps
Quote:


Kantor ane dulu? Ada lah, namanya juga software house game emoticon-Hammer

http://www.technobrains.com/technoreview-burning-armor-code-e-from-max-studio/61/
×