alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/576b05211cbfaad90f8b4567/wuiihhh-superkomputer-tiongkok-jadi-tercepat-di-dunia
Wuiihhh! Superkomputer Tiongkok jadi Tercepat di Dunia
Wuiihhh! Superkomputer Tiongkok jadi Tercepat di Dunia

Wuiihhh! Superkomputer Tiongkok jadi Tercepat di Dunia

Wuiihhh! Superkomputer Tiongkok jadi Tercepat di Dunia

Wuiihhh! Superkomputer Tiongkok jadi Tercepat di Dunia

Wuiihhh! Superkomputer Tiongkok jadi Tercepat di Dunia

Pengganti Intel Chip "Komputer Tahu" SW26010 manycore 64-bit RISC processor based on the ShenWei architecture




Selasa, 21 Juni 2016 , 19:57:00

BEIJING -- Sunway TaihuLight produksi Chinese Supercomputing Center didapuk menjadi superkomputer tercepat di dunia. Top500 mengumumkan prestasi Negeri Panda itu setelah melakukan survei terhadap superkomputer andal dunia lainnya.

''(Prestasi) Ini menjadi akhir dari ketergantungan Tiongkok terhadap teknologi Barat dalam kompetisi superkomputer,'' terang Top500 dalam situs resminya.

Untuk kali pertama, seluruh komponen Sunway TaihuLight murni buatan Tiongkok. Termasuk microchip.
Generasi Sunway TaihuLight sebelumnya sebenarnya juga menjadi superkomputer tercepat dunia. Tapi, saat itu, microchip yang dipakai buatan Intel.

Jika dibandingkan dengan superkomputer generasi sebelumnya, Tianhe-2, Sunway TaihuLight jauh lebih cepat. Bahkan, pabrik yang terletak di Kota Wuxi, Provinsi Jiangsu, itu mengklaim Sunway TaihuLight dua kali lebih cepat ketimbang Tianhe-2.

Artinya, microchip buatan Tiongkok lebih unggul dalam hal mengakses data ketimbang produksi Amerika Serikat (AS). Melalui situs resminya, Top500 menjelaskan bahwa Sunway TaihuLight menggunakan prosesor SW26010 buatan Shanghai High Performance IC Design Center.

''Prosesor itu benar-benar buatan Tiongkok sendiri, bukan pengembangan dari yang sudah ada,'' kata Jack Dongarra, pengajar di University of Tennessee yang menjadi salah seorang penggagas daftar Top500.

Dia menganggap prestasi itu sebagai awal kebangkitan teknologi domestik Tiongkok. Setiap tahun Chinese Supercomputing Center mampu melakukan dua kali produksi Sunway TaihuLight.

Sejauh ini, superkomputer buatan perusahaan milik pemerintah itu banyak digunakan di bidang sains. Yakni, penelitian ilmiah dan meteorologi alias ramalan cuaca.

Kemarin Top500 menyatakan bahwa dua di antara sepuluh besar superkomputer tercepat dunia diproduksi di Tiongkok. (AFP/bloomberg/hep/c19/any/flo/jpnn)



Wuiihhh! Superkomputer Tiongkok jadi Tercepat di Dunia



WIKIPEDIA

SUMBER :
JAWA POS NATIONAL NETWORK

SELENGKAPNYA :

http://insidehpc.com/2016/06/dont-pa...supercomputer/

https://en.wikipedia.org/wiki/Sunway_TaihuLight

https://en.wikipedia.org/wiki/SW26010

http://www.jawapos.com/read/2016/06/...pat-di-dunia/2

http://www.wired.com/2016/06/fastest...ay-taihulight/

http://www.bloomberg.com/news/articl...hip-technology
MAsih mau dihina nasbung? emoticon-Big Grin
anjeeeer kalah jauh kita, kita masih fokus sm warteg
Quote:Original Posted By n4z1.v8
MAsih mau dihina nasbung? emoticon-Big Grin


Nanti kalo Arab udah ciptain yg lebih hebat emoticon-Traveller
kenapa teknilogi cina kok yg bangga2in ahokersemoticon-Traveller
Quote:Original Posted By iulzsec
kenapa teknilogi cina kok yg bangga2in ahokersemoticon-Traveller


Karena di arab blm ada teknologi yg bisa di banggakan emoticon-Traveller
sementara kita masih berkutat sama razia warung bulan puasa emoticon-Ngakak
1 bulan langsung mbleduk

emoticon-Leh Uga
hmmmm.... emoticon-Salah Kamar
ahok kok ga percaya teknoligi cina ya?
menlen udah buat super komputer kita masih sibuk ma razia wartegemoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka '

Indonesia Raya MERDEKA!!!!!!!!!!!!
sabar arab masih ada kencing unta yang luar biasa mujarab tak terkalahkan, super komputer China gak ada apa apa Nya dibandingkan dengan kencing onta.

Lagian kata mantan menkoinfo kita buat apa internet cepat, eh mungkin juga komputer cepat.

Menurut teman-teman sepaham dengan mantan menkoinfo lebih baik mendalami kitab-kitab kepercayaan daripada ilmu matematika dan komputer, soalnya komputer gak bisa bikin masuk surga. Tapi siapa yang pernah balik dari surga? Dan menceritakan bagaimana keadaan surga sebenarnya.

Mengidamkan surga setelah kematian, tapi malah menyukai surga buatan ala kafir. Pusing juga ya.

Cuman kalau dari realita, negara-negara yang mampu menciptakan sosial seperti surga kebanyakan negara kafir, yang juga kuat di matematika dan hukum kafir yang pasti.

Angka tidak pernah berbohong, tapi kitab-kitab hanyalah fantasi belaka. Meskipun matematika tidak bisa menilai cinta, keluarga, kasih sayang, keadilan. Tapi setidaknya bisa memajukan kehidupan sosial.
Quote:Original Posted By blackneck9999
sabar arab masih ada kencing unta yang luar biasa mujarab tak terkalahkan, super komputer China gak ada apa apa Nya dibandingkan dengan kencing onta.


Caper. emoticon-Ngakak
yang buat orang tiongkok kok yang banggga kok Cokin indonesia, dah balik ke menlen sono klo emang hati dan nasionalismenya tiongkok emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By h.a.o
yang buat orang tiongkok kok yang banggga kok Cokin indonesia, dah balik ke menlen sono klo emang hati dan nasionalismenya tiongkok emoticon-Cape d... (S)


tidak ada yang perlu di banggakan broh, karena bukan made in indonesia. tapi bro boleh bangga sedikit kok setidaknya nike, adidas made in indonesia di jual di eropa, gobloknya kita harus menebus dengan harga mahal di eropa meskipun itu made in indonesia. kecuali beli hasil colongan dari pabrik.

oh ya aku lupa, nike bukan merek indonesia, kita cuman di pakai tenaga murahnya untuk memproduksi. bangganya dimana ya?

secara pribadi saya juga ingin sesuatu dibanggakan dari indonesia, design in indonesia, made in indonesia, indonesia brand.

kalau indomie lupakanlah, terlalu banyak makan malah bikin kanker, malah ku hindari itu.
Quote:Original Posted By blackneck9999
sabar arab masih ada kencing unta yang luar biasa mujarab tak terkalahkan, super komputer China gak ada apa apa Nya dibandingkan dengan kencing onta.

Lagian kata mantan menkoinfo kita buat apa internet cepat, eh mungkin juga komputer cepat.

Menurut teman-teman sepaham dengan mantan menkoinfo lebih baik mendalami kitab-kitab kepercayaan daripada ilmu matematika dan komputer, soalnya komputer gak bisa bikin masuk surga. Tapi siapa yang pernah balik dari surga? Dan menceritakan bagaimana keadaan surga sebenarnya.

Mengidamkan surga setelah kematian, tapi malah menyukai surga buatan ala kafir. Pusing juga ya.

Cuman kalau dari realita, negara-negara yang mampu menciptakan sosial seperti surga kebanyakan negara kafir, yang juga kuat di matematika dan hukum kafir yang pasti.

Angka tidak pernah berbohong, tapi kitab-kitab hanyalah fantasi belaka. Meskipun matematika tidak bisa menilai cinta, keluarga, kasih sayang, keadilan. Tapi setidaknya bisa memajukan kehidupan sosial.


Kitab bukan fantasi,kalau kitab itu fantasi maka bermilyar milyar manusia adalah orang goblog.
kitab kitab yg ditulis dari the choosen one dianggap delusi yg di bukukan.

ente ga percaya agama its ok,itu hak ente,ane hargai itu tapi ini Indonesia yang dasar negaranya pancasila, berketuhanan yang maha esa. klo ente ga suka ente boleh balik ke menlen,silahkan. ato pergi ke Amrik sikahkan

ente boleh benci Arab,tapi jangan jadikan Arab sebagai senjata untuk menggebug bangsa yang religius dan berketuhanan yang maha esa ini.

Ente hormat ane hormat,ente bangcat ane sikat emoticon-army
Quote:Original Posted By h.a.o


Kitab bukan fantasi,kalau kitab itu fantasi maka bermilyar milyar manusia adalah orang goblog.

ente ga percaya agama its ok,itu hak ente,ane hargai itu tapi ini Indonesia yang dasar negaranya pancasila, berketuhanan yang maha esa. klo ente ga suka ente boleh balik ke menlen,silahkan. ato pergi ke Amrik sikahkan

ente boleh benci Arab,tapi jangan jadikan Arab sebagai senjata untuk menggebug bangsa yang religius dan berketuhanan yang maha esa ini.

Ente hormat ane hormat,ente bangcat ane sikat emoticon-army


berketuhanan Maha Esa? kalau lihat berita akhir-akhir ini kok perasaan bersyariah maha Esa. kenyataan memang saya udah gak cari makan di indo kok, mungkin cuman paspor garuda yang masih jadi kebanggaan tersendiri. yang saya gebuk arab kok kamu merasa seperti itu se-olah-olah bangsa mu.

bukan kah kita punya budaya sendiri milik indonesia sendiri. peninggalan leluhur indonesia sendiri.

Quote:Kitab bukan fantasi,kalau kitab itu fantasi maka bermilyar milyar manusia adalah orang goblog.
untuk statement ini, coba cek statistik negara religius itu bagaimana kehidupannya, baik itu religius islam,budha, kristen sama saja cuman digunakan sebagai alat mempertahankan kekuasaan. gak usah saya carikan gampang anda google.
kalau anda mau menyebut oh ada setidaknya beberapa negara maju berbasis muslim biar saya bantu tanpa google, Qatar, UAE, Arab, Brunei, Kuwait, btw ane pernah jual produk ane ke beberapa negara yang saya sebutkan. itu pun kaya nya dari minyak, kecuali UAE memang sebagai business hub seperti hongkong penghubung afrika dan timur tengah. Dan UAE juga terdiri dari 70-80 persen pendatang, bukan penduduk asli.

sisanya negara yang masih berbabis penduduk muslim banyak kalau enggak dalam perang saudara ya perang dengan teroris. kalau enggak di kerjai arab karena syiah. bandingkan negara itu sebelumnya kepala negara yang anda sebut penjahat seperti khadafi, saddam hossein masih hidup. gak ada isis, gak ada teroris, gak ada orang yang bakal islam phobia.

saya pernah ketemu beberapa orang yaman, dan orang iran sepertinya mereka juga anti banget sama arab. padahal masih tetanggaan. tapi tidak sedikit orang yaman, iran berbisnis di UAE buka toko.
Quote:Original Posted By blackneck9999


berketuhanan Maha Esa? kalau lihat berita akhir-akhir ini kok perasaan bersyariah maha Esa. kenyataan memang saya udah gak cari makan di indo kok, mungkin cuman paspor garuda yang masih jadi kebanggaan tersendiri. yang saya gebuk arab kok kamu merasa seperti itu se-olah-olah bangsa mu.

bukan kah kita punya budaya sendiri milik indonesia sendiri. peninggalan leluhur indonesia sendiri.


untuk statement ini, coba cek statistik negara religius itu bagaimana kehidupannya, baik itu religius islam,budha, kristen sama saja cuman digunakan sebagai alat mempertahankan kekuasaan. gak usah saya carikan gampang anda google.
kalau anda mau menyebut oh ada setidaknya beberapa negara maju berbasis muslim biar saya bantu tanpa google, Qatar, UAE, Arab, Brunei, Kuwait, btw ane pernah jual produk ane ke beberapa negara yang saya sebutkan. itu pun kaya nya dari minyak, kecuali UAE memang sebagai business hub seperti hongkong penghubung afrika dan timur tengah. Dan UAE juga terdiri dari 70-80 persen pendatang, bukan penduduk asli.

sisanya negara yang masih berbabis penduduk muslim banyak kalau enggak dalam perang saudara ya perang dengan teroris. kalau enggak di kerjai arab karena syiah. bandingkan negara itu sebelumnya kepala negara yang anda sebut penjahat seperti khadafi, saddam hossein masih hidup. gak ada isis, gak ada teroris, gak ada orang yang bakal islam phobia.

saya pernah ketemu beberapa orang yaman, dan orang iran sepertinya mereka juga anti banget sama arab. padahal masih tetanggaan. tapi tidak sedikit orang yaman, iran berbisnis di UAE buka toko.


Bersyariah maha esa? umat Islam mo bersyariah ya silahkan saja,itu adalah bagian dari kebebasan menjalankan ibadah yang di jamin undang undang,ianya legal konstitusional. itu adalah pengejawantahan dari Ketuhanan yang maha esa. berbeda dengan ente yang sok liberal atau Komunis dimana agama ditempatkan di sudut peradaban

Yang tidak boleh adalah Negara Agama. justru bangsa yang religius itu adalah cita cita founding fathers bangsa Indonesia dan sesuai akar budaya indonesia ,bukanya bangsa yang sekuler atau bangsa atheis yang menempatkan Tuhan dalam sudut peradaban.

Alat? Agama sebagai Alat itu hanya terjadi di barat negara sekuler dan kimunis,agama hanya sebagai alat untuk pintu masuk ke negara negara yg religius untuk tujuan mengeruk metcant,sda,penguasaan energy. dinegara yang religius 22nya adalah win win solution karena hakikatnya negara adalah manifestasi dari individu individu yang menyatu. jadi bukan siapa diperalat siapa. siapa diperalat siapa adalah ketika pemimpin membeo kepada negara dan bangsa lain sehingga tidak ada link and match antara rakyat dan pemerintah.

Iran,yaman kontra kepada Arab adalah karena faktor politik kelompok dan bukanya faktor agama. kepentingan dan sentimen kelompok lbh besar dari pada kepentingan dan sentimen keislaman.

Hal ini juga terjadi pada Orang Taiwan dan Hongkong yang merasa malu dan benci dengan Menlen karena keudikanya. sama sana sipit sana sama bangsa China akan tetapi mereka tidak bisa disatukan dalam bingkai 1 CHINA.


Quote:Original Posted By bobybs
Nanti kalo Arab udah ciptain yg lebih hebat emoticon-Traveller

ente belum pernah denger komputer dengen teknologi KU ANTUM ya?


emoticon-Traveller

Sayangnya China gak pandai milih nama produk.

Merk2 China kurang ciamik didengernya.emoticon-Big Grin
×