alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/576af0919e74042f448b4571/help-vga-card-terdeteksi-standart-graphic-adapter-pada-device-manager
[HELP] Vga card terdeteksi Standart graphic adapter pada device manager
Tolongin ane gan

system ane
Windows 7 64bit
Fx 8350
Mainboard Msi 970 gaming
Ram 8gb
His R9 270x

vga card ane enggak kebaca gan didxdiag kebacanya "standart graphic adapter" didevice manager cuman ada 1 adapter juga yang onboard kah ?
udah ane instal ulang tetep aja begitu juga gan enggak mau muncul vga card ane padahal ane nyolok divga card ane enggak di onboard, bahkan di motherboard aja kaga ada colokon yang buak kemonitor, pas ane instal driver vga ane nongol notif "detection driver error. contact amd for assistance katanya gan" download drivernya udah ane ikutin dari manual detek sampe auto detek cuman yang auto enggak kedetek,
ane sempet baca baca katanya suruh disable/uninstal yang standart graphic adapternya lewat safe mode, nah langsung ane lakuin cumaa pas masuk safe mode abis booting terus loading wellcom windows pc ane ngerestar sendiri gan

mohoon banget gan bantuannya.
Udah coba masuk bios gan? cari disana yang berhubungan dengan VGA, dan ganti ke add on, jangan OB.
Kemudian donlot driver terbaru untuk win 64bit, jangan salah ya, harus untuk 64bit sesuai win7 ente.
dimananya gan? ane gak dapet yang berhubungan dengan VGA atau mungkin ane kelewat atau ngga tau
tuh mobo gak ada onboard vganya.
jelas aja gak bakalan ada setingan onboard vganya.

mending vganya test di beda komputer.
numpang di temen, ato bawa ke bengkel minta cek vganya..

btw pake psu apa?
Quote:Original Posted By idkfa
tuh mobo gak ada onboard vganya.
jelas aja gak bakalan ada setingan onboard vganya.

mending vganya test di beda komputer.
numpang di temen, ato bawa ke bengkel minta cek vganya..

btw pake psu apa?


udah di tes gan VGA nya di komputer lain bisa normal
PSU ane venomrx 700watt

kasih unjuk fotonya donk cuy
sapa tau mirip kaya punya ane
Quote:Original Posted By ausipious


udah di tes gan VGA nya di komputer lain bisa normal
PSU ane venomrx 700watt



coba pcnya dibikin default dulu alias clear cmos.
cek juga di situs mobonya liat bagian update biosnya.
update bios kalo bisa.

oiya, psunya juga diperhatiin.
bisa pinjem dulu pake psu lain yg bagusan.
sudah fix gan dipake windows 10 tapi diwindows 7 sama windows 8 tetep distandart graphic adapter

makasih gan atas saran sarannya