alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/576ad36096bde6ea1b8b4567/5-klub-sepakbola-yang-pernah-berdiri-di-dki-jakarta
5 Klub Sepakbola yang Pernah Berdiri di DKI Jakarta
SALAM OLAHRAGA
Quote:Quote:PROLOGQuote:Jakarta yang berstatus sebagai Daerah Khusus Ibu Kota (DKI), memang mempunyai daya tarik sendiri dari segala aspek dan bidang. Jumlah penduduk yang padat menjadi daya tarik tersendiri bagi investor untuk mengembangkan bisnis di ibukota Indonesia ini. Termasuk untuk mendirikan klub sepak bola.

Agan-agan pasti udah gak asing dong sama yang namanya Persija. Persija (Persatuan Sepakbola Indonesia Jakarta) adalah salah satu klub sepakbola yang bermarkas di Jakarta. Tapi sebenernya gak cuma Persija aja loh gan, klub sepakbola yang bermarkas di Jakarta. Salah satunya yang terkenal dan jadi saingannya adalah Persitara Jakarta Utara.

Nah berikut ini ane sajikan beberapa klub sepakbola yang pernah bermarkas di Jakarta.



Spoiler for Pelita Jaya Jakarta:


Spoiler for Persijatim:


Spoiler for Persitara Jakarta Utara:


Spoiler for Persija Barat:


Spoiler for Persija:


Sumber
kirain persokota masuk, pas di search, masuk banten ternyata emoticon-Big Grin
banyak juga emoticon-Matabelo
Sekarang tinggal persija ama persitara kayanya emoticon-Cool
persija paling gahar bray






Salman al-Farisi
Quote:Original Posted By aiuredi
kirain persokota masuk, pas di search, masuk banten ternyata emoticon-Big Grin

udah beda domilisi itu gan hehehe

Quote:Original Posted By climberrock
Sekarang tinggal persija ama persitara kayanya emoticon-Cool

Persija Barat dan beberapa lub lainnya juga masih jalan gan. Cuma yaa target mereka emang gak main di divisi utama Liga Indonesia. Paling cuma ngadain event kecil-kecilan aja
Oh.. jadi awalnya persijatim, terus persijatim solo fc, terakhir sriwijaya fc.
Baru tau ane gan emoticon-Big Grin

ntapz emoticon-Leh Uga
Kyk di London aja emoticon-Leh Uga

Arsenal Tottenham Chelsea Fulham West Ham
teteup persija emoticon-Traveller
Tapi sekarang dikerucutin ya, jadi Persija aja.
Baru tau klo ada banyak
Kirain persija sama pelita doang emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By duridamdam

udah beda domilisi itu gan hehehe


Persija Barat dan beberapa lub lainnya juga masih jalan gan. Cuma yaa target mereka emang gak main di divisi utama Liga Indonesia. Paling cuma ngadain event kecil-kecilan aja


Maen di liga tarkam ya gan ?
nae tetep As mania, mana2 jack kalah ama As emoticon-Leh Uga yang ngebata pasti suporter alay labil smp becek suka rusuh
banyak juga ternyata club yang brasal dri Jakarta emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By hikarinosenshi
Kyk di London aja emoticon-Leh Uga

Arsenal Tottenham Chelsea Fulham West Ham

Gak cuma Inggris gan yang punya klub banyak dalam satu kota emoticon-Shakehand2
Sayangnya klub-klub di sini jauh kalo dibandingkan di sana dari segi kepengurusan dan profesionalitas alaaah ~

Quote:Original Posted By AgusCools
Tapi sekarang dikerucutin ya, jadi Persija aja.

Enggak gan. Persija Barat masih ada. Ketuanya satu barakan sama ane

Quote:Original Posted By climberrock


Maen di liga tarkam ya gan ?

Yoeee. Markas Persija Barat tinggal ngesot dari rumah ane gans emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By mbewehkill666
nae tetep As mania, mana2 jack kalah ama As emoticon-Leh Uga yang ngebata pasti suporter alay labil smp becek suka rusuh

emoticon-Rate 5 Star dong gannn heheeeemoticon-Bola
Ane taunya cuma Pelita Jaya aja tuh. emoticon-Big Grin
banyak juga ternyata tim yang lahir di jakarta emoticon-Matabelo


Spoiler for mampir yok:

Klub bolanya leh uga emoticon-Leh Uga
wih kayak London yah, ada 5 klub besar di jekardahemoticon-Matabelo
Persija barat dket rumah ane tuhemoticon-Big Grin
×