alexa-tracking

#Hasan Nasbi Duga Pengakuan Mantan PJ Hanya untuk Mendiskreditkan "Teman Ahok"

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/576ac7fc32e2e6581b8b4567/hasan-nasbi-duga-pengakuan-mantan-pj-hanya-untuk-mendiskreditkan-quotteman-ahokquot
#Hasan Nasbi Duga Pengakuan Mantan PJ Hanya untuk Mendiskreditkan "Teman Ahok"
Quote:Rabu, 22 Juni 2016 | 22:51 WIB


#Hasan Nasbi Duga Pengakuan Mantan PJ Hanya untuk Mendiskreditkan "Teman Ahok"



JAKARTA, KOMPAS.com - Pendiri lembaga survei Cyrus Network sekaligus mentor relawan "Teman Ahok", Hasan Nasbi menduga ada motif buruk dari pengakuan mantan Teman Ahok soal kecurangan pengumpulan KTP. Hasan menjelaskan, dugaan tersebut yaitu, pertama, ada kemungkinan tudingan itu untuk menghancurkan Teman Ahok.

Kedua, tuduhan tersebut untuk bertujuan untuk memisahkan Teman Ahok dan Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok. Ketiga, ingin menekan Ahok agar merapat ke partai politik pada Pilkada DKI 2017.

"Motifnya apa, kami tidak bisa menebak. Bisa jadi membuat Teman Ahok tidak lagi dipercayai oleh Ahok, bisa jadi. Tapi saya nggak tahu yang mana motifnya," ujar Hasan saat ditemui di Graha Pejanten, Jakarta Selatan, Rabu (22/6/2016).

Sebelum isu miring soal pengumpulan KTP, Teman Ahok juga diterpa isu tidak sedap soal aliran dana sebesar Rp 30 miliar yang diberikan pengembang reklamasi kepada Teman Ahok.

Menanggapi masalah yang datang silih berganti menerpa Teman Ahok, Hasan menilai ada skenario yang sudah diatur untuk mengskreditkan Teman Ahok.

"Saya pikir ujung-ujungnya mengskreditkan anak-anak muda ini yang bergairah, yang ikut partisipasi politik yang baru pertama kali saya lihat. Mereka dicoba untuk dihancurkan oleh orang-orang yang lebih senior," ujar Hasan.

Selain mengaku memalsukan KTP, kelima mantan Teman Ahok menuding bahwa biaya yang dikeluarkan "Teman Ahok" mencapai Rp 12 miliar lebih. Salah satu pengeluaran untuk membiayai honor penanggung jawab (PJ) posko sebanyak 153 posko dengan anggaran sebesar Rp 382 juta perbulan.

Namun Teman Ahok membantah pernyataan tersebut dengan menyebut posko Teman Ahok tidak mencapai 153 posko. Tapi Teman Ahok mengakui bahwa ada dana operasional sebesar Rp 500.000 per minggu yang dikeluarkan untuk mendanai biaya operasional dari sebagian relawan Teman Ahok. (Baca: Ahok: "Teman Ahok" jika Dapat Rp 30 Miliar, Mukanya Sudah Berubah Hijau Kuning)

Penulis: David Oliver Purba
Editor: Fidel Ali

http://megapolitan.kompas.com/read/2016/06/22/22511431/hasan.nasbi.duga.pengakuan.mantan.pj.hanya.untuk.mendiskreditkan.teman.ahok.


Jelas donk.. si juminten aja 14 jam sebelumnya uda tau bakalan ada kejadian..
Konspirasi.. tapi ke arah mana?

Ke arah parpol ?. ahok bersedia kok naik kendaraan jalur parpol selama tetap independen pemerintahannya..

Memutuskan hubungan ahok dengan teman ahok?
Bisa jadi.. for what?

Pdip ingin Menjatuhkan ahok dari pilgub? Gak mungkin.. kebanyakan kader pentolan pdip ingin kok djarot ahok.

Ato junimart dari komisi iii adalah perpanjangan tangan dari parpol lain?
Hmmm. Au ah.. elap
Kita tunggu Ahok Heru via TA atau Ahok Djarot via PDIP. Civil war dgn pialanya Ahok emoticon-Big Grin


Yg jelas nasbung seneng berita ginian tp nggak sadar ini cara terakhir PDIP rebut Ahok dari Teman Ahok secara terbuka (lewat kader mereka).
Iya.. perang terbuka... makin seru aja nih.. emoticon-Big Grin
Sip, apapunlah itu yg penting ahok 2 periode. Yg bikin bingung, jagoan panasbung itu mana? Kok beritanya ahok mulu
yg penting ahok maju
mo pake cara yg mana terserah.
ntap
Terus ditekan smkin mantap
#Hasan Nasbi Duga Pengakuan Mantan PJ Hanya untuk Mendiskreditkan "Teman Ahok" #Hasan Nasbi Duga Pengakuan Mantan PJ Hanya untuk Mendiskreditkan "Teman Ahok"
ahok yg dicitrakan independen dan bersih selama setahun ini, malah mau ikut parpol, itu para GOBLOKER kok malah bangga ya..benar2 mati nalar ya? ha ha ha
Quote:Original Posted By red.id.bomber
Sip, apapunlah itu yg penting ahok 2 periode. Yg bikin bingung, jagoan panasbung itu mana? Kok beritanya ahok mulu


Biarin aja mereka kemakan media dan fokus mereka sekarang ke Teman Ahok bukan mikirin gimana hancurin kredibilitas Ahok dan mengenalkan lawan Ahok nanti ke kaskuser lain emoticon-Traveller
Quote:Original Posted By dudakerensex
ahok yg dicitrakan independen dan bersih selama setahun ini, malah mau ikut parpol, itu para GOBLOKER kok malah bangga ya..benar2 mati nalar ya? ha ha ha


Gue cuma mau Ahok jd gubernur, mau partai atau independent terserah yg jelas kerja Ahok buat perubahan di Jakarta terasa dan sangat memuaskan. Intinya kalo buat warga Jakarta dan khususnya buat gue yg penting hasil kerjanya bukan dia di citrakan seperti apa krn itu bukan sebuah jaminan emoticon-Angkat Beer

Ada kok gubernur yg di citrakan santun dan taat beribadah tapi ngurus sebuah provinsi nggak memuaskan. Adaaa emoticon-Traveller


Tambahan : Sampe sekarang Ahok masih bersih kok, buktinya? Kalo lu pinter seharusnya nggak nanya ginian emoticon-Big Grin
Relawan yang ga rela.
emoticon-Toast
Quote:Original Posted By bobybs


Gue cuma mau Ahok jd gubernur, mau partai atau independent terserah yg jelas kerja Ahok buat perubahan di Jakarta terasa dan sangat memuaskan. Intinya kalo buat warga Jakarta dan khususnya buat gue yg penting hasil kerjanya buat dia di citrakan seperti apa krn itu bukan sebuah jaminan emoticon-Angkat Beer

Ada kok gubernur yg di citrakan santun dan taat beribadah tapi ngurus sebuah provinsi nggak memuaskan. Adaaa emoticon-Traveller


Tambahan : Sampe sekarang Ahok masih bersih kok, buktinya? Kalo lu pinter seharusnya nggak nanya ginian emoticon-Big Grin

ah elahh..itu lah kelebihan calon petahana..udah hal yg lumrah itu para calon sibuk ini itu, membangun atau membenahi ini itu..apalagi mendekati pemilihan..tapi poin ane bukan disitu.
ini ahok udah dicitrakan bersih dan independen bahkan sampe pengusungnya aja, teman ahok sampe ngaku2 pake dana sendiri, tentu demi citra independen itu tadi..nah sekarang dengan bangga nya mereka setuju kalo ahok ikut parpol.
ahok - independen - bersih
parpol - korup - kotor

kalo ternyata ahok malah ikut parpol, ya sama aja bohong itu namanya..apalagi katanya KTP udah memenuhi syarat independen..kenapa nggak lanjut aja..kok malah bangga didukung penangkar koruptor emoticon-Hammer
demi shortcut? omong kosong berurusan ama parpol kalo ga ada cerita untung rugi..cuma ada di dunia mimpi itu ama pelem2.

ente jgn salah paham, ane sangat mendukung kalo ahok independen, dan ane yakin ahok bakal menang karena suara golput cukup tinggi..dan kalo itu terjadi, mudah2an bisa jadi contoh untuk daerah lain.
Quote:Original Posted By mbahmomon
yg penting ahok maju
mo pake cara yg mana terserah.


Mbah, ane boleh minta cendol?
tidak ada teman abadi dalam politik...

akhirnya dibusukin juga...
kaga usah digiring opininya terlalu jauh melebar. fokus aje dulu soal aliran fulus para cukong.



Quote:Original Posted By dudakerensex

ah elahh..itu lah kelebihan calon petahana..udah hal yg lumrah itu para calon sibuk ini itu, membangun atau membenahi ini itu..apalagi mendekati pemilihan..tapi poin ane bukan disitu.
ini ahok udah dicitrakan bersih dan independen bahkan sampe pengusungnya aja, teman ahok sampe ngaku2 pake dana sendiri, tentu demi citra independen itu tadi..nah sekarang dengan bangga nya mereka setuju kalo ahok ikut parpol.
ahok - independen - bersih
parpol - korup - kotor

kalo ternyata ahok malah ikut parpol, ya sama aja bohong itu namanya..apalagi katanya KTP udah memenuhi syarat independen..kenapa nggak lanjut aja..kok malah bangga didukung penangkar koruptor emoticon-Hammer
demi shortcut? omong kosong berurusan ama parpol kalo ga ada cerita untung rugi..cuma ada di dunia mimpi itu ama pelem2.

ente jgn salah paham, ane sangat mendukung kalo ahok independen, dan ane yakin ahok bakal menang karena suara golput cukup tinggi..dan kalo itu terjadi, mudah2an bisa jadi contoh untuk daerah lain.


Gue bukan Teman Ahok, jd sah2 aja kan mendukung Ahok Independent atau lewat parpol emoticon-Big Grin Gue pribadi jg kayak lu, mendukung bgt Ahok independent TAPI kalo bener2 tidak memungkinkan seperti saat ini dimana TA di hajar dr berbagai sudut gue tdk mempersalahkan Ahok maju lewat parpol emoticon-Big Grin Close ya.


Lanjut ke point lu

Sepertinya lu salah paham nih, Teman Ahok masih konsisten dan Ahok pun begitu. Kan Ahok sendiri yg bilang lebih milih gagal bersama TA alias Independent. Kaskuser di sini cuma Ahokers biasa yg mau Ahok jadi gubernur lagi tp mungkin ada jg anggota aktif TA emoticon-Angkat Beer
designer karyawan eh relawan ahok keluar
Quote:Original Posted By amop


Mbah, ane boleh minta cendol?


cek kulkas
ketua kpu dki ja..mewanti2 temen ahok..harus konsisten di jalur independen...klo dh masuk tahap verifikasi..ahok tidak bisa pindah ke parpol..tidak bisa putar haluan.....itulah yg membuat divisi hukum temen ahok cepet2 minta parpol dukung secara tertulis supaya bisa langsung di serahkan ke kpu dki.....
JumiNten pasti dapat beritanya dari buku langitnya mamat dhono yah?
Makanya bisa seakurat itu eh..
Quote:Original Posted By dudakerensex
ahok yg dicitrakan independen dan bersih selama setahun ini, malah mau ikut parpol, itu para GOBLOKER kok malah bangga ya..benar2 mati nalar ya? ha ha ha



nalar ny ituuuuu, nasbung yg guooooblooookkkkemoticon-Wakaka
deh th junjungan ny korup plus o'on smua, msh di bangga2in.

ahok msh kebanggaan masyarakat, mau maju lwt parpol ato independent tetap 2 periode emoticon-Toast go ahok