alexa-tracking

[ask] rakit pc 7-8 jutaan

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/576ac6f112e25721608b456c/ask-rakit-pc-7-8-jutaan
[ask] rakit pc 7-8 jutaan
Agan2 semua, ane mau nanya niemoticon-Salam Kenal
dengan budget 7-8 juta mau ngerakit pc gaming yg bisa mainin game dengan setting med-high, tadi ane2 liat harga komponen spek nya dptnya ini

Intel core I3 6100
MSI H110M-PRO VH 
Seagate 1TB SATA3 
Team Delta DDR4 PC19200 2400Mhz Dual Channel 8GB (2X4GB)
Inno 3D GeForce GTX 950 2GB DDR5 ICHILL 
GameMax Gamer Series G536BK 
Antec VP Series 500W 
LG DVDRW 24X SATA

Sekitaran 7,7 juta

itu dh worth blm ya? trus kalo ada saran dri agan mohon dibantu gan, buat main game kayak COD, BF, Naruto UNStrom, CSGO, dn bisa main game yang akan kluar di tahun brikutnya dgn lancaremoticon-Games mkasi sblmnya ganemoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By yudisfino
Agan2 semua, ane mau nanya niemoticon-Salam Kenal
dengan budget 7-8 juta mau ngerakit pc gaming yg bisa mainin game dengan setting med-high, tadi ane2 liat harga komponen spek nya dptnya ini

Intel core I3 6100
MSI H110M-PRO VH 
Seagate 1TB SATA3 
Team Delta DDR4 PC19200 2400Mhz Dual Channel 8GB (2X4GB)
Inno 3D GeForce GTX 950 2GB DDR5 ICHILL 
GameMax Gamer Series G536BK 
Antec VP Series 500W 
LG DVDRW 24X SATA

Sekitaran 7,7 juta

itu dh worth blm ya? trus kalo ada saran dri agan mohon dibantu gan, buat main game kayak COD, BF, Naruto UNStrom, CSGO, dn bisa main game yang akan kluar di tahun brikutnya dgn lancaremoticon-Games mkasi sblmnya ganemoticon-Shakehand2


HDD ganti SSD gan 256GB yang kingfast 620/660rb . sama harganya kayak hdd 1tb yang agan , walau kecil tapi bisa meningkatkan 10X performa kecepatan agan ga kena bad sector lagi , plus bisa menghindari download2 FILM JAV kalo hdd kecil emoticon-Leh Uga

DVD RW mending beli External aja gan , beli game mending pake HDD External banyak di kaskus , hemat listrik

emoticon-Leh Uga

boleh juga tips nya dari agan ini emoticon-Hammer2 Quote:Original Posted By hendarsyahss


HDD ganti SSD gan 256GB yang kingfast 620/660rb . sama harganya kayak hdd 1tb yang agan , walau kecil tapi bisa meningkatkan 10X performa kecepatan agan ga kena bad sector lagi , plus bisa menghindari download2 FILM JAV kalo hdd kecil emoticon-Leh Uga

DVD RW mending beli External aja gan , beli game mending pake HDD External banyak di kaskus , hemat listrik

emoticon-Leh Uga



Quote:Original Posted By hendarsyahss
HDD ganti SSD gan 256GB yang kingfast 620/660rb . sama harganya kayak hdd 1tb yang agan , walau kecil tapi bisa meningkatkan 10X performa kecepatan agan ga kena bad sector lagi , plus bisa menghindari download2 FILM JAV kalo hdd kecil emoticon-Leh Uga

DVD RW mending beli External aja gan , beli game mending pake HDD External banyak di kaskus , hemat listrik

emoticon-Leh Uga


kalo ssd sgtu kurg lega gan :v wkwkw...
ane gak nyimpan yg bgtuan gan ,wkkwkw
cuma buat game2 aja 1 tb udh lmayan knceng lah itu dan lega, kalo dri proc, vga, ram nya udh pas tu gan?

Product Name Quantity Price Subtotal
Intel Core i5-4460 3.2Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1150 - Haswell Refresh Series (Ready Stock !!!) (Rp 2195000) 1 Rp 2,195,000 Rp 2,195,000
Foxconn H81-MX (LGA1150, Intel H81, DDR3) (Rp 630000) 1 Rp 630,000 Rp 630,000
WDC 1TB SATA3 64MB - Caviar Blue - WD10EZEX - Garansi 2 Th (Ready Stock !!!) (Rp 620000) 1 Rp 620,000 Rp 620,000
Avexir DDR3 Core Blue PC12800 8GB (2x4GB) Dual Channel - AVD3U16001104G-2CW (Rp 495000) 1 Rp 495,000 Rp 495,000
HIS Radeon HD R9 380 ICEQ X2 OC 2GB DDR5 (Rp 2720000) 1 Rp 2,720,000 Rp 2,720,000
Power Logic Armageddon Microtron T2X - No PSU - White (Rp 340000) 1 Rp 340,000 Rp 340,000
Enermax NAXN 500W - ENP500AGT (Rp 605000) 1 Rp 605,000 Rp 605,000
Asus DVD RW 24X [OEM] (Ready Stock !!!) (Rp 161000) 1 Rp 161,000 Rp 161,000
Deepcool Gammaxx 300 - Fan 12CM (Rp 234000) 1 Rp 234,000 Rp 234,000
Grand Total Rp 8,000,000
Quote:Original Posted By paw1812
Product Name Quantity Price Subtotal
Intel Core i5-4460 3.2Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1150 - Haswell Refresh Series (Ready Stock !!!) (Rp 2195000) 1 Rp 2,195,000 Rp 2,195,000
Foxconn H81-MX (LGA1150, Intel H81, DDR3) (Rp 630000) 1 Rp 630,000 Rp 630,000
WDC 1TB SATA3 64MB - Caviar Blue - WD10EZEX - Garansi 2 Th (Ready Stock !!!) (Rp 620000) 1 Rp 620,000 Rp 620,000
Avexir DDR3 Core Blue PC12800 8GB (2x4GB) Dual Channel - AVD3U16001104G-2CW (Rp 495000) 1 Rp 495,000 Rp 495,000
HIS Radeon HD R9 380 ICEQ X2 OC 2GB DDR5 (Rp 2720000) 1 Rp 2,720,000 Rp 2,720,000
Power Logic Armageddon Microtron T2X - No PSU - White (Rp 340000) 1 Rp 340,000 Rp 340,000
Enermax NAXN 500W - ENP500AGT (Rp 605000) 1 Rp 605,000 Rp 605,000
Asus DVD RW 24X [OEM] (Ready Stock !!!) (Rp 161000) 1 Rp 161,000 Rp 161,000
Deepcool Gammaxx 300 - Fan 12CM (Rp 234000) 1 Rp 234,000 Rp 234,000
Grand Total Rp 8,000,000


di daerah ane gk segitu hrganya broo :v mahal lagii :v
monitor udah ada gan?
ane saran si, naik ke 960 sekalian.
1-2 tahun masih aman.
yg lainnya oke menurut ane, udah cukup.
Quote:Original Posted By yudisfino
Agan2 semua, ane mau nanya niemoticon-Salam Kenal
dengan budget 7-8 juta mau ngerakit pc gaming yg bisa mainin game dengan setting med-high, tadi ane2 liat harga komponen spek nya dptnya ini

Intel core I3 6100
MSI H110M-PRO VH 
Seagate 1TB SATA3 
Team Delta DDR4 PC19200 2400Mhz Dual Channel 8GB (2X4GB)
Inno 3D GeForce GTX 950 2GB DDR5 ICHILL 
GameMax Gamer Series G536BK 
Antec VP Series 500W 
LG DVDRW 24X SATA

Sekitaran 7,7 juta

itu dh worth blm ya? trus kalo ada saran dri agan mohon dibantu gan, buat main game kayak COD, BF, Naruto UNStrom, CSGO, dn bisa main game yang akan kluar di tahun brikutnya dgn lancaremoticon-Games mkasi sblmnya ganemoticon-Shakehand2



PM ente penuh tuh gan,
Quote:Original Posted By phonk88
PM ente penuh tuh gan,



oiya udh broo ... lupa ngapusin :v