alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/576ac64212e25718608b4567/modus---modus-minimarket-melakukan-kecurangan-terhadap-pembeli-update
MODUS - MODUS minimarket melakukan kecurangan terhadap pembeli UPDATE
MODUS - MODUS minimarket melakukan kecurangan terhadap pembeli UPDATE
MODUS - MODUS minimarket melakukan kecurangan terhadap pembeli UPDATE
hi gan, bertemu lagi saya emoticon-Cipok.
Ane gondok banget hari ini, tepatnya barusan emoticon-Kagets

Gini ceritanya, ane dapet duit dikit dari langit. Lumayan lah buat makan 3 harian emoticon-Embarrassment, nah barusan ane ke minimarket yg suka ada dimana mana , yaitu tak bukan dan tak lain "alfa kampret".

Nih ane beli eskrim w*alls 3in1 neopolitana. Ane lihat tuh di bar dengan mata kaki, ya mata kepala lah emoticon-Betty (S). Harganya sumpah gak boong 19.500. Ternyata murah ama sainganya campinong neoplitan 23.500, ane heran nih 2 merk eskrim banyak amat persamaanya emoticon-Nohope

Singkat cerita ane ke kasir dah, lo tau gak gw harus bayar berapa. Padahal dibar tdi harganya 19.500. Gw pede aja ngasih 20 rebu emoticon-Cool.

Dan ternyata, jeng.. jeng........
Gw harus bayar 23.500, WTF kok beda ya ama diharga emoticon-Busa. Karena keadaan ramai dan banyak ngantri ya ane gak sempet foto, tapi ane cek lagi dan emang bener harganta 19.500.

Mana kagak dikasih struk gara gara beli 1 item, yg lain juga sih emoticon-Nohope, apalagi gak ngasih minyak goreng, gara gara gak nawarin pulsa emoticon-Cape deeehh

Nih biar gak dikata HOAX
Spoiler for :


Percaya kan.
Maka dari itu sebagai konsumen yg suka sakit ati ama nih mini market kampret, ane mau jabarin kecurangan yg suka di lakukan mini kampret MODUS - MODUS minimarket melakukan kecurangan terhadap pembeli UPDATE.

Chek this outMODUS - MODUS minimarket melakukan kecurangan terhadap pembeli UPDATE
MODUS - MODUS minimarket melakukan kecurangan terhadap pembeli UPDATE

Quote:Quote:1.beda harga di rak dgn di kasir/struk emoticon-Mad (S)
MODUS - MODUS minimarket melakukan kecurangan terhadap pembeli UPDATE
Ini sih legend banget gan, nih kaya ane barusan. Masa beda harga di rak ama di kasir/struk. Kalo gini namanya penipuan. Bisa kena undang undang R1 no.8 tahun 1999 kalo gak salah CMIIW.
MODUS - MODUS minimarket melakukan kecurangan terhadap pembeli UPDATE
Sepet banget kan udah pede ngeluarin duit , dan emang duit pas pasan sambil ngitung harga ternyata beda. WTF emoticon-Mad (S)


Quote:Quote:2.barang dan harga yg beda tempatemoticon-Mad (S)
MODUS - MODUS minimarket melakukan kecurangan terhadap pembeli UPDATE
Nah kalo ini gak kalah legend di minimarket kita emoticon-Mad (S), ceritanya ane beli pembersih muka emoticon-Embarrassment.
Iya buat muka ane yg jelek ini emoticon-Frown, puas lo :kegets:, ane pilih dulu lalu cek sesuai dgn harga. Ane ambil deh lalu bayar emoticon-army

Eh kok harganya beda ya emoticon-Nohope
Terlanjur beli, ane cek lagi deh. WTF emoticon-Busa, ternyata barang ama harga dipindah tempatkan, 1 jenis produk pula. Ini sih kesengajaan emoticon-DP


Quote:Quote:3.tampilan harga segede upil, burem, pake kode pula emoticon-Mad (S)
MODUS - MODUS minimarket melakukan kecurangan terhadap pembeli UPDATE
Ini nih ada kaitanya ama yg diatas emoticon-Bata (S), udah dipindah tempatkan dgn daftar harga . Eh tampilanya burem pake kode pula, ya panteslah kita kejebak emoticon-Nohope, mana kodenya ada yg hampir sama emoticon-Hammer , kampret emang emoticon-Mad


Quote:Quote:4.kembalian kagak dibalikin a.k.a sumbanganemoticon-Mad (S)
MODUS - MODUS minimarket melakukan kecurangan terhadap pembeli UPDATE
Ni nih masih marak, uang kita kalo kagak dibalikin ya disuruh didonasiin emoticon-Mad (S), meskipun amal ya harus jelas , lah ini main potong aja emoticon-Mad (S).


Quote:Quote:5.pembulatan harga
MODUS - MODUS minimarket melakukan kecurangan terhadap pembeli UPDATE
Idihhh yg kaya ginian banyak pula, duit kita dibulatin dan sisanya ilang kemana, kalo ada ya sisuruh di donasiin, ih gatel deh MODUS - MODUS minimarket melakukan kecurangan terhadap pembeli UPDATE


Quote:Quote:6.promo/diskon tapi bayarnya normal
MODUS - MODUS minimarket melakukan kecurangan terhadap pembeli UPDATE
Ini nih yg paling bangke emoticon-Mad (S), udah mah duit kita cekak ama seneng banget dapet diskonan
Eh pas dikasir kok tetep harga normal ya, kadang suka gitu. Apalagi yg deket pintu promonya, suka nipu dah. Pas dibeli musti syarat ini itu emoticon-Blue Guy Bata (L).

Niat gak sih ngasih diskon emoticon-Marah.

Intinya jeli jeli aja sebagai konsumen


MODUS - MODUS minimarket melakukan kecurangan terhadap pembeli UPDATE

Sebagai konsumen yg baik kita harus saling mengingatkan akan kecurangan yg suka dilakukan para minikampret tsb, biar jera
Laporkan saja.

Tegur orangnya, lalu hap hap dehMODUS - MODUS minimarket melakukan kecurangan terhadap pembeli UPDATE.
MODUS - MODUS minimarket melakukan kecurangan terhadap pembeli UPDATE
Mohon rate 5 ama cendolnya agan agan
emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star

emoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Toast

Sumber: pemikiran TS tdi beli iskrim emoticon-Leh Uga
Gambar: google image emoticon-Salaman
Tips tips dan testimoni untuk kaskuseremoticon-Cool

Quote:Original Posted By benci.kaskus
Ane termasuk pelanggan Alpamart nih emoticon-Big Grin
Awal-awal berkembangnya minimarket memang kejadian seperti yg TS jabarkan sering terjadi, namun beberapa tahun terakhir kecurangan2 tsb sudah mulai berkurang.

Karena barbuk TS kurang lengkap, jd Ane kasih sanggahan nih, ini bukan membela TS atau minimarket, hanya berbagi pengalaman dan ulasan.

1. Perbedaan harga di rak dan di kasir
Sebenarnya ini adalah hal sepele yg tidak perlu dipermasalahkan, minimarket jaman skrng sdh banyak berubah, ente tinggal ngomong ke mbak atau mas kasirnya kalo harganya di rak tidak sekian, Ane berani jamin ente akan dapat harga versi rak. Tinggal ente berani, tidak malas, dan tidak gengsi untuk ngomong. Simpel.. emoticon-Big Grin

2. Barang dan harga yg beda tempat
Tidak bisa kita pungkiri bahwa karyawan minimarket jg manusia yg tidak lepas dari kesalahan, mereka bukan robot. Untuk menghindari kesalahan harga, sebelum ke kasir mohon konfirm dulu ke karyawannya yg mondar-mandir kagak jelas di situ. emoticon-Smilie

3. Tampilan harga segede upil
Ini sama seperti nomor 2, ente hanya perlu crosscek ulang ke karyawan yg mondar-mandir tsb. Tanya langsung aja, "Mas ini harga kondom Sutranya brp sih??, kecil amat tulisannya, masa gedean upil Ane". emoticon-Big Grin

4. Kembalian kagak dikembalikan
Beberapa tahun terakhir proses "pencurian uang kembalian receh" di minimarket sudah berkurang. Ente pasti ditanya dulu apakah mau disumbangin atau tidak. Mereka selalu berusaha stok duit receh kok, kecuali kalo ditanya ente ngomongnya iya iya terus.
Lain kali kalo ditanya "Kembaliannya Rp 100, mau dikembalikan atau disumbangin mas?", bilang aja dg jelas "Demi Dewa Neptunus, Ane ambil tuh kembalian Rp 100". emoticon-Leh Uga

5. Pembulatan harga
Kalo yg ini kasusnya hampir sama dg nomor 4, namun yg dibulatkan biasanya nominal kecil di bawah Rp 100 gan, misal harga kondom Rp 7,625 menjadi Rp 7,700. Skrng setiap minimarket memiliki layar detail belanjaan (macam komputer mini) yg bs ente cek di kasir, biasanya pembulatan tidak dihitung per-item tp total keseluruhan. Misal total belanja kondom ente Rp 275,425, bisa jadi Rp 275,500. Menurut Ane kagak rugi jg hanya Rp 25. emoticon-Big Grin
Kalo mau belanja pas, pakai debit atau kartu flazz, mau ente belanja kondom Rp 666,666 tetep bisa pas. emoticon-Big Grin

6. Promo Abal-abal
Untuk sekelas Alpamart n Indomart, promo abal2 skrng sdh hampir tidak ada. Yg ada hanya ketidakmampuan ente memahami syarat dan ketentuan yg ada. Mohon diperhatikan bahwa di setiap pintu masuk kedua minimarket tsb pasti mencantumkan nomor telepon / SMS yg bs dihubungi jk ente merasa tidak nyaman dg pelayanannya atau merasa dirugikan.

INGAT: Modus minimarket terjadi bukan karena ada kesempatan, tp karena adanya pembeli yg tidak teliti dan gengsi bertanya.

WASPADALAH... WASPADALAHH... emoticon-Leh Uga


MODUS - MODUS minimarket melakukan kecurangan terhadap pembeli UPDATE
pantesan ga reply.. buat trit toh emoticon-Wakaka
TS lo kasir culas ye, temenan ame mamat gosrek emoticon-Leh Uga
Waspadalah waspadalah
menghalalkan segala cara yah
Semua orang Indonesia pasti udah pernah ngerasain jadi korbannya gan.. emoticon-Berduka (S)
Itu kenapa mulusnye kondom breh...

Mejeng di trit suhu maho emoticon-Betty
Makany kayak ane smuaa smuaa pake kartu emoticon-Betty dompet ane penuh bukan krn uang tapi kartu dibanyakin emoticon-Mewek
Bener banget gan modusnya kayak gitu... kampret emang...
Quote:Original Posted By approve.cc
menghalalkan segala cara yah


Kok agan komentnya halal halal terus nih emoticon-Malu
Jgn jangan dah nikah alias penganten antar emoticon-Embarrassment emoticon-Malu (S)
gimana muka sih emoticon-Leh Uga
Quote:Original Posted By elvaelisyadutha
Makany kayak ane smuaa smuaa pake kartu emoticon-Betty dompet ane penuh bukan krn uang tapi kartu dibanyakin emoticon-Mewek


Masih mending elu kartu, lah gw resi atm semua emoticon-Bettyemoticon-Leh Uga
nyarinya sih harga yg murah, ehh gilirannya nyari barangnya gak ketemu2, emang di jauhin kayaknya bre emoticon-Bingung
mreka udah biasa kayak gtu breew..lama2 ente akan terbiasa ditipu kyak gtu emoticon-Cool
ah elah mulus mane emoticon-Cape d...
Quote:Original Posted By abbysscarlet
gimana muka sih emoticon-Leh Uga


Tau banget lo emoticon-Leh UgaMODUS - MODUS minimarket melakukan kecurangan terhadap pembeli UPDATE
Quote:Original Posted By kamujahat21


Kok agan komentnya halal halal terus nih emoticon-Malu
Jgn jangan dah nikah alias penganten antar emoticon-Embarrassment emoticon-Malu (S)


amiin , doain ajah moga ntr lebaran bisa halal bil halal sama doi emoticon-Cool
jangan percaya

TS anggota KPTL emoticon-Ngakak







Salman al-Farisi