alexa-tracking

Sering-seringlah Memeriksa 10 Hal Ini Jika Ingin Punya Umur Panjang

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5768063b1ee5df9a488b4575/sering-seringlah-memeriksa-10-hal-ini-jika-ingin-punya-umur-panjang
Sering-seringlah Memeriksa 10 Hal Ini Jika Ingin Punya Umur Panjang
Sering-seringlah Memeriksa 10 Hal Ini Jika Ingin Punya Umur Panjang


Hai Gan Sist Bagaimana Kabar kalian Hari Ini Semoga Agan And Sist Di Beri Kesehatan Dan Lahir Batin Ya Gan Sist Ni Gan Sist Ane Mau Bikib Thread Semoga Aja Thread ane ga Repost Kalo Repost Minta maap ya gan sist Biar kamu gak menyesal...


Sadarkah Agan And Sist, hal-hal kecil yang sering terlewatkan terakadang berimbas pada kebahagiaan kita. Salah satunya adalah terlambat untuk check up. Bukan hanya perihal kesehatan, tapi juga keamanan barang-barangmu.

Nah, percayalah, kalau kamu rajin check up hal-hal yang gak terpikirkan di bawah ini, gak heran hidupmu bisa lebih baik lagi.

1. Cek kulit untuk mencegah melanoma.
Sering-seringlah Memeriksa 10 Hal Ini Jika Ingin Punya Umur Panjang

Ni Gan Sist Melanoma adalah penyakit jahat yang mempunyai bentuk asli sebagai kanker kulit. Banyak ciri kemunculan melanoma pada tubuh, seperti tahi lalat membesar, berubah warna, atau mengeluarkan darah. Cek kulit dapat kamu lakukan sekali sebulan.

2. Pantau terus berat badan.
Sering-seringlah Memeriksa 10 Hal Ini Jika Ingin Punya Umur Panjang

Pantau terus timbangan berat badan anda dalam kurun waktu seminggu sekali. Perubahan berat badan baik naik atau turun secara drastis menunjukan ada yang salah pada tubuh. Dengan mengetahui berat badan, kamu juga bisa mengontrol asupan gizi dan nutrisi.

3. Alat kerja juga harus rajin-rajin diperiksa.
Sering-seringlah Memeriksa 10 Hal Ini Jika Ingin Punya Umur Panjang

Periksa juga keamanan alat-alat kerja agan and sist. Alat-alat kerja yang telah usang atau tidak layak pakai semestinya harus diganti. Langkah ini bukan sebagai tindakan pemborosan, tetapi untuk mencegah kecelakaan yang tidak diinginkan.

4. Periksakan juga binatang peliharaan secara rutin.
Sering-seringlah Memeriksa 10 Hal Ini Jika Ingin Punya Umur Panjang

Kalau punya hewan peliharaan, periksakan juga binatang tersebut secara rutin. Tak jarang penyakit menular malah berasal dari hewan yang sakit.

5. Tak hanya kesehatan jasmani, kesehatan rohani pun perlu dicek.
Sering-seringlah Memeriksa 10 Hal Ini Jika Ingin Punya Umur Panjang

Jangan lupakan kesehatan rohani atau mental untuk diperiksakan paling tidak setahun sekali. Biasanya penyakit mental disebabkan oleh stres atau depresi. Gejala buruk dari penyakit mental adalah tidak pernah merasa bahagia.

6. Memeriksa properti di dalam rumah juga penting dilakukan.
Sering-seringlah Memeriksa 10 Hal Ini Jika Ingin Punya Umur Panjang

Kecelakaan juga bisa terjadi di area rumah. Bisa disebabkan oleh barang-barang yang berisiko. Semisal makanan kadaluarsa, rusaknya bagian rumah yang membahayakan penghuninya dan lain-lain. Karena itu, memeriksa keamanan di area tempat tinggal adalah hal wajib.

7. Kunjungi dokter gigi untuk memeriksa kesehatan mulut.
Sering-seringlah Memeriksa 10 Hal Ini Jika Ingin Punya Umur Panjang

Kesehatan mulut wajib untuk dijaga. Karena melalui mulut, kita bisa memberi asupan gizi dan nutrisi untuk tubuh. Bisa dilakukan dua kali dalam setahun. Oiya, penyakit mulut bisa ditularkan melalui ciuman. Dengan menjaga kesehatan mulut, kamu bisa menjaga kebahagiaan pasanganmu ke depannya.

8. Inspeksi kendaraan yang kamu pakai.
Sering-seringlah Memeriksa 10 Hal Ini Jika Ingin Punya Umur Panjang

Selain penyakit, ada juga bahaya lain yang mengintai. Bahaya tersebut adalah risiko kecelakaan di jalan. Untuk meminimalisir risiko kecelakaan, kamu bisa rutin membawa kendaraanmu ke bengkel untuk diservis.

9. Tes mata untuk penglihatan yang lebih baik.
Sering-seringlah Memeriksa 10 Hal Ini Jika Ingin Punya Umur Panjang

Mata adalah indera penting manusia untuk melihat dunia. Dengan menggunakan mata, kita dapat memiliki deskripsi rigid tentang suatu objek, memperkirakan jarak dan lain-lain. Karena itu penting untuk memeriksakan mata agar kita bisa selalu melihat dengan sempurna.

10. Pencegahan terhadap kanker.
Sering-seringlah Memeriksa 10 Hal Ini Jika Ingin Punya Umur Panjang

Apakah kamu tahu kalau empat juta orang meninggal tiap tahun karena kanker? Belum lagi orang yang meninggal disebabkan penyakit lainnya. Untuk mencegahnya, kamu bisa melakukan check up secara regular untuk pemeriksaan dan pencegahan dini.


Selain 10 check up regular di atas, jangan lupa untuk memeriksakan rekam medismu secara personal. Soalnya setiap orang memiliki catatan kesehatan dan penyakit yang berbeda-beda. Yang terpenting juga jangan lupa bahagia ya agan and sist


jangan kabur begitu aja gan sist
Hargai Usaha TS dengan
emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)
ATAU
emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star

SUMBER
image-url-apps
komen dulu baru baca
image-url-apps
ooohh gitu yak gan emoticon-Matabelo
KASKUS Ads
image-url-apps
yang terpentig jaga kesehatan bray

emoticon-Cool
image-url-apps
Calon ht nih gan.

Kalo kanker memang gan bisa kapan saja
image-url-apps
Otaknya TS juga kudu diperiksa tuh, takutnya makin goblog macem faiz.azhar si raja copas total
emoticon-Wkwkwk
image-url-apps
Yang penting terus berdoa minta kesehatan dan panjang umur gan emoticon-Jempol
image-url-apps
Gak perlu berharap berumur panjang gan...cukup berdo'a agar berkah umurnya...hidup bahagia dunia akhirat itu cita2 tertinggi bray emoticon-Leh Uga
image-url-apps
tes kejiwaanemoticon-Traveller
image-url-apps
Punya duit yg banyak juga...
Kalau sakit mahal ga punya duit cuma bisa pasrah
walaupun hidup 1000 tahun kalau tak sembahyang apa gunanya bray emoticon-Ngakak






Salman al-Farisi
image-url-apps
Quote:


Bebas dong Gan yg Punya Kaskus aja Ga ngedumel lah ente buka siapa siapa bisa ya cuma ngedumel Ini kaskus Boss Kalo ga suka jangan masuk Thread Gua emoticon-Cape deeehh
image-url-apps
Quote:


Setuju bray,....yang penting doa dan usaha emoticon-Cool
image-url-apps
Intinya sabar gan emoticon-Cool
image-url-apps
hadeeh ngeri gan emoticon-Takut
image-url-apps
Quote:


Elu nyanyi ye Salman? emoticon-Ngakak
image-url-apps
Quote:



eaaa emoticon-Wakaka
image-url-apps
Quote:

Sempit amat pikiran, baca lagi lah komen gw di atas, jelas jelas gw cuma kasih saran doang kq.
emoticon-Shakehand2


image-url-apps
Wah kalo tahi lalat yg membesar itu salah satu kanker juga ya, baru tau ane gan...nice ifo emoticon-Angkat Beer
image-url-apps
okesip saya laksanakam ndan
×