alexa-tracking

[TECH NEWS] TURKEY akan bangun KAPAL INDUK

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57680608de2cf267508b456b/tech-news-turkey-akan-bangun-kapal-induk
Cool 
[TECH NEWS] TURKEY akan bangun KAPAL INDUK
Quote:


ski-jump + F-35 lumayan buat keseimbangan kawasan mediterania
Quote:


Ntar kalo jatah solar nya lebih n kapal bisa jalan semua... emoticon-Berduka (S)
Quote:



lebih banyakan juga blewah...emoticon-Big Grin
Isi pesawatnya bakal apaan? TFX?
Quote:
Lha ntu di artikelnya katanya buat mengakomodasi F-35, berarti ada seri F-35B nya.p

bakalan lbh mirip mistral atau Canberra class...
kalau kita punya LPD bisa donk kita bilang kalau kita punya kapal induk?
Quote:


beli VTOL aircraft dulu lah....
Quote:

Timun suri lagi banyak jg lho. Green energy tuh kl pake timun suri.

Btw, estimasi waktu pembangunannya gk di sebutin di artikel. Cuma di tulis next decade. Berapa tahun yg d butuhin untuk pembangunan ya.
Quote:


Konsepnya ngikutin Juan Carlos I, punya 8 landing spot.
Quote:


Mungkin tepatnya Amphibious Transport Dock. Perannya lebih ekstensif kearah pendaratan kekuatan militer yg terfokus via operasi amfibi, ditambah dukungan tranportasi/payung udara terbatas. Cmiiw...
Quote:


Next decade kan tinggal 4 tahun lagi...
Quote:


tepatnya kalau sudah ada perubahan pandangan untuk punya influence di kawasan dan perlu force projection
Quote:


Ane kasih tambahan pertanyaan ya om..

" sampai kapan? Kapan bisa ada perubahan ? Apakah bisa ada perubahan ? Siapakah yang harus di rubah ? Kenapa perlu di rubah ? Apakah ada yang salah ? Seberapa mudah bisa merubah itu ? "

emoticon-Cool
Quote:


F35 bagus.. tapi muahal. Apa nggak ada opsi lain, macam produksi lagi Harrier pake avionik terbaru?
Quote:


pilihlah presiden selanjutnya Sir Mado
Quote:


Harrier banyak keterbatasan, kalo mau murah pake westernized MiG-29K emoticon-Big Grin


Quote:


" Sir " BY ?

Spoiler for nyumbang gambar Juan Carlos:


indonesia : tenang, disini pulau terluar di sebutnya kapal induk.. emoticon-Peace
Quote:


Kenapa perlu diubah?

Let's put it this way, misal dalam memilih sarana transportasi harian, kalau dalam mindset cuman butuh motor dan nggak gitu perlu mobil karena a bunch of cons factor, maka selamanya orang itu nggak bakal beli mobil walau misal harga mobil udah setara harga motor. Tapi ini logika standar lho ya, jangan memasukkan pandangan orang yang memang fanatik motor atau fanatik mobil.

Apakah ada yang salah?

Dalam beberapa kesempatan, nggak perlu ada sesuatu yang salah untuk mengubah sebuah doktrin. Let's put it simply that doktrin yang baru lebih relevan dengan perkembangan situasi dibandingkan dengan doktrin yang lama. Apa lalu doktrin lama salah? Doesn't necessarily, until proven the otherwise.

Seberapa mudah bisa mengubah itu?

Tergantung konsensus dari para pengambil keputusan. Tapi intinya doktrin itu adalah sebuah hal yang encompass the whole thing, jadi bukan sekadar masalah-masalah parsial semacam kurang BBM dlsb. Ketika pertama kali Amerika Serikat memutuskan mengubah doktrin dari politik isolasionis menjadi politik Mahanian, yang mereka lakukan tentu nggak sekadar membuat sebuah "White Fleet" thok, melainkan juga membuat faktor-faktor pendukung keberlangsungan White Fleet itu baik secara teknis maupun non-teknis.

Quote:


yes absolutli right, but thats it's not easy mod...
semuanya bisa jawab kok om, semua bisa menduga, semua punya pandangan akan hal itu tentunya... siapa sih yang nggak mau liat dan mau pakai mainan yang bagus, ekonomi, politik, media, semua bermain disana, doktrin serasa panas kalau disentuh jangankan untuk merubah...

hmmmm apakah pergantian pimpinan dalam kasus ini ditubuh TNI sendiri yang terlalu singkat sehingga ada atau mungkin masih banyak yang seharusnya diselesaikan tapi belum selesai malah diteruskan ke program baru dan seterusnya seperti itu ?

semua itu terasa terlalu luas kalau dibandingkan ,,, menurut om stuka, sejauh mana sih seandainya perubahan yang di atas itu seandainya terjadi ? bisa kah lebih baik lagi ?

oot di thread nya turki yang bikin iri,, sory mod.. emoticon-Berduka (S)
^^^

Kita lihat saja nanti ya... nggak baik menghitung telur sebelum menetas... emoticon-Malu (S)

End of OOT