alexa-tracking

Cerita Kapolri tentang Inspirasi Nama Pengganti Sandi "Operasi Ketupat"

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5768001f1a997563738b456f/cerita-kapolri-tentang-inspirasi-nama-pengganti-sandi-quotoperasi-ketupatquot
Cerita Kapolri tentang Inspirasi Nama Pengganti Sandi "Operasi Ketupat"
Quote:Cerita Kapolri yang Terinspirasi Nama Anak Tetangga sebagai Pengganti Sandi "Operasi Ketupat"
Senin, 20 Juni 2016 | 20:30 WIB
Cerita Kapolri tentang Inspirasi Nama Pengganti Sandi "Operasi Ketupat"
JAKARTA, KOMPAS.com - Kapolri Jenderal Pol Badrodin Haiti mengungkap cerita di balik penggantian nama Operasi Ketupat menjadi Operasi Ramadhania. Mulanya, Badrodin diminta Presiden Joko Widodo untuk mengganti sandi operasi yang sudah sejak lama digunakan itu.
Badrodin kemudian berpikir keras, akan diganti menjadi apa nama operasi jelang lebaran tersebut. "Kemudian saya ingat anak tetangga namanya Ramadhania. Pakai ini saja," ujar Badrodin dalam sambutannya di acara buka puasa bersama di Mabes Polri, Jakarta, Senin (20/6/2016).
Badrodin mengatakan, Ramadhania memiliki arti suci, bersatu, dan sempurna. Menurut dia, nama tersebut cocok dengan operasi yang akan dilakukan mulai dari akhir bulan puasa hingga beberapa hari setelah lebaran. "Mungkin itu dari bahasa sansekerta. Bisa juga kepanjangan dari nama Ramadhan dan Hari Raya," kata Badrodin.
Operasi ini akan dilakukan mulai 1 hingga 15 Juli 2016. Dalam operasi tersebut, petugas keamanan akan terfokus mengamankan lingkungan masyarakat yang mudik serta pengamanan arus mudik dan balik. Tanggal mulainya Operasi Ramadhania tahun ini bertepatan dengan perayaan hari ulang tahun Bhayangkara. Badrodin memutuskan untuk
menyelenggarakannya secara sederhana, diawali dengan upacara dan ditutup dengan buka puasa bersama di Mabes Polri. "Saat itu anggota kami sudah di lapangan. Waktu syukurannya saya khawatir para pejabat kementerian dan lembaga sudah ikut mudik sehingga diundang nanti pada tidak datang," kata Badrodin.


Operasi Ramadhania, mudah-mudahan operasinya berjalan lancar dan semakin baik gan dari operasi tahun-tahun sebelumnya. Semangat buat POLRI!!! emoticon-I Love Indonesia

Spoiler for Source:
Ora ngurus pak. Mau pakek nama operasi hernia serah emoticon-Traveller
operasi Nia ramadhani
ganti operasi opor lebih afdol pak emoticon-2 Jempol
enakan operasi ketupat nyebutnya
kalo ramadhania gw inget sibawang merah(sinetron jaman dulu)emoticon-Traveller
tuh yg dibelakang pak baharudin cucok jg yakemoticon-Betty (S)
Kenapa ngga operasa ahmadania emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By sebut.sj.bunga
operasi Nia ramadhani

Sedap tuh gan...
emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By syawalzea
enakan operasi ketupat nyebutnya
kalo ramadhania gw inget sibawang merah(sinetron jaman dulu)emoticon-Traveller
tuh yg dibelakang pak baharudin cucok jg yakemoticon-Betty (S)


operasi ketupat udah lama digunain gan, perlu diubah emoticon-Wow
semoga nama yg baru membawa Barokah, semoga kecelakaan di musim mudik kali ini bisa do minimalisir... emoticon-Toast
Quote:Original Posted By flightning
operasi ketupat udah lama digunain gan, perlu diubah emoticon-Wow

yak makanya operasi ketupat dah jadi mindset masyarakat,agak gimana gitu kalo diubahemoticon-Big Grin
jgn2 ntar natal dan tahun baru diubah jg nama operasinyaemoticon-Traveller

Quote:Original Posted By sebut.sj.bunga
operasi Nia ramadhani


emoticon-Ngakak
Operasi "suka sama suka"

Pas... tancap gas
Bagusan ketupat emoticon-Cape deeehh
Rama Dan Nia

Kek judul pilem emoticon-Hammer (S)
Ganti jadi razia opor aja!
emoticon-Big Grin
operasi mudik jaya
Quote:Original Posted By nicky123
semoga nama yg baru membawa Barokah, semoga kecelakaan di musim mudik kali ini bisa do minimalisir... emoticon-Toast

Amiin, thanks udah mampir di thread ane gan emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By lehuga.ntabs
operasi mudik jaya

Keren juga tuh gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By flightning
Amiin, thanks udah mampir di thread ane gan emoticon-Big Grin


baru nyadar, IDnya baru jadi kemarin ya gan? emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By nicky123
baru nyadar, IDnya baru jadi kemarin ya gan? emoticon-Big Grin

iye gan, ente jadi visitor pertama ane tuh emoticon-Ultah
Fix, Pak Kapolri diam2 pengagum anak tetangga. Moga buka Ical tetangganya. emoticon-Ngakak