alexa-tracking

RI Tawari Nigeria dan Irak untuk Ngebor Minyak di Tanah Air

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5767ff486208810f458b4567/ri-tawari-nigeria-dan-irak-untuk-ngebor-minyak-di-tanah-air
RI Tawari Nigeria dan Irak untuk Ngebor Minyak di Tanah Air
Quote:


http://finance.detik.com/read/2016/06/20/210501/3237906/1034/ri-tawari-nigeria-dan-irak-untuk-ltigtngeborltigt-minyak-di-tanah-air

Emang RI nggak bisa ngebor sendiri ya??? Masa sampai harus jual bagi hasil SDA sama negara negara bekas konflik dari timur tengah dan Afrika.

Kalau USA dan China ok lah, karena dua negara super power tersebut pengalaman di bidang pengeboran minyak.

Tapi ini Irak dan Nigeria!
Yang bener aja!!!
Quote:

Bisa pun paling tetap asing yang diutamakan...
image-url-apps
Quote:


Parah banget bray
Seorang Mentri ESDM padahal yang mengusulkan. Bakal masuk ke mana nih fee-nya bray emoticon-Big Grin
KASKUS Ads
image-url-apps
Kita tidak punya teknologynya, mau beli mana ada yg jual... berapapun kalo nggak mau jual teknologi tinggi ya susah.
Nigeria dan irak emang selama ini produsen minyak plus pengeksport juga.

Kalo ts bisa ya monggo, asal jgn kaya lapindo brantas aja dipakai percobaan akibatnya bencana berantakan merugikan masyarakat.
waktu itu ada yang bilang kalo semua kita yang ngurus kaya kita pakemoticon-Big Grin
image-url-apps
Irak Niegria?
Apa tidak bisa lakukan sendiri...?
Ini negaraku kenapa ya?
image-url-apps
Quote:



siapa tuh om yg ngomong ?
image-url-apps
Quote:


belum punya teknologi yg mapan
image-url-apps
eeehh nyang boneng, brayyy
irakk ama nigeriaa ??
ontak ama wajan gosong ??
negara konflik uang mereka darimana laa emoticon-DP
image-url-apps
lagipula itu minyak juga diserahin ke pemerintah, MUNGKIN SAJA mereka cuma ngebor bantui pemerintah, nanti dibayar pemerintah...(semoga ga kyk freeport)


emoticon-I Love Indonesia
image-url-apps
Akhirnya tetap kembali dikerjakan oleh asing.. emoticon-Traveller
image-url-apps
nigeria ?? negara para spammers gitu dipercaya kelola minyak kita ? irak ?? negara boneka ?? ya khalas... ancoorrrr emoticon-Blue Guy Bata (L)
image-url-apps
Asing lagiii... emoticon-Big Grin
image-url-apps
ga sekalian nyuruh jimbabwe ngebor dimari
image-url-apps
Iraq & nigeria bukannya dah dibantai ISIS ya gan
yang di sarankan kok negara berkembang sih bre ?emoticon-Bingung
image-url-apps
Rezim pleer! Yg dukung otaknya seibiji pleer! 😯
image-url-apps
kalo negara yg canggih mikir2, apalagi iraq n nigeria emoticon-Ngakak (S)
emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
knapa gk seklaian tawari ladagn tuk perang
image-url-apps
Kenapa gak ngebor sendiri aja ya. Kan bisa lebih menguntungkan walau harus keluar biaya yg besar dulu
×