alexa-tracking

RI Tawari Nigeria dan Irak untuk Ngebor Minyak di Tanah Air

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5767ff486208810f458b4567/ri-tawari-nigeria-dan-irak-untuk-ngebor-minyak-di-tanah-air
RI Tawari Nigeria dan Irak untuk Ngebor Minyak di Tanah Air
Quote: Jakarta - Indonesia kembali menjadi bagian dari organisasi negara pengekspor minyak atau Organization of the Petroleum Exporting Countries (OPEC).

Pemerintah Indonesia pun menawari beberapa negara produsen minyak dunia seperti Nigeria dan Irak untuk mengembangkan industri hulu migas di Indonesia atau terlibat dalam eksplorasi minyak, khususnya solar di tanah air.

"Sebentar lagi solar akan masuk ke hulu, sebentar lagi Irak akan terbuka dan Nigeria akan terbuka dan kita peroleh ini dari kerja sama dengan OPEC," jelas Menteri ESDM Sudirman Said di Kementerian ESDM, Jakarta Pusat, Senin (20/6/2016).

Kerja sama seperti ini diperkirakan akan sulit terjadi apabila Indonesia tidak tergabung dalam OPEC. Indonesia harus terus aktif terlibat di dalam organisasi internasional seperti ini.

"Kalau tidak masuk OPEC susah direct, terutama Pertamina. Benefit ini akan terus kita peroleh apabila aktif dalam forum internasional," kata Sudirman.

Selain itu, beban subsidi Bahan Bakar Minyak (BBM) juga perlu dikurangi dan dapat dialihkan ke pembangunan infrastruktur lainnya sehingga manfaatnya bisa dirasakan oleh lebih banyak masyarakat.

"Subsidi kita juga harus berani untuk mengambil langkah-langkah dan kini kita bisa menikmati hasil yang sustainable," tutup Sudirman.


http://finance.detik.com/read/2016/06/20/210501/3237906/1034/ri-tawari-nigeria-dan-irak-untuk-ltigtngeborltigt-minyak-di-tanah-air

Emang RI nggak bisa ngebor sendiri ya??? Masa sampai harus jual bagi hasil SDA sama negara negara bekas konflik dari timur tengah dan Afrika.

Kalau USA dan China ok lah, karena dua negara super power tersebut pengalaman di bidang pengeboran minyak.

Tapi ini Irak dan Nigeria!
Yang bener aja!!!
Quote:Original Posted By BrianAdinda


http://finance.detik.com/read/2016/0...k-di-tanah-air

Emang RI nggak bisa ngebor sendiri ya??? Masa sampai harus jual bagi hasil SDA sama negara negara bekas konflik dari timur tengah dan Afrika.

Kalau USA dan China ok lah, karena dua negara super power tersebut pengalaman di bidang pengeboran minyak.

Tapi ini Irak dan Nigeria!
Yang bener aja!!!

Bisa pun paling tetap asing yang diutamakan...
Quote:Original Posted By kaiserwalzer

Bisa pun gak akan boleh bray. Pokoknya harus asing yang nyedot (melalui satu pintu) emoticon-Big Grin

Biar fee nya jatuh ketangan dia aja emoticon-Big Grin

Pribumi gak rela bagi2 ke sesama pribumi emoticon-Big Grin


Parah banget bray
Seorang Mentri ESDM padahal yang mengusulkan. Bakal masuk ke mana nih fee-nya bray emoticon-Big Grin
Kita tidak punya teknologynya, mau beli mana ada yg jual... berapapun kalo nggak mau jual teknologi tinggi ya susah.
Nigeria dan irak emang selama ini produsen minyak plus pengeksport juga.

Kalo ts bisa ya monggo, asal jgn kaya lapindo brantas aja dipakai percobaan akibatnya bencana berantakan merugikan masyarakat.
waktu itu ada yang bilang kalo semua kita yang ngurus kaya kita pakemoticon-Big Grin
Irak Niegria?
Apa tidak bisa lakukan sendiri...?
Ini negaraku kenapa ya?
Quote:Original Posted By freesky2347
waktu itu ada yang bilang kalo semua kita yang ngurus kaya kita pakemoticon-Big Grin



siapa tuh om yg ngomong ?
Quote:Original Posted By kris.to.fanus
Irak Niegria?
Apa tidak bisa lakukan sendiri...?
Ini negaraku kenapa ya?


belum punya teknologi yg mapan
eeehh nyang boneng, brayyy
irakk ama nigeriaa ??
ontak ama wajan gosong ??
negara konflik uang mereka darimana laa emoticon-DP
lagipula itu minyak juga diserahin ke pemerintah, MUNGKIN SAJA mereka cuma ngebor bantui pemerintah, nanti dibayar pemerintah...(semoga ga kyk freeport)


emoticon-I Love Indonesia
Akhirnya tetap kembali dikerjakan oleh asing.. emoticon-Traveller
nigeria ?? negara para spammers gitu dipercaya kelola minyak kita ? irak ?? negara boneka ?? ya khalas... ancoorrrr emoticon-Blue Guy Bata (L)
Asing lagiii... emoticon-Big Grin
ga sekalian nyuruh jimbabwe ngebor dimari
Iraq & nigeria bukannya dah dibantai ISIS ya gan
yang di sarankan kok negara berkembang sih bre ?emoticon-Bingung
Rezim pleer! Yg dukung otaknya seibiji pleer! 😯
kalo negara yg canggih mikir2, apalagi iraq n nigeria emoticon-Ngakak (S)
emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
knapa gk seklaian tawari ladagn tuk perang
Kenapa gak ngebor sendiri aja ya. Kan bisa lebih menguntungkan walau harus keluar biaya yg besar dulu