alexa-tracking

ternak kambing

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5767e98114088d7e458b4572/ternak-kambing
ternak kambing
halo gan
ane adalah seorang amatir dalam ternak kambing. ane ada rencana untuk ternak kambing di daerah bogor dengan modal 4.5jt, berapa ekor yang bisa ane dapet dengan modal segitu?
untuk tempat ane numpang om ane hehe
mungkin bagi agan/sista yang udah sukses usaha kambing bisa share pengalamannya. mungkin ga ane aja yang berencana ngejalanin bisnis ini
wah bro,
coba ente search dlu disini thread peternak kambing, disitu sudah banyak dibahas model ternak kambing yang menguntungkan,, mulai dari konsep penyediaan kandang, pemberian pakan dan pengelolaan limbah, jadi untuk dari peternakan ini bukan hanya dari jualan kambingnya, tapi bisa dari penjualan pupuk kandang dari kotoran kambing yang diolah dengan baik bro,,
sekedar share aja gan, klo ane 3 bulan yg lalu ane beli 3 kambing, 1 jantan dan 2 betina, hrg total 3,2jt. sebenarnya lebih cepat penggemukan kambing jantan, dri pada kambing betina, nunggu 6 bulan baru bisa beranak.
Quote:Original Posted By ibamfx
wah bro,
coba ente search dlu disini thread peternak kambing, disitu sudah banyak dibahas model ternak kambing yang menguntungkan,, mulai dari konsep penyediaan kandang, pemberian pakan dan pengelolaan limbah, jadi untuk dari peternakan ini bukan hanya dari jualan kambingnya, tapi bisa dari penjualan pupuk kandang dari kotoran kambing yang diolah dengan baik bro,,


wah gan coba ente buktikan omongan ente, soalnya ane ga nemu thread yang sesuai dengan omongan ente hehe makanya ane bikin thread diskusi ini

Quote:Original Posted By rahmadreach
sekedar share aja gan, klo ane 3 bulan yg lalu ane beli 3 kambing, 1 jantan dan 2 betina, hrg total 3,2jt. sebenarnya lebih cepat penggemukan kambing jantan, dri pada kambing betina, nunggu 6 bulan baru bisa beranak.


3.2 jt dapet 3 kambing? ente beli dimana?
ane beli sepasang 3.5jt gan emoticon-No Hope
nah awalnya juga ane bingung mending penggemukan apa pembibitan soalnya harga bisa naik 2x lipat kalo penggemukan, terus pembibitan jatohnya lama
Quote:Original Posted By penjualtrekjing


wah gan coba ente buktikan omongan ente, soalnya ane ga nemu thread yang sesuai dengan omongan ente hehe makanya ane bikin thread diskusi ini



3.2 jt dapet 3 kambing? ente beli dimana?
ane beli sepasang 3.5jt gan emoticon-No Hope
nah awalnya juga ane bingung mending penggemukan apa pembibitan soalnya harga bisa naik 2x lipat kalo penggemukan, terus pembibitan jatohnya lama


kalau link ini, link thread apa ya bro ? emoticon-Malu

http://www.kaskus.co.id/thread/00000...ernak-kambing/
Quote:Original Posted By ibamfx
kalau link ini, link thread apa ya bro ? emoticon-Malu

http://www.kaskus.co.id/thread/00000...ernak-kambing/


ane ga ada niat ngelak cuman ini bukti ane udah search di kaskus app
ternak kambing

dan link yang agan share itu ga ada di hasil pencarian kaskus, makanya ane bikin thread ini lagi.

btw makasih gan udah bantuin nyari thread tentang ternak kambing, tapi sayangnya itu threadnya ga keurus, post terakhir aja tahun 2015
ane juga baru mulai invest kambing gan. tapi ane titipkan semua kambingnya ke orang. dg sistwm bagi hasil
Good idea gan,ternak kambing bisa jual ntar idul adha pasti untungnya lumayan. sukses gan emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By penjualtrekjing
halo gan
ane adalah seorang amatir dalam ternak kambing. ane ada rencana untuk ternak kambing di daerah bogor dengan modal 4.5jt, berapa ekor yang bisa ane dapet dengan modal segitu?
untuk tempat ane numpang om ane hehe
mungkin bagi agan/sista yang udah sukses usaha kambing bisa share pengalamannya. mungkin ga ane aja yang berencana ngejalanin bisnis ini


setahu ane kalo di daerah ane bagi hasil nya anakan kambing nya gan,jadi pembagian nya cuman anakan doank,modalnya cuman kambing betina doank. CMIIW gan emoticon-Toast
ane sistemnya ada 2 gan, di satu peternak model bagi anak. nha di peternak yg kedua sistem buat dibesarkan mpe idul adha trus dijual smua n untungnya dibagi dua.

Kambing dan Sapi

Ane siap support kambing dan sapi gan eceran / partai besar termasuk Aqiqah.

Posisi kandang di jakarta barat.

Untuk pricelist bisa hubungin ane di WA 0857 7607 2356

Harga bisa di sesuaikan dengan budget agan
ninggalin jejak ah siapa tau ntr bisa jadi juragan kambing dna sapi emoticon-Traveller
Quote:Original Posted By cmbt002
ninggalin jejak ah siapa tau ntr bisa jadi juragan kambing dan sapi emoticon-Traveller


Quote:Original Posted By penjualtrekjing
wah gan coba ente buktikan omongan ente, soalnya ane ga nemu thread yang sesuai dengan omongan ente hehe makanya ane bikin thread diskusi ini



3.2 jt dapet 3 kambing? ente beli dimana?
ane beli sepasang 3.5jt gan emoticon-No Hope
nah awalnya juga ane bingung mending penggemukan apa pembibitan soalnya harga bisa naik 2x lipat kalo penggemukan, terus pembibitan jatohnya lama


ane beli di pasar daerah tempat tinggal saya gan, tempatnya di Wonosari Gunungkidul.

iya betul banget mendingan penggemukan, kambing jantan lebih cepat Untung emoticon-Shakehand2


Coba aja ikut grup2 peternak kambing di fb banyak kok gan.. supaya lebih paham plus minusnya beternak kambing. Apalagi kalo tujuannya untuk dijadikan bisnis yang menguntungkan gak semudah yang dibayangkan..
Kalo saya, sudah ternak, tp kelihatannya emg lebih menguntungkan yang penggemukan jantan. Dan masalah yang kedua yang saya hadapi adalah harga jual kambing yang fi mainkan tengkulak, jadi minim untungnya. Ada tang bisa diajak kerjasama untuk penjualan?