alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
Gimana cara aktifin tp-link gan?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5767d4d39e7404517e8b4572/gimana-cara-aktifin-tp-link-gan

Gimana cara aktifin tp-link gan?

Malem gan..

Ane lagi butuh wifi dirumah, tiba tiba keinget tp link karena temen temen ane pada pake itu dirumahnya.

Ane minat sama tp link model TL-WR841N, tapi ane bingung gimana cara pasangnya.. hehe

Masa tinggal pake gitu gan? Apa ada step by stepnya? terus internet yang digunakan apakah telkomsel, indosat atau apa?

mohon dibantu gan, terimakasih..
Urutan Terlama
Tuh Tp Link cuma AP, Router ya gan? Gak ada koneksi ADSL/Modem USB/Fiber Optic?
Kalau pasang gampang, tinggal idupin, konekin kabel lan dari AP ke lapie. masuk ke ip AP-nya (mis, 192.168.1.1) bisa di cek di buku manualnya.
Kalau sudah masuk tinggal setting deh, WiFI SSID bisa diganti dan di protect dengan password.
Nah untuk konek internet, ane bingung ente ngomong mau pake operator apaan?
Pertama yang bikin ane bingung adalah, ente mau pasang dirumah, harusnya ente tau apa operator yang paling baik penerimaannya di rumah ente, masa tanya ama kita2 yang gak serumah.
Kedua, kalau ente pake operator selular, berarti ente pake modem USB (bisa pake modem lain mis, PCMCIA atau express card, tapi umumnya USB dongle). Nah ntuh mau dicolokin dimana modemnya?

Kalau saran ane, ente mau pake modem usb, router AP-nya ente ganti aja pake HG553, bisa di cek di kaskus forum yang bahas nih barang.
Ane dah pake hampir 2 tahun dan nyala 24/7, masih asik aja ampe sekarang (firmware OpenWRT)
dengan FW OpenWRT baru, bisa detect 4G dongle juga. bisa dicek yang compatible modemnya.

Barangnya murah ane dapat di JakNote 139rb no Box. Pernah cuma 19rb No Box pas promo.

Silahkan di pikir2 ulang gan sesuai kebutuhan
Quote:


oke gan saya paham sekarang, jadinya mau pake usb modem sama operator indo oored. thanks gan infonya

Quote:


Infoin kalau sudah bisa ya gan, biar kalau ada yang tanya mirip2 bisa langsung baca aja, gak berulang2 di share ilmunya.


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di