alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5767c8649a095140398b456d/tebak-nama-tokoh

Tebak Nama Tokoh

Selamat datang di thread Tebak Nama Tokoh. Disini kita akan bermain tebak-tebakan nama tokoh-tokoh terkenal dari berbagai negara dan pekerjaan melalui beberapa gambar sebagai petunjuk. Permainan ini diambil dari permainan salah satu acara talk show di salah satu stasiun televisi di Indonesia.

Setiap orang diperbolehkan membuat soal jika tidak ada soal yang belum terjawab.
Cara membuat soal adalah dengan menuliskan petunjuk dari tokoh yang dimaksud pada kolom judul (title), contoh: penyanyi, pelukis, tokoh film, dsb. Lalu melampirkan gambar sebagai petunjuk ke dalam spoiler.

Cara menjawab hanya dengan menulis jawaban beserta spekulasinya. Setiap orang boleh menjawab lebih dari satu kali pada setiap soal. Dilarang double posting/triple posting.

Contoh soal:

Soal 1 - Psikolog

Spoiler for "psikolog":


Contoh jawaban:

sigma - ujian nasional - buah buahan
sigma - un - fruit
sigmun - fruit

Sigmund Freud

Selanjutnya pembuat soal mengutip (quote) jawaban yg benar lalu menuliskan solved.

Mudah bukan? Selamat bermain!

PS: ts masih nubi, menerima saran dari sepuh disini emoticon-Cendol (S)

poin
nama: jumlah jawab benar + jumlah buat soal x 2 = total poin

chefanolt : 2 + 1(2) = 4
konthoooool: 0 + 1(2) = 2
taufan34: 1 + 0(2) = 1
Diubah oleh: stcned
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 14
ok lanjutkan emoticon-Add Friend (S)

Soal 1 - Penyanyi

Spoiler for "penyanyi":
Jason becold?
Quote:



jas klakson bee cold emoticon-Busa
Diubah oleh causechooser
Quote:


Bah emang mesti dari awal dulu?
Jas klakson bee cold
Jas on bee cold
Jason becold?
belom ada yg bener emoticon-Angkat Beer

Quote:


itu biar ada alasannya
biar ga asal jawab emoticon-Angkat Beer
Quote:


Justin bieber emoticon-Hammer (S)

Jas
Tiiin bunyi klakson
Bee
Brrr kedinginan
Quote:


emoticon-Ngakak (S) SOLVED emoticon-Ngakak (S)
lanjuttt

Soal 2 - Pemain Sepak Bola

Spoiler for "pesepak bola":
Quote:

Lionel Messi

Lion baterai

L tokoh deathnote

Messi, dr kata misiii emoticon-Ngakak (S)


Quote:


emoticon-Ngakak (S) SOLVED emoticon-Ngakak (S)
hanjirrr emoticon-Belo

silakan yg mau bikin soal, gua lg di luar emoticon-Cendol (S):
Quote:


cocon pasti alay, makanya jago plesetan gini emoticon-Leh Uga
Quote:


ane ada ide sih, tpi nayanfin gambarnya ribet emoticon-Hammer (S)


Quote:

asem, sirik aja ente emoticon-Ngakak (S) emoticon-Bata (S)

g ikut njawab tpi ikut posting, modus buat ngejunk nih pasti emoticon-Bata (S)





Quote:


tadi mau jawab, cuman udah mikir gak ketemu emoticon-Hammer

ditinggal tarawih, pulangnya udah solved emoticon-Hammer

buat soal sana emoticon-EEK!

Penyanyi

Tebak Nama Tokoh

Tebak Nama Tokoh

Tebak Nama Tokoh

Tebak Nama Tokoh

Nih monggo, maaf klo kegampangen emoticon-Ngacir
Ditulis proses njawabnya juga yaaa emoticon-Ngacir
Quote:


Tawa Mie Kepompong Pusing
emoticon-Hammer2
Quote:


itu mah nama panggung ente emoticon-Ngakak (S)

belum bener dol
Quote:


hahahaha - mie - serangga - mikir
sasasasa -mi - seranggamikir
sasasami - seranggmikir
sasami - srangmkir
sami - smrangkir

Sammy Simorangkir
emoticon-Angkat Beer
Quote:


Dian
Migoreng
Kupu-kupu / serangga
Pusing kepala

Jawabannya adalaaaah *** Puspa
gembokemoticon-Cool
Quote:



Quote:


blm bner gan

clue: penyanyi wanita

Gambarnya diterjemahkan secara umum saja
Clue lagi: dian sastro itu wajahnya... emoticon-Ngacir
Diubah oleh chefanolt
Halaman 1 dari 14


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di