alexa-tracking

[ASK] Harddisk Berubah Jadi Local Drive & Gak Bisa Diakses Sama Sekali

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5767b5a8162ec2d12a8b456c/ask-harddisk-berubah-jadi-local-drive-amp-gak-bisa-diakses-sama-sekali
Poll: Menurut pengalaman agan, HDD apa yang paling AWET?
WD 33.33% (1 votes)
Seagate 33.33% (1 votes)
Hitachi 33.33% (1 votes)
Toshiba 0% (0 votes)
Dan lain-lain 0% (0 votes)
: 
[ASK] Harddisk Berubah Jadi Local Drive & Gak Bisa Diakses Sama Sekali
Aq gak nyangka hal ini terjadi juga... Tapi HDD externalku mati -,-' Sudah cari info ke mana2 tapi aq masih in-denial. Siapa tau ada KasKuser yg pernah mengalami kejadian serupa. Aq mati2an mencari solusi sebelum membawanya ke WD Pusat krn data sudah pasti hilang kalo dibawa ke sana.

Jadi begini... Semalam, WD My passport 2TB saya (sudah 3th) mendadak tewas saat komputer masih dipakai. Aq restart, tapi WDku malah berubah jadi LOCAL DRIVE. Kapasitasnya sama sekali tidak terlihat, Property (klik kanan) juga gak bisa krn loading terus.

Aq sudah coba ganti huruf drive dari Disk Management tapi loading juga. Pake Scandisk dan FDisk juga percuma karena loading juga. TestDisk juga sama. Bahkan dalam keadaan tercolok ke komputer, komputer GAK BISA shut down! Begitu aq cabut paksa, baru shut down. Install program recovery juga percuma krn sata muncul "Calculating space", eh loading juga.

Satu2nya software yg berhasil mengakses WDku cuma Easy Disk Drive Repair. Katanya ada 9 error sudah diperbaiki, dan beberapa sektor direlokasi TAPI tidak mempan. Aq cuma coba disable WDku tapi percuma juga. On-off, uninstall.... percuma....

Semua info internet yg aq dapat TIDAK bisa diterapkan pada kasus saya krn komputerku loading terus. Aq merasa HDDku sudah meninggal tapi aq menolak menyerah krn masih tampil dalam komputer meski loading terus. Adakah yg bisa berbagi kisah suskes menangani kasus seperti ini???


Quote:



Kalo data nya penting bawa ke tempat recovery hdd saja.

Saya selama ini tak pernah percaya sama yang namanya hdd. Semua data penting selalu di copy ke dvd. Di dunia ini tak ada hdd yang awet. Hdd baru di pake beberapa bulan saja bisa tiba-tiba rusak.

emoticon-Cendol (S)
Quote:


Ada yang bilang BIOSnya fail. Kemarin sempat baca soal tutorial penggantian SATA card, ktnya itu biang keroknya. Tp aq gak mau garansiku hangus juga. Dilematis :'(


KASKUS Ads
image-url-apps
Pake Cloud Storage aja gan laen kali buat nyimpen backup data...

...................................................emoticon-Ngacir

image-url-apps
wah sama gan... ane juga hddnya masalah kayak agan, merek wd juga(my passport 1tb). Sekarang udah bisa, data gak ada yang hilang sama sekali. Ane coba pakai TestDisk, gak bisa bener juga, cuma bisa copy data dari hdd external ke hdd laptop.
Terus ane coba googling, ane coba pakai cara cmd. Buka Command prompt, terus ketik chkdsk /r /f f:(f: ganti dengan huruf hdd itu berada, kalau ane hddnya dibaca huruf f,) Terus ane tungguin lumayan lama tergantung banyaknya data. Pas dah selesai ane liat hdd ane terbaca lagi seperti biasa. Ane juga pernah make beberapa cara yang ts sebutin, tapi gak ada hasil
Btw hddnya keluar suara gak???
image-url-apps
sekalian check pakai hdd sentinel biar keliatan ada bad sector sama pending sector secara hdd ane ada beberapa tapi sedikit (kurang dari 2). Penyebabnya bisa aja agan kalau cabut asal cabut gak pakai safely removal disk(yang ikon di taskbar)
Atau agan hddnya pernah kebentur. Kalau bisa saran hdd jangan ikut bareng mati sama laptop(hidup sama matiin laptop hddnya gak dicabut)

Quote:


Jangan coba-coba gan nanti maalah tambah parah. Sebaiknya bawa ke yang ahli saja seperti ahli recovery hdd, walaupun garansi hangus yang pentingkan data bisa selamat.

emoticon-Cendol (S)





image-url-apps
kalo punya jiwa oprek2 cari tutornya di youtube cara recovery hdd agan..
Coba pake HDD regenerator dulu, tapi itu supaya hardisknya bisa kebaca dan sempat backup aja.
×