alexa-tracking

[ GATSUONE INFO ] Sebenarnya THR Lebaran Itu Buat Apa Sih? Cek Di Sini Gan!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5767aed41a997517498b4567/gatsuone-info--sebenarnya-thr-lebaran-itu-buat-apa-sih-cek-di-sini-gan
[ GATSUONE INFO ] Sebenarnya THR Lebaran Itu Buat Apa Sih? Cek Di Sini Gan!
Kalau bulan puasa gini apa sih yang sebenarnya ditunggu-tunggu? Selain liburan dan ketemu keluarga saat lebaran, yang pastinya jadi penantian setiap orang yang bekerja adalah Tunjangan Hari Raya alias THR. Bener kan Gan? Cieee yang nungguin THR turun pasti udah ngelist tuh buat apa aja. Tapi apa sih sebenernya THR itu? Jadi THR adalah hak pendapatan berupa uang buat pegawai yang wajib dibayarkan pengusaha kepada pekerja menjelang Hari Raya Keagamaan. Menurut Permenaker alias Peraturan Menteri Tenaga Kerja dan Transmigrasi No. 6 Tahun 2016, setiap orang, perusahaan, perorangan, yayasan atau perkumpulan yang mempekerjakan orang lain dengan imbalan berupa upah atau gaji maka wajib memberikan THR. Dalam peraturan itu juga tercatat bahwa pengusaha diwajibkan untuk memberikan THR Keagamaan kepada karyawannya yang telah bekerja satu bulan atau lebih secara terus-menerus, nggak memandang apakah dia karyawan tetap, kontrak ataupun part time.
THR yang diperoleh dihitung berdasarkan masa kerja pegawai. Untuk pekerja yang telah bekerja minimal 12 bulan/1 tahun atau lebih maka berhak mendapatkan sebesar 1 bulan gaji. Sedangkan pekerja yang bekerja minimal 1 bulan tapi kurang dari 12 bulan maka perhitungannya adalah masa kerja dibagi 12 lalu dikali dengan besaran gaji 1 bulan. THR wajib diberikan kepada pekerja paling lambat tujuh hari sebelum hari raya keagamaan tiba. Tapi, sebenarnya fungsi THR itu apa sih? Ini dia 7 hal yang jadi target penghabisan uang THR:
Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:


Itulah fungsi uang THR yang Agan dapet. Nggak ada salahnya kok kamu menghabiskan uang THR yang kamu dapet buat hal-hal di atas, semua itu memang hak kamu asal jangan terlalu memaksakan ya. Hari raya itu yang penting hati dan jiwanya yang baru, bukan yang lain. Selamat menunggu datengnya lebaran Gan, ya walaupun masih 2 minggu lagi tapi tetep semangat ya Gan. Jangan sampe ada yang bolong loh puasanya, masa kalah sama anak PAUD heheheheemoticon-Ngakak

SUMURNYA DARI SINI GAN

Makasih Gan udah mampir di trit ini. Ane sih nggak ngarepin THR dari Agan dan Aganwati, yang ane harepin cuma emoticon-Blue Guy Cendol (L) sama emoticon-Rate 5 Star aja emoticon-Angel
Silahkan cek trit ane yang lain, semoga bermanfaat Gan emoticon-Jempol
buat sodakoh ke saudara bray biar barokah
bawah ane buat sewa pelacur emoticon-Big Grin
buat apa ya ?
blm kepikiran ... emoticon-Big Grin
buat pamer keknya nga deh emoticon-Smilie
ditabung untuk masa depan yang lebih cerah atuh gan
emoticon-Malu
buat pijet gan, biar segeremoticon-Big Grin
buat d hambur2kan
disimpen buat keperluan yg penting
buat shodakoh emoticon-Cool
Asal jgn buat jajan sembarangan gan
Buat mudik.
sisanya di tabung.
emoticon-Salaman
buat modal nikah bray




Salman al-Farisi



tradisi lebaran bagi angpao dari THR emoticon-Angpau emoticon-Salaman
beli kue lebaran nunggu THR mah kelamaan, THR buat pelesir bareng keluarga :bokek
ntapz gan infonya

habis cuti terus thr turun gan..ntapsss
emoticon-Leh Uga

[ GATSUONE INFO ] Sebenarnya THR Lebaran Itu Buat Apa Sih? Cek Di Sini Gan!




Biar kaget perusahaannya, tiba-tiba gede bayar payrollnya.
Buat beli makanan enak aja saya mah gan.
buat nambah2in isi dompet yang udah pasti itu lah
Di tabung aja emoticon-Hammer (S)
×