alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Tips Lancar Berbisnis Tanpa Resign Dari Kantor
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5767a4af60e24bba558b456a/tips-lancar-berbisnis-tanpa-resign-dari-kantor

Tips Lancar Berbisnis Tanpa Resign Dari Kantor

Tips Lancar Berbisnis Tanpa Resign Dari Kantor

sumber: google.com


Jakarta - Mungkin sebagian dari kamu ingin memiliki bisnis sampingan. Apalagi jika bisnis tersebut ternyata merupakan hobi kamu. Tentu saja pastinya kamu tidak ingin keluar dari pekerjaan yang merupakan penghasilan utama kamu. Namun, kamu juga tetap ingin lancar berbisnis.

Tentunya keduanya haruslah beriringan. Lalu bagaimana tipsnya? Berikut dikutip dari Okezone.

Perkuat landasan berbisnis
Saat ingin mulai serius dalam berbisnis, pastikan terlebih dahulu bahwa kamu memiliki motivasi yang kuat. Misalnya saja kamu memang ingin menjadi bos pada perusahaan yang dibuat sendiri, atau mungkin kamu memiliki visi dan misi lainnya yang membuat kamu berkomitmen terhadap mimpi kamu tersebut.

Kuatkan komitmen
Berwirausaha tentu saja kamu bekerja sesuai passion yang kamu punya, dan hal ini akan berbeda dengan menjalankan pekerjaan di kantor. Usahakan untuk membedakan dan berkomitmen pada keduannya. Jika memang kamu benar-benar hanya ingin serius berbisnis saja, maka kamu harus all out.

Tentukan tujuan dengan jelas
Tentu saja, kamu harus menulis secara terperinci tujuan atau target-target apa saja yang ingin kamu raih pada pekerjaan juga bisnis kamu. Usahakan setiap pagi, kamu menulis terlebih dahulu apa saja tujuan kamu untuk hari itu. Dengan begini kam akan menjadi fokus untuk mengerjakan keduanya.
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
boleh ni gan buat yg cari sampingan
tips yang cukup membantu nih emoticon-shakehand
oke emoticon-Cool nice inpoh cucok buat pengangguran macem gua
ane pengusaha emoticon-Cool
memang itulah prinsip dasar berbisnis ya, nice share :sale
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
mayan dah nambah ilmu
lumayan nambah uang dapur gan....
klo ada modal bisa aja atuh..
emoticon-Malu
Belum kerja ganemoticon-Big Grin
harus telaten ...
Ya emang awalnya niat,kalo untuk buka usaha sampingan emoticon-Cool
butuh modal
sayangnya, terkadang perjalanan hidup gak semudah membaca kalimat dari sang motivator emoticon-No Hope
Diubah oleh dhee071574
tipsnya masih samar2 kabur belum spesifik dan dikasih contoh, btw nice inpoemoticon-2 Jempol
ya boleh juga buat pegangan nanti nih


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di