alexa-tracking

Beberapa Hal yang mengakibatkan Margin Call (Dana Habis-oss total)

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5767a1779a0951d5088b456b/beberapa-hal-yang-mengakibatkan-margin-call-dana-habis-oss-total
Beberapa Hal yang mengakibatkan Margin Call (Dana Habis-Loss total)
1. Tidak mengetahui analisa teknikal dan fundamental
2. Kurang memperhatikan MR/management risk, antara lain :
a. Menggunakan lot terlalu besar tidak memperhatikan equity/margin
b. Tidak tahu perencanaan target profit dan stop loss
3. Terlalu ambisius tidak mau loss dan ingin selalu profit (psikologi)
4. Kurang sabar menunggu momentum dan pullback serta saat entry (psikologi)
5. Memaksakan diri entry pada saat market kurang jelas (psikologi)
6. Tidak disiplin saat entry, utk setting S/L atau T/P (psikologi)
7. Tdk disiplin dlm penerapan teknikal dan menganalisa fundamental(news&calender)
8. Memilih broker yang mempunyai reputasi kurang baik dengan platform&server buruk

sumber : pusatduniaforex.blogspot.co.id

www.sagafx.com
Wah ini mah ane bangetemoticon-Matabelo






www.sagafx.com
kalo ane paling sering no 5 gan emoticon-Betty
Quote:


sama kaya sekarang ya gan, lagi gk jelasemoticon-Takut
Mungkin tidak ada tarder selama dalam karirnya bertrading belum pernag merasakan margin call, ada juga yang masih langganan margin call mungkin ane nih salah satunya hehe, tapi dari apa yang dipaparkan tersebut memang bermanfaat untuk mengenali kesalahan dan belajar lagi dari sana , dan bagi ane psikologi ini yang pailng sering kena
tidak inget kalau punya utang jg bs mengakibatkan loss
Quote:


Mungkin karena utang tersebut, pikirannya jadi gk fokus gan :v
Quote:



iya bener jd bkn lot seenaknya
Quote:


iya gan lagi gila2an gerakan marketnya emoticon-Takut (S)
Maalah psikologi gans sering jadi penyebab utama kita sering hilang kontrol di forex. Maunya sih untung terus gak mau rugi. Tapi ya mau bagaimana, namanya juga manusia, jika tidak kepentok masalah kena MC atau loss besar, gak bakalan mau belajar. Apalagi kalau sudha merasa paling benar. Susah mau diingatkan. Ane kalau sudh terllau exited dengan market juga suka lepas kontrol. Open posisi banyak banget jadinya

Deposit Newforex Minimal $1 Fixed spread 2 pips
Quote:



betul gan, menurut saya lebih baik menghindar dengan yang namanya hutang. menggunakan hutang sebagai modal trading sangatlah tidak dianjurkan pada semua trader. pikiran akan menjadi tidak fokus karena beban psikologis bertambah.

----------------------------------------------------------------------------------------------------www.NewForex.com
[*]Deposit Minimal — $1
[*]Bonus Welcome $50
[*]TheBest Execution Broker In 2015
Quote:


betul memang rata rata masalahnya muncul dari mental yang tidak bisa dikendalikan dengan baik dan juga pola pikir yang kurang tepat sehingga cenderung terburu buru dalam menjalankan bisnis ini, dengan banyak belajar dari kesalahan di octafx maka upaya lebih sabar berusaha terus dilakukan dan tidak terlalu amibisi dengan perhgerakan di indikator
Quote:


Sebagai trader memang ada baiknya dalam setiap mengambil keputusan kita ada kontrol nya sendiri gans. Kalau kita trading tanpa kontrol, maka masalah overlot dan overtrade akan jadi seirng mengganggu trading kita kedepannya. Ini tentu kurang bagus bagi perkembanga trading kita nantinya

Free no deposit Forexmart
Quote:



seorang trader haruslah menghindari overlot dan overtrade. bila hal itu kita lakukan maka akan sangat beresiko sekali. lebih baik trading dengan cara yang wajar dan tidak terlalu menggebu-gebu.emoticon-Big Grin

ForexMart
saya tidak tau gan
Quote:


Sebagai pedagang dalam bisnis Forex perdagangan tujuan utama kami adalah untuk meningkatkan keuntungan kami. Tha pendapatan twe semakin tergantung pada kemampuan perdagangan kami dan ini adalah wh ywe harus memastikan bahwa kita membuat penggunaan alat perdagangan yang benar.

Beberapa Hal yang mengakibatkan Margin Call (Dana Habis-oss total)

ForexMart ECN trading
Think BIG, Trade Forex

Quote:


biasanya tarder yang tidak puas dengan pencapaian profitnya akan melakukan overlot dan overtrader dan hal ini tambah parah dengan kondisi mental yang sulit untuk dikendalikan, dengan upaya untuk bisa mengukur kemampuan di octafx maka tidak banyak resiko trading terjadi akibat keserakahan
Quote:


trading dengan keserakahan akan membuat kita tidak bisa fokus dengan bisnis ini karena memang bisa saja menjadi overtarde. hal ini memerlukan pengendalian mental yang bailk sehingga akan membuatnya tetep terarah
Quote:


kalau masih ada rasa tidak puas, selalu kurang dan juga pengen profit lebh besar lagi maka trading yang kita lakukan akan semakin sulit dilakukana, karena secara teknis trader harus mengajar target los yang tidak mudah, kalau ane sih mending realistis aja di oxtafx sebab biar tidak membebani buat depositnya
yang paling mudah menyebabkan margin call itu misalkan kita melupakan penggunaan stop loss.. karena stop loss memang merupakan salah satu penyelamat kita dari kerugian besar
×