alexa-tracking

Refund Shopee Lama Banget

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57679eb0c0cb17113b8b4567/refund-shopee-lama-banget
Refund Shopee Lama Banget
Saya ada transaksi di shopee tgl 11 mei yg lalu, no order 160511165978218. Sudah selesai dan barang sudah diterima.
Waktu itu transfer via mbanking mandiri 1x gagal jd saya ulang. Tapi pada tgl 19 mei saya baru sadar ternyata berhasil 2-2 nya.
Jadi ternyata saya transfer nominal yg sama 104.271 itu 2x ke shopee
Transfer jam 16.14 dan 16.20

Saya email ke shopee dan mendapat nomor tiket laporan nya 239496 dijawab oleh suci astriani

Tgl 23 mei ada notifikasi di aplikasi shopee bahwa sudah dikirim pembayaran nya ke rekening mandiri yg sudah saya input ke aplikasi shopee
Nomor pengajuan refund 160522163724952

Tgl 27 mei ada notifikasi di aplikasi shopee bahwa pembayaran/refund tidak dapat diproses karena rekening error

Saya lapor lagi melalui email, nomor laporannya 263805 dijawab oleh chintya andiyani

Katanya refund ditolak bank mandiri karena no rekening dan nama pemilik tidak sesuai, sampai sudah saya fotokan halaman depan buku tabungan, tapi masih saja tidak bisa.

Akhir nya mbak chintya ini menyetujui utk proses refund dimasukkan ke rekening BCA aja. Itu tgl 30 mei, dijanjikan proses refund makan waktu 7-14 hari kerja.

Karena tidak ada notifikasi apapun di aplikasi shopee saya dan uang refund jg belum masuk ke rekening. Tgl 16 juni kmrn saya email ke shopee lagi menanyakan refund itu.

Nomor tiket laporan nya 375999 dijawab oleh Niken.

Dan kemarin tgl 19 Juni, mbak Niken bilang, saya disuruh TUNGGU LAGI 7-14 hari kerja untuk proses refund uang 104.271 itu.

Jadi bayangkan saja saya lapor tgl 20 mei, sampai nanti bulan Juli baru direfund uangnya. Itu pun kalo benar direfund.

Terakhir saya email ke Shopee untuk merefund uang saya per hari ini tgl 20 juni. Kalau tidak akan saya masukkan ke media. Email ga dibales sama sekali

malah di email sebelum nya si CS salah manggil dengan namanya sendiri

Bukan jumlah uang nya yg bikin kesel, tapi janji2 nya
Refund Shopee Lama Banget
Refund Shopee Lama Banget

update :
tetep kekeuh gw disuruh tunggu lagi krn kasus yg ditolak bank... pdhl harus nya itu udh slesai dari 30 mei
dan ganti lagi cs nya yg nge-reply
Refund Shopee Lama Banget
kelihatan SOP buat tangani refund nya kacau balau nih.
senasib..
transaksi tgl 14 mei 2016 via cc.
brg gk dkirim2, seller gk respon. dsruh nunggu smpai tgl 26 mei bru boleh refund.
tgl 26 mei ngajuin refund dan akhirny dstujuin..
hingga saat ini dana belum balik ke cc... pdahal informasi awal maksimal 14 hri kerja sdh kembali ke limit cc.
namun hingga saat ini dan kembali komplain dsruh nunggu lg maksimal 45 hri...
pelayanan yg bener2 buruk.
boro-boro yang beli gan
yang jualan aja kena apes

ongkos kirim kaga diganti


apes...apes....
Senasib banget ini gan, parah banget ini ecommerce...

gue pernah belanja di mataharimall.com sama SENSOR pake CC.
Mereka benar balikin ke limit kartu kredit maksimal 7-14 hari.

Gue juga nih, kakak gue yang belanja pake kartu kredit gue di shopee, ini ecommerce Finance memang parah
Barang dicancel sama sellernya, terus refund ke CC gue tapi sampe sekarang belum dibalikin, parah banget...

Gue ngajuin 30 mei, dijanjikan CS maksimal 7-14 hari, terus gue kontak lagi, berubah jadi 45 hari,

Bulan juli gue kontak lagi, berubah jadi 90 hari, gak tahu tuh dibalikin kapan..

Total udah 4 bulan belum dibalikin, mending gak usah belanja disini dah..., sampe sekarang tanggal 29 Agustus 2016 belum juga dibalikin...
Quote:Original Posted By SouvenirFlanel
boro-boro yang beli gan
yang jualan aja kena apes

ongkos kirim kaga diganti


apes...apes....

ane jg seller di shopee
sepengalaman ane, ongkir ga diganti kalo tdk input resi jne. dan jika blm sempet input resi tp buyer sudah klik brg diterima, ongkir jg ga diganti. tp selebihnya sepanjang input resi jne selama ini diganti
Ane di lazada pake debit online mandiri. Pesenan di cancel sepihak dan dana dijanjikan refund max 14 hari... Sudah lebih 14 hari email ke cs lazada info bahwa refund max menjadi 90 hari dan cs menginfokan untuk prosedur lengkapnya tanya pihak bank. Kan gda hubungannya wong dana sudah ke debet ke lazada mlh suruh tny bank untuk detailnya. Gapok di lazada
waduh, so far ane belanja di shopee memuaskan sih gan..
gak pernah ada pengalaman buruk belanja di shopee..
apalagi sekarang shopee lagi ada promo free ongkir sampe akhir bulan maret 2017..
makin betah ajah gw belanja di shopee emoticon-Wow
Gw sehari sampe kok refundnya hahaha
Emang lagi apes aja kali?
Gw beli hengpon aja sampe di shopee, dan banyak bgt transaksi ane di shopee
Ane juga selama ini aman2 aja tuh blanja di Shopee, kl refund cepet baliknya, lg apes kli gan, dibanding ecomm lain Shopee oke kok murah lagi harga2 hapenya
Thread zombie nih... Btw, TS sch4tz udah dapat refund-nya belum? Kalau udah, request close thread.
Gan sriusss di balikin ny sehari? Kl saya, seller ny ga kirim2. Trs di batalin otomatis sm shopee nya. Sy udh msukin rekening sy.. tp blm ada pemberitahuan dr shopeeny lg. itu kira2 brp hari ya prosesnya?
so far ane sih belum pernah kena masalah seperti ini di shopee, semoga ga terulang kembali ya gan,
Quote:Original Posted By devinaholic88
Gan sriusss di balikin ny sehari? Kl saya, seller ny ga kirim2. Trs di batalin otomatis sm shopee nya. Sy udh msukin rekening sy.. tp blm ada pemberitahuan dr shopeeny lg. itu kira2 brp hari ya prosesnya?


iya gan, proses di refund di shopee cepet banget koq sekarang..
menurut ane paling cepet & baik dibanding marketplace lain..
Promo gratis ongkir kmn??? Di Maluku masih bayar tambah mahal pula
saya belanja di shopee, barang yg diterima rusak, saya mengajukan pengembalian, penjual menolak pengembalian dan meminta barang dikirimkan kembali, apakah saya harus mengembalikan barang yg rusak ke penjual padahal permintaan pengembalian ditolak oleh penjual?
Thaks infonya
Quote:Original Posted By TheLostSoul
Thread zombie nih... Btw, TS sch4tz udah dapat refund-nya belum? Kalau udah, request close thread.


sampai hari ini belum ada refund yg masuk dari shopee

Quote:Original Posted By sch4tz


sampai hari ini belum ada refund yg masuk dari shopee



Beneran gan? Hubungi terus seller dan shoppeenya. Aku pernah kasus juga di Shoppee, nggak minta refund tapi kirim kekurangan barang pesanan aku. Alhamdulillah beres walaupun akhirnya terima sisa barang pesanan aku sebulan kemudian. emoticon-Hammer Prosesnya panjang dan berliku.
Kasus nya dobel transfer gan, jd ga ada hubungan sm seller, cuma shopee aja.
Di ulang2 email jawaban nya muter2 disitu2 aja "kami sampaikan ke pihak terkait, mohon kesabaran nya menunggu"
Udah sampe bosen