alexa-tracking

[ask] sharing printer lebih dari 30 user

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5767993b9e7404491b8b456f/ask---sharing-printer-lebih-dari-30-user
[ask] sharing printer lebih dari 30 user
Di tempat kerja ane ada lab komputer jumlah minimal ada 30 client yang aktif dan satu komputer di jadikan printer sharing, pada waktu ujian dan disaat-saat injury time semua client diberikan tugas untuk melakukan print jawaban ujiannya. Yang sering sekali problem adalah ketika print ada beberapa client tidak bisa print dengan error "Can't Connect to computer, too many conection". ane udah melakukan mengedit di regedit, Group Policy, ane ubah yang defaultnya 10 client menjadi 50 client(max).

selama ini ane ngatasinya mesti restart komputer printer sharing buat kosongin jaringan client yang masih tersambung.

mungkin mastah2 dsini pernah ngalamin gmna cara mengatasinya. ???

terima kasih bantuannya, emoticon-Maaf Agan emoticon-Maaf Aganwati emoticon-Salaman emoticon-Salaman emoticon-Salaman


Coba setting LAN ente di ganti jadi full duplex gan, bisa gak
Quote:


settingan di komputer printer sharingnya ya?

posisi ane di windows 7, jaringan internet pakai access point/wifi.

KASKUS Ads
bikin print server khusus pake linux-cups
atau beli aja print server yg udah jadi

jd bukan komp client yg dijadiin servernya
Ganti printer yg bisa cetak langsung lewat jaringan atau ganti print servernya dari Windows 7 ke Windows Server.
×