alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
[curhat] Bingung dengan suasana kerja
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5767981b1cbfaabb3b8b456d/curhat-bingung-dengan-suasana-kerja

[curhat] Bingung dengan suasana kerja

Ane umur 28, sarjana di bidang IT, ane saat ini kerja sebagai guru bidang studi di salah satu sekolah swasta yg berbasiskan rohani (msalkan sekolah 'agama X')
Ane bingung segala sesuatu di tempat kerja ane selalu dikaitkan dengan rohani, misalkan jika kita mematuhi rambu lalu lintas maka kita juga mematuhi Sang Pencipta (contoh ilustrasi)
pada suatu hari ane disuruh oleh pimpinan ane yang kedua (bukan pimpinan utama) mengumpulkan data dari seluruh guru dan menyatukannya ke dalam satu file office, tetapi ane harus melakukan secara manual (tidak boleh email).
ane pernah coba tanya apakah boleh lewat google drive dan ane juga sempet kasih penjelasan kalao msalkan lewat google drive, jadi satu data bisa diubah oleh semua orang (sehingga lebih praktis emoticon-Big Grin). Tetapi kata pimpinan ane yg kedua tidak boleh.
sedangkan sore harinya wakil pimpinan ane yang kedua mengumpulkan data lewat email (data yang berbeda dengan data ane, tetapi kedua data tersebut bisa dibilang sama - sama bersifat privasi) dan pimpinan ane yang kedua tidak komentar apa-apa hanya diam saja.
Selain itu juga ane dibebankan beberapa pekerjaan yang salah satunya bukan tanggung jawab ane.

Selain itu juga salah satu temen ane juga ada yang sering cari muka ke pimpinan ane, dan dia lumayan dekat dengan pimpinan ane, sedangkan secara kerja dia sama aja dengan teman - teman ane yang lainnya.

Quote:
Diubah oleh: blackgrudge
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 3
perpanjang ajah.

sebisa mungkin jangan brenti kerja klo lom dapet kerjaan baru.

nganggur sucks emoticon-DP
mangkel yaa punya bos kyk gt..
yg apa2 dikait2in sama sang pencipta..

selebihnyaa, yaa selalu upayakan cr2 lowongan lain kalo mmg agan ndak begitu betah kerja disana..
kalo ndak bisa, yawis.. mau engga mau perpanjang, ketimbang nganggur..

[curhat] Bingung dengan suasana kerja
Quote:


Quote:

iya gan.
mengundurkan diri aja gan
biar bisa fokus nyari kerjaan emoticon-Cool emoticon-Hammer
Cari tempat yang lebih challenging, dan salary yg lebih dr ekspetasi dari background pendidikan yg km pnya.
Sayang aja km bs dpt yg lebih dr sekarang.
Utk gambaran, Rata2 programer salary diatas 12jt ++ utk pengalaman >3th, sdgkan di tempat ane fresh grad start from 8 dr universitas trkemuka. (Binus, ui, itb)
kalo bukan dr univ trkemuka 6-7 utk fresh grad.

Kantor ane di kuningan, brgerak di konsultan it.
Banyak kok lowongannya di jobstreet n jobsdb.
setau ane ga ada tempat kerja yg 100% enak, atau mgkn ane belum nemu

kalo gak bos yg rese', ada aja temen yg rese', atau kerjaannya yg rese' emoticon-Belo

kalo makan ati nya gak worth it sama gaji, pindah aja..
biaya RS mahal
nah yang sperti ini nih..... dilema yang biasa dihadapin oleh pekerja emoticon-Ngakak (S)

tips buat agan :
1.yang namanya kerja, jangan membatasi diri (dalam cerita agan, agan bilang bukan kerjaan ane ), selagi agan memang sanggup, ya kerjain aja... atasan tidak buta kok... klo agan memang niat kerja dengan baik, tanpa perlu agan cuap2 juga atasan bisa ngeliat.
2.gak perlu banding-bandingin kerjaan sendiri / diri sendiri dengan orang lain / rekan kerja lain! (contoh : kerjaan saya sama si B sama aja kok, kenapa gaji si B lebih besar 300ribu?) .... cukup tanyakan ke diri sendiri, apakah gaji yang agan terima saat ini sudah cukup untuk kebutuhan agan? bila belum, coba koreksi diri, cari penyebab, yaitu apakah memang gaji yang terlalu kecil ATAU agannya yang gak bisa manage keuangan..??

point no 2 itu, hubungannya adalah, gaji agan segede apapun klo ga bisa manage, tetap akan habis bahkan bisa ngutang (kasbon) ke kantor. sebaliknya, gaji agan kecil, managenya pinter, malah bisa nabung di akhir bulan. ini bukan teori.. tapi sudah dibuktikan.

di kantor saya ada loh, penghasilan 15juta perbulan tapi setiap tanggal 20-23 sudah kasbon.... sedangkan ada juga orang yang penghasilan cuma 4jt-6jt, dia bisa nabung 70%....

kondisi? sama... sama2 berkeluarga, ada tanggungan....

kok beda hasilnya? ya beda... yang 1 bisa manage keuangan, yang 1 begitu terima duid langsung pesta minum2 dan hura hura emoticon-Hammer


jadi kembali ke pertanyaan awal :
a.sudahkah agan melaksanakan tanggung jawab agan dengan sebaik-baiknya?
b.apakah gaji yang agan terima sekarang cukup akan kebutuhan agan sehari-hari?

silahkan renungkan sendiri emoticon-Big Grin
Fakta mengatakan 80% orang resign tuh gara-gara atasan dengan berbagai alasan tentunya.
Jadi kalau mau apply suatu pekerjaan kalau bisa lihat dulu atasan dan culture bagaimana.
Ini bukan gw yg ngomong tapi survey.
Quote:

kalo mengundurkan diri tapi ane belum dapet, nanti ane gak ada penghasilan per bulan gan.

Quote:

Iya ane jga lagi coba lamar2 lagi.

Quote:

hmm iya sih emank semua tempat kerja ga ada yang 100% enak...
di tempat ane gajinya 'apresiasi pelayanan' gan.
Quote:

1. Ane gak membatasi diri koq gan, karena tetap ane kerjakan walaopun itu bukan kerjaan ane. ane cma agak bingung aja kenapa ketika ane mao pake media online untuk mempermudah tapi tidak diijinkan, sedangkan asisten pimpinan ane yang kedua menggunakan media online tapi pimpinan ane yang kedua no comment.
Kalo di tempat kerja ane gan, apresiasinya "Pelayanan".


Quote:


gimana caranya gan liat atasan dan culturenya ? karena kan ketika interview gak keliatan :?
hati2 broo cari kerja ga gampang. syukuri dan jalanin yang ada aja bro hehehehe
jaman sekarang kerja apapun susah emoticon-Frown
Quote:


lha itu lo tau..ngapain nanya?
emang hrs dipancing dulu baru bisa mikir ky gitu?
Setau ane kalau lulusan IT mudah dapet kerja deh, asal pinter jaga image aja pas pertama ketemu emoticon-Jempol
TS kerja di Dinas Intelijen?? :ceyem :ceyem :ceyem
Buset bos lu gan emoticon-Ngakak apa apa bawaaany privatisasi eh privasisasi emoticon-Mad
Kalo ane sih udah resign punya bos ga jelas gt
Kabur loncat pagar bodo amat ane juga emoticon-Entahlah
Quote:


Quote:

iya gan. kenapa bisa begini ya gan ? emoticon-Frown

Quote:

bukan gan. :?

Quote:


wah agan berani amat loncat pager emoticon-Big Grin
jangan resign sebelum dapat yg baru.
Quote:


iya gan, ane juga lagi mencari yang baru
lebih intens lagi gan carinya, semoga dapat yg lebih baik emoticon-Smilie

soal lingkungan kerja yang rasanya ada pilih kasih sih emang ga enak, ane pun ngerasain di sini, 5 taon kerja...tapi karena gak dapet job juga di tempat lain jadi ane menetap dulu karena ada tanggungan emoticon-Big Grin gak beranilah ane keluar n jadi pengangguran...

oya soal cari muka, setiap tempat pasti ada sih emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin ada yg emang orangnya berprestasi, ada juga yg SANGAT-SANGAT kaga punya prestasi, cuma modal buka mulut koar2 seakan dia kerja...dan bos yg bodoh adalah bos yg gila hormat, doyan dijilat2. jika bos ente seperti itu, tinggalkan dia, karena dia gak akan bikin agan lebih berkembang, dia hanya memperhatikan wajah dan pantatnya saja.
wah maap dopost
Diubah oleh camen_rider
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di