alexa-tracking

[Ask] sulit menarik nafas panjang, dan kalo menguap rasanya gak plong

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57679428a09a39f27e8b456c/ask-sulit-menarik-nafas-panjang-dan-kalo-menguap-rasanya-gak-plong
[HELP] sulit menarik nafas panjang, dan kalo menguap rasanya gak plong
Agan2, ane klo setiap narik nafas panjang rasanya sulit bener, kayak tertahan gituh. Kdg dapet nafasnya, kadang gak. Itupun posisi badan hrs agak dbungkukkan br bs menarik nafas panjang. Ane udah periksa jantung dan rontgen bhkn tht, hslnya baik2 aja.

Lalu ane Periksa ke dokter penyakit dalam, d diagnosis bhwa ane mengalami GERD. Tp setelah searching2 ttg GERD, gejalanya gak ada sprti yg ane alami. Tp obat dr dokter tetep ane makan. Sekarang ane udh sebulan berobat ke dokter itu, tapi sulit menarik nafas panjang itu msh ada, dan menguap kadang gak plong, kdg dapet, itupun agak dpaksa.

Kira2 temen2 ada gak yg mengalami keadaan sprti ane. Kr2 penyakit itu apaan? Dan gimana cr kalian ngobatinnya? Mhn sharenya donk?
image-url-apps
Agan2 yg dokter dsini, mngkn prnh keteu pasien kayak ane. Mohon dbantu gan..

Atau mngkn ada yg prnh ngalamin kayak ane, atw ada keluarga atw temen yg prnh ngalamin kayak yg ane alami, mhn dshare gan..

Setidaknya ane tau penyebabnya apa, ane udah brsyukur gan. Soalnya klo dbilang GERD, ane kok ngerasa gak gan. Soalnya gejala gerd yg ane baca, gak ada yg ane rasain..

Rasanya bnr2 kesiksa gan, rasanya kyk gak bs nafas gan, kayak mau out aja gan. Memang sih msh bs ngelakuin kegiatan sehari2, tp dgn nafas yg terengah2 truz. Lg duduk gak ngapa2in narik nafas dlm jg sulit..

Mhn gan klo ada yg tau
image-url-apps
itu GERD gan, Gerd itu macem2 gejalanya tergantung tubuh kita masing2.
ane juga seperti itu dulu, sekarang udah mendingan.
tapi tetep Gerd nya masih ada.
KASKUS Ads
image-url-apps
Gan ada solusinya kah cara tahap penyembuhannya
Saya mengalami seperti ini sekarang susah nafas
image-url-apps
Ane juga ngalamin ini gan.. kira2 udah hampir 6 tahun seperti ini.. gmna solusinya?
image-url-apps
Sama gan ane jg sering ngalamin gejela yg agan alamin ampe sekarang jg masih tetep terasa.
image-url-apps
Quote:


Quote:


Gw pernah ngalamin apa gejala yg ts paparin
Tp hasil diagnosanya lambung gw bengkak, dan bengkaknya udah gede bgt
Makanya ketika tarik nafas panjang susah
Karena paru2 menekan lambung
×