alexa-tracking

Surat Terbuka untuk Big Boss - Perusahaan ane

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/576786349a09510a608b4568/surat-terbuka-untuk-big-boss---perusahaan-ane
Surat Terbuka untuk Big Boss - Perusahaan ane
Quote:


Terima kasih yang sudah mau baca surat panjang ini. Yang penasaran saya bekerja dimana, saya kasih sedikit klu bahwa lokasi pabrik ada di kawasan Industri Jababeka II. Lalu ini juga ada link artikel mengenai owner perusahaan tempat saya bekerja.

Mungkin banyak yang bertanya juga, kenapa saya tidak sampaikan langsung surat ini kepada Big Boss. Pertama adalah karena kondisi, dimana Big Boss memang tidak berdiam diri atau ngantor di pabrik saya kerja sekarang. Sesekali saja beliau mampir, itupun jarang 1 hari penuh. Kalaupun mampir, untuk bisa ketemu beliau haruslah memiliki janji terlebih dahulu, dan biasanya hanya jajaran manajer keatas yang bisa bertatap muka dengan beliau. Sementara saya?saya jauh dibawah itu.

Alasan kedua adalah karena saya khawatir jika saya akan terkena dampak terburuk dikarenakan menjadi Whistle Blower. Saya memiliki keluarga yang harus saya nafkahi, sehingga saya saat ini cenderung menahan diri dan bersabar. Sengaja saya juga menggunakan inisial, jeda waktu pada narasi surat yang disamarkan, dan tidak secara langsung menunjuk perusahaan tempat saya bekerja, karena saya khawatir identitas saya diketahui. Karena itulah saya menulis surat ini di Kaskus. Dengan harapan, bahwa ada rekan-rekan kaskuser yang mungkin memiliki relasi dengan Big Boss atau keluarganya, bisa menyebarkan surat ini pada yang bersangkutan.
image-url-apps
emoticon-Nohope emoticon-norose

Yg sabar ya ndor
image-url-apps
laporkan saja ke polisi bray emoticon-Leh Uga
KASKUS Ads
image-url-apps
Ane baca dlu gan..

Langsung lapor pulisi gan..
image-url-apps
Quote:


yaelah curhat boy emoticon-Traveller
gak bakalan di baca juga sich emoticon-Traveller
image-url-apps
Surat terbuka tp semua serba X.
Dikasih jelas nama org nya, perusahaannya, dan paling penting nama asli ente jg dong klo mau bikin surat terbuka.......



...........dan ga akan digubris jg sih ama yg bersangkutan.
image-url-apps
Bersyukur
image-url-apps
Ngomong aja ke bigbossnya gan, bigbossnya kaskuser juga emang sampe ngpos disini, emoticon-Leh Uga
image-url-apps
Waduh nepotisme itu gan..

Tetap sabar, ikhtiar, dan tawakal.

Pesen ane, jangan tergiur iming2 masuk ajakan serikat pekerja yang hobinya ngompor.
Sekali agan terjerumus, peluang agan diPHK lebih besar.

Dan ketika agan sudah diPHK, serikat itu sudah tidak akan peduli lagi dengan agan.
Karena mereka hanya mengeksploitasi iuran buruh per bulannya.
Memang kalau agan nganggur, serikat yang ngasih upah ke agan?

Godaan serikat masuk dalam kondisi2 pekerja sedang gusar kayak sekarang.
Waspadai ya gan.
tempe sekali!!
hahaha jd inget my stupid boss emoticon-Big Grin
sabar gan emoticon-Big Grin



Surat Terbuka untuk Big Boss - Perusahaan ane

image-url-apps
ajak ngopi bareng sama si Jessica aja gan
cangkul aja gan emoticon-Ngakak
mungkinkah disini ada agan2 yang menangkap benar2 maksud dari trit ini, bahwa sebenarnya kita (karyawan lama) tidak menuntut diangkat menjadi karyawan tetap, tetapi hanya menuntut keadilan dan manajemen yang lebih baik.

Kalau karyawan baru dan tidak punya skill dianak emaskan, kenapa karyawan lama dengan loyalty malah dianak tirikan?

Quote:


terima kasih gan saran dan masukannya. Serikat pekerja memang tidak bisa kasih kontribusi banyak, dan kita sadar itu. Kalau kita kemudian kena PHK, serikat pekerja tidak akan balas ngasih kita kerjaan. Karena itu hingga saat ini, saya masih menyanyikan lagu Rio Febrian - Aku bertahan
image-url-apps
Mending suratnya ente kirim ke big bos ente, ente bentuk team yg pro sama ente dulu. Klo ente mau demo ya terserah ente jg, tp yg tertib demonya. Buat ngeyakinin bos elu aja sih
saya temennya markus, nanti ane kasi tau uneg2nya ke markus, biar ente di angkat jadi senior manager, tapi tetep kontrak gmana gan? emoticon-shakehand
ane jejak dulu baru baca

anjir, kok bisa kek begitu ya emoticon-Bingung
yg sabar gan...

kalo bisa cari peluang lain...

namanya bos/ direktur/ manager ya gitu, suka2 dia....
image-url-apps
emg boss perusahaan ente main kaskus apa gan, napa harus buat thread di kaskus. mending ngmng langsug
image-url-apps
Bos ente punya ID kaskus juga?
emoticon-Bingung
×