alexa-tracking

GP Azerbaijan: Perjuangan Rio Haryanto 49 Lap Tanpa Ganti Ban

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5767861cdac13e6c098b4567/gp-azerbaijan-perjuangan-rio-haryanto-49-lap-tanpa-ganti-ban
GP Azerbaijan: Perjuangan Rio Haryanto 49 Lap Tanpa Ganti Ban
Quote:GP Azerbaijan: Perjuangan Rio Haryanto 49 Lap Tanpa Ganti Ban

Liputan6.com, Baku - Pembalap Manor Racing asal Indonesia, Rio Haryanto, finis di posisi ke-18 atau posisi terakhir di Grand Prix Formula One Eropa di Sirkuit Baku, Azerbaijan, Minggu (19/6/2016). Namun, Rio tetap memandang hasil tersebut dengan positif.

Balapan di Sirkuit Baku berjalan berat bagi para pembalap, tak terkecuali Rio. Pembalap kelahiran Solo ini mengalami benturan di tikungan pertama ketika balapan baru memasuki lap pertama, sehingga menyebabkan dia masuk pit stop.

Nico Rosberg dari Mercedes sukses finis terdepan di GP Eropa, disusul pembalap Ferrari, Sebastian Vettel, yang menaiki podium kedua. Pembalap Force India, Sergio Perez, menyelesaikan balapan di posisi ketiga.

"Bukan salah satu yang bagus untuk saya hari ini. Sayap depan saya rusak setelah kontak di tikungan pertama. Saya harus menjalani pit stop lebih lama karena insiden itu dan terlempar jauh ketika kembali masuk lintasan," ucap Rio Haryanto, seperti dilansir situs Manor.

"Kami memutuskan memakai ban lembut saat itu dan tetap memakai strategi satu kali pit stop, tapi melalui 49 lap adalah perjalanan panjang untuk ban dan saya benar-benar berjuang dengan potensi degradasi ban yang tinggi," ucap pembalap berusia 23 tahun ini.

Akan tetapi, Rio sadar semua pembalap dapat mengambil kesempatan pada hari balapan dengan potensi yang dimiliki. Namun, pada akhirnya, dia menilai kesempatan tidak banyak tercipta di Sirkuit Baku dan itu bukan balapan yang mudah.

"Saya harus fokus dan melihat hal ini dengan positif. Saya memiliki sesi kualifikasi yang bagus dan menyelesaikan balapan. Jadi, itu bagus," kata Rio Haryanto.

http://bola.liputan6.com/read/253536...anpa-ganti-ban


semua salah ban.. emoticon-Traveller
emoticon-Wowcantik emoticon-Wowcantik emoticon-Wowcantik
Kalo mau hemat ban gak usah balap emoticon-Leh Uga
udh keliatan koq pas konperensipersemoticon-Leh Uga


belum ape ape udah kentangemoticon-Leh Uga
mungkin uang yg diminta manor buat beli ban
tukang ban mana tukang ban?
GP Azerbaijan: Perjuangan Rio Haryanto 49 Lap Tanpa Ganti Ban
harusnya pake ban IRC
manor brengkess!!! emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L)
Sudah saatnya untuk kru, pembalap dan mobilnya didoakan dan dimandikan dengan air kembang 7 rupa.

emoticon-Salah Kamar
emang sepanjang jalan sama sekali gak nemu tukang tambal ban apa?
Kak lio memang hebat emoticon-Matabelo
terima kasih kak rio ...........emoticon-Shakehand2
Antara haru kagum benci jd 1 pd mu ka rio emoticon-Mewek emoticon-Matabelo emoticon-Marah




emoticon-Leh Uga
Quote:Original Posted By surabayahotel
tukang ban mana tukang ban?
GP Azerbaijan: Perjuangan Rio Haryanto 49 Lap Tanpa Ganti Ban


emoticon-Matabelo

emoticon-Leh Uga
Ada yang 2 pit tapi masih dpan Rio emoticon-Frown
Another Scape Goat
GP Azerbaijan: Perjuangan Rio Haryanto 49 Lap Tanpa Ganti Ban

emoticon-Leh Uga
Target rio kan cuma finish aja yang penting. Alon alon asal kelakon, biar lambat asal selamat, tut wuri handayani emoticon-thumbsup
gapapa kok kak lio
yg penting finishemoticon-Nohope
daripada pw dnf masalah rememoticon-Big Grin
Tuh apa kata lio. Udah finish aja itu udah bagus. Mestinya rakyat indo bersyukur. Kaka lio bisa membawa indonesia tampil di kancah internasional.
sejak kapan neng vinka ngurusin rio ???emoticon-Bingung (S)
habis ini silverstone y?? emoticon-linux2
Wah makanan empuk rio nih...emoticon-Ngacir