alexa-tracking

Polisi Selidiki Penyebab Lift Jatuh di RS Fatmawati

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57677d18c1cb1778068b4571/polisi-selidiki-penyebab-lift-jatuh-di-rs-fatmawati
Peringatan! 
Polisi Selidiki Penyebab Lift Jatuh di RS Fatmawati
Polisi Selidiki Penyebab Lift Jatuh di RS Fatmawati

Aparat Polres Jakarta Selatan menyelidiki penyebab lift Rumah Sakit (RS) Fatmawati, Jakarta Selatan. Untuk itu, aparta kepolisian memasang pita kuning (police line) di tempat kejadian. Beberapa orang dari pihak RS dimintai keterangan.

Kasat Reskrim Polres Jakarta Selatan AKBP Eko Hadi Santoso mengatakan lift jatuh tersebut merupakan lift pengunjung di gedung Teratai Rumah Sakit Fatmawati. Lift berpenumpang 12 orang itu berasal dari lantai 4. Sampai di lantai 3, sebanyak 5 penumpang keluar lift. Namun setelah itu, lift tersebut tiba anjlok ke lantai I.

Eko menceritakan, akibat kecelakaan itu, beberapa penumpang lift menderita luka-luka. Ettri Tri Ratno (73) menderita luka retak di bagian engkel kaki kanan. Sedangkan Nurhasanah, penumpang lift lainnya, luka memar di bagian kepala. 3 penumpang lainnya mengalami trauma.

Persitiwa lift jatuh ini terjadi pada Minggu (19/6/2016) sekitar pukul 11.30 WIB. Saat itu, pengunjung di rumah sakit tersebut sedang ramai karena bertepatan hari libur dan jam besuk.

narsum: http://www.infonitas.com/megapolitan...atmawati/17252


Ini baru namanya HOROR emoticon-Marah emoticon-Marah emoticon-Marah
smoga cepet dapat siapa yg lalai.. :dor
Quote:



kurang perawatan
sling baja nya putus

kenapa bisa putus ??

maintenance nya gimana
lift nya gak pernah di kontrol tuh emoticon-Takut
Ini milik Pemda atau Pusat ya? Bakal ada yang dimutasi dengan tidak hormat nih

Quote:

Tetep...
Nggak sehoror kasirnya gan
emoticon-Takut
seharusnya ada maintenance yang rutin
Quote:


bukannya nyumpain ya, tapi kalau udah 70 tahunan bermasalah dengan tulang (patah/retak) wah susah deh pulihinnya, bisa pake tongkat/kursi roda permanen tuh.

padahal dengan teknologi canggih lift zaman sekarang, seharusnya pas sling baja putus, ada mekanisme rem darurat ya ... apa ini lift masih jadul??

paling horror emang naek lift, ane kalo naik lift lebih dari 10 lantai udah ser2an deg2an baca baca do'a dah ... emoticon-Frown
Mungkin lift lama belom diperbarui kali gan. emoticon-Bingung