alexa-tracking

Mengenal El Chapo, Si Pendek Yang Menguasai Peredaran Narkoba Dunia

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5767799b92523316298b456f/mengenal-el-chapo-si-pendek-yang-menguasai-peredaran-narkoba-dunia
Mengenal El Chapo, Si Pendek Yang Menguasai Peredaran Narkoba Dunia
Quote:Mengenal El Chapo, Si Pendek Yang Menguasai Peredaran Narkoba Dunia


Nama: Joaquín Archivaldo Guzmán Loera


Julukan: "El Chapo" atau si pendek


Pekerjaan: Pemimpin Kartel Sinaloa


Tinggi: 165cm


Berat: 71Kg


Kejahatan:

# Pembunuhan

# Penyelundupan Obat Bius

# Penjualan Organ Tubuh

# Penyelundupan Narkoba


Istri: Maria Jesus Coronel

Anak: Jesus Salazar Esvana, Jesus Paolo de Guzman, Jesus Maria Carlos


Layanan Penjualan Narkoba:

# Amerika Serikat

# Eropa

# Timur Tengah (Arab Saudi, Iran, Yaman, dan Suriah)

# Asia (Thailand, China, Jepang, dan Korea Selatan)

# Afrika




Quote:MEXICO CITY - Joaquin ‘El Chapo’
Guzman, gembong narkoba paling
berbahaya asal Meksiko telah jadi
pemberitaan media-media dunia. Dia
telah melarikan diri dari penjara
dengan keamanan superketat di
Meksiko.

Hebatnya, dia melarikan diri melalui
terowongan besar dan nyaris tidak
terdeteksi. Siapa sejatinya El Chapo?
Sindonews.com, mengulas sosok
gembong narkoba ini, fakta “tergila” tentang dirinya.

Dia terlahir dengan nama asli Joaquín Archivaldo Guzmán Loera. Tapi, dia memiliki sejumlah nama alias, di antaranya, El Chapo, Chapo Guzman, El Rapido. Tanggal kelahirannya ada dua versi, 4 April 1957 dan 25 Desember 1954. Alamatnya tercatat sebagai warga Sinaloa, Mexico.




Quote:Ada fakta mengejutkan tentang sosok gembong narkoba paling berbahaya ini. Berikut rinciannya;


Quote:# Bos narkoba super kuasa

Sejak terjun di bisnis narkoba, El
Chapo merintis karir di organisasi
kartel narkoba Guadalajara. Setelah
menempati posisi teratas di geng
kartel narkoba Guadalajara, dia
menampilkan dirinya sebagai dalang
kriminal seperkuasa.

Salah satu mantan rekannya yang
diadili, menggambarkan soso
Guzman yang obsesif dan pemimpin
kejam. Namun, Guzman juga dikenal
sebagai negosiator ulang dalam
bisnis narkoba, di mana dia pernah
bernegosiasi sendirian untuk
pengiriman narkoba ke Amerika
Serikat (AS).



Quote:# Buronan Utama Setelah Osama Bin Laden

El Chapo Guzman adalah orang
pertama yang diberi julukan “Public
Enemy Number 1”, sebuah julukan
yang pernah diberikan kepada bos
mafia terlarang di AS, Al Capone. Dia
sudah kerap keluar masuk penjara.

Setelah kematian pendiri al-Qaeda,
Osama bin Laden pada tanggal 2 Mei 2011, El Chapo Guzmán menjadi
buron utama FBI dan Interpol. Gedung Putih menginginkan agar El
Chapo ditangkap untuk diadili.



Quote:# Pemeluk Agama yang taat

Dibalik kekejaman nya, El Chapo dikenal baik sebagai seorang Katolik yang sangat taat, ia juga sangat menyayangi ibunya.




Quote:http://international.sindonews.com/r...ila-1436861880

[Url]https://en.m.wikipedia.org/wiki/Joaquín_Guzmán[/url]



Nih temen nya Freddy Budiman gan emoticon-Hammer2
Bisnis yg sangat beresiko emoticon-Takut
mending mengenal cewe cakep gan emoticon-Ngakak (S)
Dia buronan nya masuk daftar rooki ga ya bree seperti mugiwaraemoticon-Ngakak
keren juga si botak
kenapa dunia selama ini hanya terfokus pada osama saja ...aneh emoticon-Traveller
Haiii el chapoooo emoticon-Matabelo
Salam kenal bleh
emoticon-Salam Kenal emoticon-Cool
gembong narkoba mexico mah jangan ditanya....
Kenapa gergaji leher orang di mexico kalah tenar sama berita timur tengah ya...padahal drug cartel ada di tetangga sebelah mamarikaemoticon-Tai
jangan2 yang masuk ke indo.. dari dia juga tuh.. emoticon-Blue Guy Bata (L)



Mengenal El Chapo, Si Pendek Yang Menguasai Peredaran Narkoba Dunia
kirain cuma di pelem pelem aja gan emoticon-Big Grin btw ada aksi tembak tembakannya kaga yah?
selalu meksiko yak emoticon-Matabelo
Kabar terakhir nya el chapo gimana gan..
emoticon-Cool
Nih orang jago nyamar kek pemeran now u see me kali ya emoticon-Leh Uga
mengerikan nih orang, badan kecil tapi disegani
taat beragama kayak gitu? Perlu dipertanyakan ajaran agamanya menyimpang kali? Atau dosanya bisa ditebus dengan uang? Tuhan macam apa bisa disuap?
emoticon-Gila nih rajanya kriminal narkotika emoticon-Nohope
orang kecil tapi punya kekuasaan uang, gak heran kalo di takuti
Kejam yak tampangmya