alexa-tracking

KPR, Membantu Masyarakat Berpenghasilan Pas2an

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5767772296bde6212e8b456b/kpr-membantu-masyarakat-berpenghasilan-pas2an
KPR, Membantu Masyarakat Berpenghasilan Pas2an
KPR, Membantu Masyarakat Berpenghasilan Pas2an

Assalamu'alaikum Wr, Wb..
emoticon-Maaf Agan emoticon-Maaf Aganwati

Selamat datang dithread ane yang sederhana ini. emoticon-Big Grin

Sebelumnya ane pengen tanya, apa kalian semua tau kalo masalah keterbatasan lahan saat ini di Indonesia jadi masalah serius? Kalo ente belum tau, ane kasih tau jawabannya, jawabannya adalah YA, keterbatasan lahan jadi permasalahan serius dimasa sekarang.

Keterbatasan lahan gak cuma terjadi lahan pertanian aja gan! Tapi juga dilahan untuk tempat tinggal. Tempat tinggal atau Rumah adalah hal mutlak yang kita butuhin untuk hidup, tapi masalahnya karena keterbatasan lahan ini harga rumah jadi semakin mahal. emoticon-Mad

Tapi, bukan berarti rumah yang murah sulit didapatkan. KPR rumah menyediakan rumah berharga murah dengan angsuran tertentu. Agan bisa mendapatkan rumah yang murah dengan angsuran ringan melalui fasilitas tersebut sehingga agan gak perlu mengkhawatirkan harga rumah yang semakin mahal.

KPR, Membantu Masyarakat Berpenghasilan Pas2an

KPR adalah suatu program dimana kita bisa membeli rumah dengan cara kredit. Harga rumah yang disediakan bermacam-macam tergantung lokasi serta tipe rumahnya apakah tapak atau susun. Rumah yang diprogram untuk KPR telah dibangun di 18 provinsi yang tersebar di Indonesia mulai dari Pulau Sumatera hingga Papua. Pembelian rumah menggunakan KPR rumah murah memiliki banyak keuntungan yang diantaranya adalah sebagai berikut:

🔚Biaya yang dikeluarkan terasa lebih ringan

Karena modal awal hanya uang muka dan sisanya bisa diangsur. Hal ini membantu meringankan beban keuangan agan karena rumah bisa langsung dihuni hanya dengan membayar uang muka.

🔚Legalitas rumah jelas terjamin

Harga rumah senantiasa naik. Kalo agan menabung terlebih dahulu untuk membeli rumah yang langsung lunas maka seiring waktu harga akan semakin memberatkan agan.

🔚Rumah bisa digunakan untuk investasi

Suatu waktu rumah bisa disewakan atau dijual dengan harga yang lebih tinggi, karena siapapun membutuhkan rumah.

~~~~

Begitu banyak keuntungan yang bisa didapatkan dari pembelian rumah melalui program KPR ini. Bagi agan yang merasa ingin segera memiliki rumah namun terkendala biaya, maka Kredit Pemilikan Rumah ini bisa menjadi pilihan. KPR rumah murah dapat menjadi solusi terutama bagi agan yang berpenghasilan rendah.

Salah satu bank yang menyediakan program Kredit Pemilikan Rumah atau KPR ini adalah Bank CIM* Niaga yang ane ambil sekarang. Alasan ane ambil KPR disini adalah karena mereka nawarin produk KPR dengan skema bunga tetap (fixed) yang kompetitif untuk pembelian properti melalui developer. Eh sekarang malah bisa bunga 0% juga kalo digabung sama tabungan. Mantap betul kan. emoticon-Big Grin

~~~~

Nah begitulah gan kurang lebihnya mengenai KPR, ini hanya sekedar share aja sih, jadi atas kekurangannya dalam thread ini ane mohon maaf. emoticon-Maaf Agan

Semoga saja thread ini membantu mereka yang lagi ada niatan ambil KPR. Kalo ada yang mau nambahin atau share disini tentang KPR, monggo lho gan. emoticon-Angkat Beer

Sekian dari ane. Wassalam.
:terimakasih
Ga terlalu suka KPR bozzKPR, Membantu Masyarakat Berpenghasilan Pas2an
belum terpikir buat beli rumah bree
emoticon-EEK!Ini kalo sekarang masiih fixed rate ga gan?emoticon-EEK!
Hoi gan ente ngambil dicimb tho
Nanti gan ane ngumpulin duit dulu buat dpnya emoticon-Ngacir
Ooo kpr,ane kira pertama kaperlek
Masih mau nerusin pendidikan yg lebih tinggi dulu breeemoticon-Traveller
Pengen sih gan tapi sekarang mah belom punya uang emoticon-Peace
Quote:
ane ngambil taun kmrn, ya kayaknya masih ada gan. Lebih jelasnya coba aja liat diwebnya

https://www.cimbniaga.com/in/persona.../mortgage.html
tp dilapangan sering disalah gunain bleh..
orang penghasilan gede juga pada pake KPR
emoticon-No Hope
jadi pengen tau rasana jadi orang kismin emoticon-Cool
tapi nyatanya di beli orang tajir emoticon-Cape d...



KPR, Membantu Masyarakat Berpenghasilan Pas2an
Alhamdulillah udah punya rumah emoticon-Malu
sangat membantu nih, rumah bisa dijadiin usaha lagi buat bayar kpr
gan kasih penjelasan yang bunga 0% dengan sistem tabunga,,, menarik kalau bener bisa overtake kpr gak...
kpr buat orang keuangan itu menguntungkan tapi buat orang awam seperti saya itu menyesakkan emoticon-Hammer2
Woyoo.....info menarik nih buat yg lagi cari kpr.....emoticon-cystg
yaaaaa...dgn KPR Syariah...Hutang pokok ane yg 132 juta jadi ane harus bayar total 241 juta...pdhl itu syariah loh....membantu dari hongkong
Nice share TS
Smogas membantu yg lainemoticon-I Love Kaskus
Quote:

25 tahun gan,,tapi gak tau soal cicilannya
coba cek disini https://www.cimbniaga.com/in/persona.../mortgage.html

Isi data dulu,,nanti ditelepon sama pihak bank,silakan tanya2 sepuasnya emoticon-Big Grin